Где находится музей отвратительной еды

Где находится Музей отвратительной еды

Пожалуй, один из самых необычных музеев в мире открылся 31 октября 2018 года в шведском городе Мальме. Называется он Музей отвратительной еды. В настоящее время это единственный музей такого рода, причем, правильнее его будет называть не музеем, а выставкой, так как работать он будет всего три месяца – с конца октября до конца января следующего года.

Организатор необычного музея Сэмюэл Вест заявил, что среди экспонатов будут только те блюда и продукты, попробовать которые рискнет далеко не каждый, а у большинства людей они вызывают не аппетит, а, скорее, наоборот.

Но, Самюэль Вест считает, что данная выставка сможет изменить отношение людей к необычной еде и привлечь внимание общественности к большой проблеме – нехватке продовольствия в мире.
Экспонаты данной выставки будут настоящими, поэтому, посетители смогут не только оценить их внешний вид, но и попробовать некоторые из них на вкус.

На сайте Музея отвратительной еды сообщается, что «совместная трапеза – лучший способ превратить незнакомцев в друзей».

Причем, экспонаты находятся в медицинских колбах, чтобы сохранить не только внешний вид, но и запах. Стоимость взрослого билета – 20 евро, дети допускаются бесплатно.

А что же предлагается посетителям столь необычной выставки? Организаторы тщательно изучили кухни самых разных народов мира и отобрали около 80 блюд. Как видим, меню достаточно разнообразное, есть возможность оценить «деликатесы» самых разных стран и народов. Тем более, что экспонаты будут регулярно меняться, поэтому, качество гарантировано.

Любителям кофе предлагается необычная разновидность данного напитка – копи-лувак. Цена за один килограмм внушительная, но еще больше впечатляет способ производства.

Спелые плоды кофейного дерева скармливают мустангам, а затем собирают их помет, выбирают кофейные зернышки и сушат. Вкус кофе, по мнению гурманов, отменный.

А спрос превышает предложение, так как в год производится лишь несколько сотен килограммов.

По данным Всемирной организации здравоохранения значительная часть населения нашей планеты испытывает дефицит железа. В Южно Африке, например, эту проблему решают с помощью гусениц мопане, которые являются отличным источником железа, а также белка и жиров.

Ценители европейской кухни смогут по достоинству оценить вкус сыра под названием касу марцу, который производится на острове Сардиния. Он буквально кишит личинками сырной мухи. Некоторые удаляют их перед употреблением, другие предпочитают есть вместе с личинками.

Морские свинки неприхотливы и быстро размножаются. Поэтому, в Перу их разводят с древнейших времен для того, пожарить и съесть. А на острове Гуам для этих же целей используют крыланов – млекопитающих из отряда рукокрылых.

Естественно, шведы не могли оставить без внимания и свое национальное блюдо – сюрстрёмминг – квашеную сельдь с невероятно резким запахом. Изготавливать ее в Швеции начали еще в XVI веке, причем, не от хорошей жизни. Во время войны с германским городом Любек соль стала дефицитной. Ее приходилось экономить. Поэтому, рыба не засаливалась, а бродила.

Это далеко не полный ассортимент Музея отвратительной еды. Желающим увидеть и попробовать необычные блюда со всего мира, собранные в одном месте, нужно поторопиться, так как времени до закрытия остается все меньше.

Посетить необычный музей можно по адресу: Carlsgatan 12, 211 20 Malmö, Швеция

Источник: https://i-fakt.ru/gde-naxoditsya-muzej-otvratitelnoj-edy/

Пытки, черная магия и отвратительная еда: самые пугающие музеи мира

Пытки, черная магия и отвратительная еда: самые пугающие музеи мира

© FACEBOOK.COM/PG/OLDOPERATINGTHEATREMUSEUM

Автор Елена Фомина

08 января 2019

Как добавить остроты в расслабленные дни отпуска? Если говорить о классических достопримечательностях, то стоит иметь в виду, что в некоторых городах есть не только музеи возвышенного и прекрасного, но и музеи жути.

Музей операционного театра в Лондоне

Людей, которые приходят в ужас от осознания перспективы оказаться в больнице, хотя бы в качестве здорового посетителя, называют нозокомефобами. Как раз для таких ежедневно открывает свои двери старейший в Европе музей операционного театра.

Кровь стынет в жилах от коллекции хирургических предметов XVIII–XIX вв., среди которых скалятся ампутационные ножи, пилы, инструменты для трепанации черепа и извлечения камней из мочевого пузыря.

Венчает это собрание «пыточных» предметов медицины прошлого деревянный операционный стол, которому почти 200 лет.

 

Музей мировой погребальной культуры в Новосибирске

Расположенный в Парке памяти новосибирского крематория музей исследует погребальные традиции разных народов мира. Кажется, невозможно рациональнее объяснить цель существования такой галереи на границе миров. Слоган культурного учреждения гласит: «От смерти к жизни».

По первому пункту — экспозиции посмертных масок, фотографий, тоже посмертных, экскурс в историю похоронного дела, коллекция гравюр на тему смерти, погребальные камни, собрание черепов разных размеров и из разных материалов и многое другое.

По второму — весьма популярный паблик «ВКонтакте», где вспоминают тех, кто ушел в минувшем году, постят стихи Гумилева и фоточки, например, погребения в море героев Цусимского сражения.

Кроме того, при музее работает сувенирный магазин, где продаются брелоки-гробики и коллекционные модели катафалков. 

 

Музей пыток в Амстердаме

Кресло для допросов времен инквизиции, усеянное шипами, дробилки, предназначенные для человеческого черепа, коллекция пыточных инструментов разных веков — от знакомства с этой экспозицией скручивается нутро.

Музей был основан в 1988 году с целью показать, что пытки и смертная казнь должны стать только экспонатами, свидетелями страшных времен, которые, по меркам истории, окончились не так давно.

На входе гостей встречает надпись «Пугает ад внутри нас», намекая, что предметы, которым посетителям предстоит ужаснуться, были придуманы и собраны людьми.

 

Катакомбы капуцинов в Палермо

Классика среди ужасающих музеев. Погребальные катакомбы, где в открытом виде покоятся останки более восьми тысяч человек. Смерть здесь давно не пляшет, но созерцает.

Экспонатов в катакомбах — великое разнообразие: скелетированные, забальзамированные, мумифицированные. На любой вкус: коридоры женщин, мужчин, священников, кубикулы детей, девственниц.

В этой зловещей потусторонней атмосфере так и тянет задуматься о быстротечности человеческой жизни и ее скорбных останках.

 

Музей волос в Каппадокии

У женских волос есть множество сакральных смыслов, оттого посещение турецкого музея, где хранятся волосы 16 тысяч женщин, вызывает смешанные чувства. Представьте: на стенах, потолках и других вертикальных и горизонтальных поверхностях, буквально повсюду, закреплены локоны, принадлежавшие женщинам, которые здесь когда-то побывали.

Музей открыл в 1979 году местный гончар Шез Гэлип, когда его возлюбленная покидала городок Аванос. Он, конечно же, грустил, и девушка пожелала утешить его, оставив свой локон на память.

С тех пор женщины, которые приезжают в этот музей со всего света, жертвуют своими волосами для этой коллекции, романтической, но жутковатой, если не знать контекста.

 

Музей Ханса Рудольфа Гигера в Грюйере

Некроготические перформансы этого выдающегося художника навсегда остались в памяти тех, кто хотя бы вскользь или единожды смотрел культовый фильм Ридли Скотта «Чужой». Теперь представьте, что вы оказались в центре этого хтонического кошмара, где антропоморфное переплетено с потусторонним, не относящимся к нашему уютному миру, и футуристическим.

Музей расположился в древнем швейцарском городе Грюйере, в средневековом замке Сен-Жермен. Внутри все — от мебели до декоративных деталей — выполнено в особенном стиле Гигера. Истинная обитель жуткой научной фантастики.

 

Музей отвратительной еды в Мальме

Сюда лучше приходить, основательно прогулявшись после обеда. Музей открылся в 2018 году в шведском городке Мальме с целью пробудить в обществе полезные и волнующие мысли о значении пищи для человека.

Все 80 представленных экспонатов вызывают тошноту: вино из новорожденных мышей, глаз овцы в томатном соке, бычий пенис, тарантул во фритюре. Кумыс среди этой экзотики кажется даже лишним.

Кстати, все блюда можно попробовать, если хватит смелости. В октябре экспозиция закрыта.

 

Музей колдовства в Корнуолле

© facebook.com/pg/museumofwitchcraft

​Это не фокусы. Это не шутки. Здесь, в английском Корнуолле, можно изучить экспонаты, относящиеся к сатанизму, черной магии и другим аспектам оккультизма. Примечательно, что основатель музея, Сесил Уильямсон, по слухам, сам был колдуном.

Если вы относитесь к людям, которые любят пересмотреть или перечитать поттериану в новогодние праздники, то вам точно стоит зайти в этот музей. В местных залах найдутся занимательные исторические справки о гаданиях и предсказаниях, волшебные зеркала, амулеты, и даже мистический корень мандрагоры.

Жаль только, в недрах музея нигде не ютится продавец волшебных палочек.   

Источник: https://style.rbc.ru/impressions/5c2370a29a79470b064c7410

Музей Отвратительной Пищи в Мальме

Целью нового музея отвратительной пищи является атака на обонятельные рецепторы гостей и раздражение их желудка. Заведение открылось совсем недавно в третьем по величине городе Швеции — Мальме.

Внутри посетителей встречают всевозможные экспонаты, которые употребляются в пищу в некоторых культурах.

Ну разве не жутко будет увидеть разложившееся мясо акулы, бычий пенис, тухлую сельдь, сыр с личинками, или яйца муравьев? Потому и не удивительно, что музей выдает посетителям рвотные пакеты перед тем, как они начнут экскурсию.

Запись относится к месту:
Мальмё

«Я хочу, чтобы люди пересмотрели свое отношение к тому, что они считают отвратительным, и осознали, что отвращение всегда находится в рамках предубеждений смотрящего», — сказал Сэмюэл Уэст, основатель музея отвратительной пищи.

Читайте также:  Интересные факты о дельфинах

«Мы считаем отвратительным то, с чем попросту незнакомы, так как сравниваем это с тем, что нам привычно с детства». К примеру, тут можно увидеть знаменитый дуриан.

Запах плодов дуриана настолько подавляет, что многие заведения в Юго-Восточной Азии запретили проносить с собой этот фрукт.

Многие продукты универсальны, но другие могут иметь крайне специфический вкус. В музее представлено около 80 таких экспонатов. Большое количество этих деликатесов — из Азии, Европы и Китая, за которыми следуют Соединенные Штаты Америки. На самом деле, в США больше таких отвратительных продуктов, чем в Центральной и Южной Америке, Африке и Австралии.

Некоторые из фаворитов США включают классические полуфабрикаты, корневое пиво, а также салат с макаронами. Но по настоящему отвратным можно назвать блюдо под названием “устрицы Скалистых гор”, которые на самом деле являются обжаренными бычьими тестикулами. Все это входит в список самых странных блюд со всего мира.

Есть некоторые экспонаты, которые на самом деле могут быть очень вкусными, но их готовка связана с сильными страданиями съеденных животных. Это прежде всего французская фуа-гра — еда для гурманов, приготовленная из печени утки. Уток для фуа-гра откармливают силовым способом с помощью питательной трубки. Сюда же относится мозг обезьяны, который оцень любят в Китае.

Часто это происходит, пока животные еще живы. Есть также китайское мышиное вино, в котором вживую утоплены детеныши мышей.

Французское блюдо ортолан особенно отвратительно. Ортолан — маленькая птица длиной около шести дюймов, которую ловят осенью во время перелета в Африку. Птиц закрывают в темных клетках, откармливая зерном, пока они не наберут максимальный вес. Затем птицу отправляют живьем в контейнер с коньяком, после чего готовят и едят цельно.

 
Сырой бычий пенис на разделочной доске вместе с ножом:Большинство экспонатов в музее представлены свежими, за исключением тех, которые чрезвычайно трудно достать, или продуктов, которые являются результатом жестокости по отношению к животным. Они представлены пластиковыми моделями или фотографиями.

Вонючие экспонаты размещены в медицинских лабораториях для исследования запаха. Около половины блюд нужно заменять как минимум каждый день, что делает музей дорогостоящим предприятием. Вот почему музей будет открыт всего три месяца, до конца января 2019 года.

«Главное преимущество состоит в том, что это интересно, познавательно и интерактивно», — сказал Самуэль Уэст, который планирует изменить представления людей о том, что есть съедобно и не съедобно.

 «Неужели отвратительно есть кузнечика или саранчу, когда вы употребляете бекон? Или может не стоит есть морских свинок, когда вы регулярно едите обычную свинину? »- спрашивает Уэст. К числу необычных музеев также можно отнести музей горелой пищи, о котором есть рассказ в отдельной подборке.

Кале Паше — традиционное персидское и восточноевропейское блюдо из отварной овечьей головы.

Касу Марцу — традиционный овечий молочный сыр Сардинии, содержащий живые личинки. Контролирующие органы здравоохранения в Евросоюзе запретили этот сыр, потому что личинки часто могут выживать в кишечнике, что приводит к заражению паразитами.

Китайский деликатес в виде гнилых куриных, или утиных яиц, которые тухнут в течение нескольких месяцев. Среди китайских деликатесов также яйца, сваренные в моче.

Суп из фруктовых летучих мышей — это деликатес в Индонезии, Таиланде, Вьетнаме, Гуаме и других странах Азиатско-Тихоокеанского региона.

Менудо — традиционный мексиканский суп, приготовленный из говяжьего желудка в бульоне с красным перцем чили.

Источник: https://lifeglobe.net/entry/9348

Бычий пенис, черви и… кумыс? В Швеции открылся музей мерзкой еды, но с выбором экспонатов согласятся не все

Психолог открыл в Швеции Музей отвратительной еды, в котором представлены 80 экспонатов из самых разных стран. В музее мужчина собрал как действительно специфические блюда вроде сыра с червями и жареной морской свинки, так и более привычные для европейцев и американцев — например, пиво из корней или желейный салат. И всё это не просто так, а ради важного послания человечеству.

1 ноября в шведском городе Мальмё открылся, возможно, первый музей, в котором каждому посетителю на входе выдают специальный мешок, если того вдруг стошнит. Неудивительно: ведь внутри собраны 80 примеров самой отвратительной и странной еды из разных культур, вызывающей недоумение у представителей других наций, пишет CNN.

Жареная морская свинка

Всего в Музее отвратительной еды представлены блюда из 35 стран, уточняет ABC News. Добрая часть экспонатов неискушённому европейцу и правда может показаться мерзкой.

За 20 с половиной долларов (около 1 300 рублей) здесь можно увидеть, понюхать и даже попробовать (если хватит духу) итальянский сыр касу марцу, известный содержанием живых личинок мух, бычий пенис, который употребляют в пищу в Китае, или тысячелетние яйца, опять-таки из Поднебесной.

Тысячелетние яйца

Маловато белка? Можно вкусить головы кроликов из Китая, фруктовый суп с летучей мышью из Гуама или личинок мотыльков, употребляемых в пищу австралийскими аборигенами.

Читайте на Medialeaks: На рынке Тайваня нашлась самая красивая продавщица рыбы. Вот только радовались покупатели недолго

Острые кроличьи головы

А на десерт — азиатский фрукт дуриан, чей запах по душе далеко не всем гурманам.

Но не стоит думать, что в музее есть только специфическая еда, сделанная из всего того, что бегает, летает или ползает.

Также среди экспонатов представлены и более привычные жителям Запада блюда и напитки, которые всё же кажутся многим иностранцам странными и невкусными.

Например, рутбир, или корневое пиво, обожаемое американцами, салат из желатина и овощей оттуда же, солёная лакрица из Швеции. Из российских лакомств, представленных в музее, BBC называет кумыс.

Лакрица

Но не стоит думать, что Музей отвратительной еды открыт ради забавы. Автора проекта, шведского психолога Сэмюэля Веста, на его создание вдохновила научная статья о потреблении мяса. В публикации говорилось о большом потреблении человечеством мяса и необходимости поиска дополнительных источников протеина.

В научном сообществе полагают, что проблему можно было бы решить переходом на поедание насекомых вместо привычных говядины, свинины и курицы, однако пока на такое готов пойти далеко не каждый европеец (впрочем, в той же самой Швеции супермаркеты вовсю продают бургеры с котлетами из личинок — говорят, очень питательно). С помощью необычных экспонатов Вест надеется дать людям шанс пересмотреть свои взгляды на то, какая еда вкусная, а какая — мерзкая и, возможно, заставить их перейти на более экологичное питание.

Депутат из Саратовской области тоже вот решил пересмотреть свои взгляды на еду и теперь пробует питаться на 3 500 рублей в месяц. Его на это толкнуло заявление (уже бывшего) министра труда о том, что россияне вполне могут прокормиться на такую сумму. Думаете, люди поддерживают депутата? Как бы не так.

А папу из США куда больше интересуют социальные проблемы. Мужчине казалось, что окружающие слишком легкомысленно относятся к проблеме насилия над детьми. Чтобы доказать это, батя провёл с женой социальный эксперимент, но в нём всё пошло не по плану.

Источник: https://medialeaks.ru/0111amv-disgusting-food/

Протухшая акула и танцующие трупы: самые отвратительные музеи мира

Жареные морские свинки и гнилой сыр с личинками — в Швеции открывается Музей отвратительной еды. РИА Новости вспоминает другие жуткие и неоднозначные выставочные площадки, пользующиеся популярностью в мире.

Музей отвратительной еды

В третьем по величине городе Швеции, Мальмё, собирают экспозицию из 80 самых омерзительных блюд мировой кухни — конечно, с точки зрения европейца, ведь граждане стран, откуда пришли эти яства, считают их деликатесами. Музей отвратительной еды откроется 31 октября, но на сайте и в соцсетях уже представлены некоторые экспонаты.

Примечательно, что среди них не только такая экзотика, как рисовая водка с новорожденными мышами, но и распространенный в Киргизии и Казахстане кисломолочный напиток кумыс. Есть здесь и традиционные шведские «мерзости», например консервированная квашеная сельдь — сюрстрёмминг.

Некоторые продукты можно попробовать, но особое внимание уделяется запахам. Часть блюд поместят в герметичные контейнеры и будут регулярно менять, чтобы сохранить «свежесть».

Создатель музея Самюэль Уэст гордится, что у них «самый вонючий сыр в мире». За этот титул могут побороться сразу несколько экспонатов музея. Например, козий сычужный сыр и сардинский гнилой сыр с личинками.

Протухшая акула из Исландии под названием хаукарль тоже, надо полагать, пахнет впечатляюще.

Музей паразитологии

Единственный в мире музей паразитов находится в Токио. Двухэтажная экспозиция насчитывает около 45 тысяч червей и 300 других паразитов. Музей был основан в 1953 году доктором медицинских наук Сатору Камегай и пополнялся при поддержке государства и частных инвесторов.

На первом этаже размещены отдельные виды паразитов, а на втором — пораженные ими органы людей и животных. Жемчужина коллекции — девятиметровый червь, поселившийся в теле молодого японца. Стоит сразу успокоить чувствительных посетителей — все экспонаты неживые и хранятся в колбах с формалином.

Все же при посещении экспозиции требуется соблюдать правила — не пить и не есть, в том числе конфеты, запрещена даже жвачка. Еще одна особенность музея — сувенирный магазин, где продаются майки, сумки и брелоки с изображением паразитов.

Читайте также:  Гонсало гарсия-пелайо - математик, победивший казино

Музей мышьяка

Жуткий музей есть и в России — в маленьком городе Свирске Иркутской области в 2017 году открылся Музей мышьяка. Когда-то здесь располагался металлургический завод, а сегодня экспозиция рассказывает об опасных и полезных свойствах химического элемента.

Для большинства людей мышьяк ассоциируется с ядом, но в наши дни он используется в пиротехнике, электронике, при изготовлении лекарств и бытовой химии. Все же в первом зале посетителям напоминают о средневековых традициях: здесь вы узнаете о самых изощренных способах убийства с помощью мышьяка.

Затем экспозиция рассказывает о методах его производства и роли в промышленности. Последние залы посвящены концу эры использования мышьяка и ликвидации его остатков. Помимо развлечения, музей преследует цель популяризации промышленного туризма и демонстрации успешного опыта утилизации ядовитых отходов.

Музей смерти

Необычная для жизнерадостной Калифорнии выставочная площадка есть в Лос-Анджелесе. Музей смерти открылся в 1995 году. Основу коллекции составляют «произведения искусства», созданные серийными убийцами, а также фотографии с мест преступлений и страшных ДТП.

Значительная часть экспозиции — экспонаты на тему загробной жизни. Есть даже комната с погребальными аксессуарами и инструментами для бальзамирования. Отдельный зал посвящен самоубийствам. Посетителям с крепкими нервами покажут видео со смертью реальных людей.

Музей трупов

Один из самых неоднозначных музеев мира не имеет постоянной площадки. Его создателя — немецкого патологоанатома Гюнтера фон Хагенса — прозвали Доктор Смерть. В 1977 году он запатентовал особый способ фиксации мертвых тканей анатомическим пластиком, что позволяет очень долго сохранять тело.

В 1993 году открылся Институт пластинизации, и Хагенс начал собирать коллекцию тел, завещанных добровольцами или полученных из тюрем и колоний. Музей постоянно пополняется экспонатами, из которых Хагенс создает своеобразные скульптуры — без кожи, но часто с ироническим подтекстом.

Патологоанатом назвал свою коллекцию «Мир тела» и путешествует с ней по разным странам, вызывая противоречивую реакцию. Многие считают это глумлением над усопшими, но доктор готов на собственном примере отстаивать такое «искусство». Он завещал свое тело музею и после смерти станет одним из экспонатов.

Источник: http://kp.crimea.ua/2018/10/14/protyhshaia-akyla-i-tancyushie-trypy-samye-otvratitelnye-myzei-mira/

Деликатесы из музея отвратительной еды

06.11.2018 Один из самых непривлекательных музеев в мире открылся в Мальмё, Швеция, музей отвратительной еды, где можно не только узнать о самых странных деликатесах, но и попробовать их. В ресторане Disgusting Food Museum представлены такие блюда, как бычий пенис, пряные головы кролика, мышиное вино и томатный сок с маринованным овечьим глазом.

Сэмюэль Уэст, куратор музея, так говорит о своём проекте: «Наше нынешнее производство мяса экологически неустойчиво, и нам нужно рассматривать альтернативы.

Но многие люди испытывают отвращение к идее употреблять в пищу насекомых и скептически относятся к выращиваемому в лаборатории мясу.

Если мы сможем изменить наши представления о том, какая еда отвратительна или нет, это может помочь перейти на более устойчивые источники белка ».

Гости, которые посещают выставку, могут увидеть, почувствовать запах и попробовать 80 различных продуктов, которые считаются роскошью в некоторых местах и абсолютно мерзкими в других. Вот некоторые из них:

Жареная морская свинка является одним из самых известных блюд Перу. Местное животное было основным продуктом в андском рационе около 5000 лет.

Кивиак – просто странная еда, употребляется в Арктике, производится путем потрошения тюленя и наполнения его тела 300-500 крошечными птицами-айками, а затем зашивается.

Мешок с печатью оставляют ферментироваться в течение 18 месяцев, чтобы сохранить и смягчить мясо птицы внутри. Блюдо должно быть съедено снаружи,из-за острого запаха.

Говорят, это на вкус как нечто среднее между солодкой и очень твёрдым сыром.

Casu Marzu, сардинский специалитет, для его производства отрезается корка овечьего сыра и ее грызут личинки, чтобы смягчить центр. В результате получается гораздо более мягкий, более острый продукт. Обязательно жевать личинок до смерти, прежде чем глотать, чтобы избежать осложнений со здоровьем. Неудивительно, что Casu Marzu запрещён в Европейском Союзе.

Бычий пенис считается афродизиаком, его едят по всему миру. По данным музея, из него вырезают уретру и промывают, чтобы удалить запах мочи.

Вино из мышей, создаётся путем настаивания рисового вина с мертвыми детенышами мышей и считается эликсиром здоровья в Китае.

История «столетнего яйца» восходит к китайской династии Мин – оно производится путем вымачивания утки, курицы или перепелиных яиц в крепком черном чае, извести, соли и древесном пепле в течение нескольких недель или даже месяцев.

Мопановые черви считаются деликатесом в Зимбабве. Черви, на самом деле, являются гусеницами и представляют собой вид императорской моли.

В Монголии маринованный овечий глаз в томатном соке известен как безотказное средство для лечения похмелья.

Индонезийский копи-лувак – довольно модный кофе-продукт, собранный из экскрементов дикой кошки. Кофейные зерна проходят через пищеварительную систему животных, а затем собираются фермерами, которые чистят, промывают и продают их для обжарки.

Также в музее представлен кумыс, известный нам напиток из кобыльего молока.

По материалам thisisinsider.com

Фото Disgusting Food Museum

Источник: agriculture.by

Источник: http://agriculture.by/news/mirovye-novosti/delikatesy-iz-muzeja-otvratitelnoj-edy

Паразиты и танцующие трупы: самые отвратительные музеи мира

Жареные морские свинки и гнилой сыр с личинками — в Швеции открывается Музей отвратительной еды. Вспоминаем другие жуткие и неоднозначные выставочные площадки, пользующиеся популярностью в мире.

Музей отвратительной еды

В третьем по величине городе Швеции, Мальмё, собирают экспозицию из 80 самых омерзительных блюд мировой кухни — конечно, с точки зрения европейца, ведь граждане стран, откуда пришли эти яства, считают их деликатесами. Музей отвратительной еды откроется 31 октября, но на сайте и в соцсетях уже представлены некоторые экспонаты.

Примечательно, что среди них не только такая экзотика, как рисовая водка с новорожденными мышами, но и распространенный в Киргизии и Казахстане кисломолочный напиток кумыс. Есть здесь и традиционные шведские “мерзости”, например консервированная квашеная сельдь — сюрстрёмминг.

Некоторые продукты можно попробовать, но особое внимание уделяется запахам. Часть блюд поместят в герметичные контейнеры и будут регулярно менять, чтобы сохранить “свежесть”.

Создатель музея Самюэль Уэст гордится, что у них “самый вонючий сыр в мире”. За этот титул могут побороться сразу несколько экспонатов музея. Например, козий сычужный сыр и сардинский гнилой сыр с личинками.

Протухшая акула из Исландии под названием хаукарль тоже, надо полагать, пахнет впечатляюще.

Музей паразитологии

Единственный в мире музей паразитов находится в Токио. Двухэтажная экспозиция насчитывает около 45 тысяч червей и 300 других паразитов. Музей был основан в 1953 году доктором медицинских наук Сатору Камегай и пополнялся при поддержке государства и частных инвесторов.

На первом этаже размещены отдельные виды паразитов, а на втором — пораженные ими органы людей и животных. Жемчужина коллекции — девятиметровый червь, поселившийся в теле молодого японца. Стоит сразу успокоить чувствительных посетителей — все экспонаты неживые и хранятся в колбах с формалином.

Все же при посещении экспозиции требуется соблюдать правила — не пить и не есть, в том числе конфеты, запрещена даже жвачка. Еще одна особенность музея — сувенирный магазин, где продаются майки, сумки и брелоки с изображением паразитов.

Музей смерти

Необычная для жизнерадостной Калифорнии выставочная площадка есть в Лос-Анджелесе. Музей смерти открылся в 1995 году. Основу коллекции составляют “произведения искусства”, созданные серийными убийцами, а также фотографии с мест преступлений и страшных ДТП.

Значительная часть экспозиции — экспонаты на тему загробной жизни. Есть даже комната с погребальными аксессуарами и инструментами для бальзамирования. Отдельный зал посвящен самоубийствам. Посетителям с крепкими нервами покажут видео со смертью реальных людей.

Музей трупов

Один из самых неоднозначных музеев мира не имеет постоянной площадки. Его создателя — немецкого патологоанатома Гюнтера фон Хагенса — прозвали Доктор Смерть. В 1977 году он запатентовал особый способ фиксации мертвых тканей анатомическим пластиком, что позволяет очень долго сохранять тело.

В 1993 году открылся Институт пластинизации, и Хагенс начал собирать коллекцию тел, завещанных добровольцами или полученных из тюрем и колоний. Музей постоянно пополняется экспонатами, из которых Хагенс создает своеобразные скульптуры — без кожи, но часто с ироническим подтекстом.

Патологоанатом назвал свою коллекцию “Мир тела” и путешествует с ней по разным странам, вызывая противоречивую реакцию. Многие считают это глумлением над усопшими, но доктор готов на собственном примере отстаивать такое “искусство”. Он завещал свое тело музею и после смерти станет одним из экспонатов.

Источник: https://www.vestnik.az/news/interesting/165755.html

Самые отвратительные музеи мира – ФОТО

Жареные морские свинки и гнилой сыр с личинками – как мы уже писали ранее, в Швеции открывается Музей отвратительной еды. В связи с этим Day.Az со ссылкой на РИА Новости представляет другие жуткие и неоднозначные выставочные площадки, пользующиеся популярностью в мире.

Музей отвратительной еды

В третьем по величине городе Швеции, Мальмё, собирают экспозицию из 80 самых омерзительных блюд мировой кухни – конечно, с точки зрения европейца, ведь граждане стран, откуда пришли эти яства, считают их деликатесами. Музей отвратительной еды откроется 31 октября, но на сайте и в соцсетях уже представлены некоторые экспонаты.

Читайте также:  Загадка о покорителе женщин

Примечательно, что среди них не только такая экзотика, как рисовая водка с новорожденными мышами, но и распространенный в Киргизии и Казахстане кисломолочный напиток кумыс. Есть здесь и традиционные шведские “мерзости”, например консервированная квашеная сельдь – сюрстрёмминг.

Некоторые продукты можно попробовать, но особое внимание уделяется запахам. Часть блюд поместят в герметичные контейнеры и будут регулярно менять, чтобы сохранить “свежесть”.

Создатель музея Самюэль Уэст гордится, что у них “самый вонючий сыр в мире”. За этот титул могут побороться сразу несколько экспонатов музея. Например, козий сычужный сыр и сардинский гнилой сыр с личинками.

Протухшая акула из Исландии под названием хаукарль тоже, надо полагать, пахнет впечатляюще.

Музей паразитологии

Единственный в мире музей паразитов находится в Токио. Двухэтажная экспозиция насчитывает около 45 тысяч червей и 300 других паразитов. Музей был основан в 1953 году доктором медицинских наук Сатору Камегай и пополнялся при поддержке государства и частных инвесторов.

На первом этаже размещены отдельные виды паразитов, а на втором – пораженные ими органы людей и животных. Жемчужина коллекции – девятиметровый червь, поселившийся в теле молодого японца. Стоит сразу успокоить чувствительных посетителей – все экспонаты неживые и хранятся в колбах с формалином.

Все же при посещении экспозиции требуется соблюдать правила – не пить и не есть, в том числе конфеты, запрещена даже жвачка. Еще одна особенность музея – сувенирный магазин, где продаются майки, сумки и брелоки с изображением паразитов.

Музей мышьяка

Жуткий музей есть и в России – в маленьком городе Свирске Иркутской области в 2017 году открылся Музей мышьяка. Когда-то здесь располагался металлургический завод, а сегодня экспозиция рассказывает об опасных и полезных свойствах химического элемента.

Для большинства людей мышьяк ассоциируется с ядом, но в наши дни он используется в пиротехнике, электронике, при изготовлении лекарств и бытовой химии. Все же в первом зале посетителям напоминают о средневековых традициях: здесь вы узнаете о самых изощренных способах убийства с помощью мышьяка.

Затем экспозиция рассказывает о методах его производства и роли в промышленности. Последние залы посвящены концу эры использования мышьяка и ликвидации его остатков. Помимо развлечения, музей преследует цель популяризации промышленного туризма и демонстрации успешного опыта утилизации ядовитых отходов.

Музей смерти

Необычная для жизнерадостной Калифорнии выставочная площадка есть в Лос-Анджелесе. Музей смерти открылся в 1995 году. Основу коллекции составляют “произведения искусства”, созданные серийными убийцами, а также фотографии с мест преступлений и страшных ДТП.

Значительная часть экспозиции – экспонаты на тему загробной жизни. Есть даже комната с погребальными аксессуарами и инструментами для бальзамирования. Отдельный зал посвящен самоубийствам. Посетителям с крепкими нервами покажут видео со смертью реальных людей.

Музей трупов

Один из самых неоднозначных музеев мира не имеет постоянной площадки. Его создателя – немецкого патологоанатома Гюнтера фон Хагенса – прозвали Доктор Смерть. В 1977 году он запатентовал особый способ фиксации мертвых тканей анатомическим пластиком, что позволяет очень долго сохранять тело.

В 1993 году открылся Институт пластинизации, и Хагенс начал собирать коллекцию тел, завещанных добровольцами или полученных из тюрем и колоний. Музей постоянно пополняется экспонатами, из которых Хагенс создает своеобразные скульптуры – без кожи, но часто с ироническим подтекстом.

Патологоанатом назвал свою коллекцию “Мир тела” и путешествует с ней по разным странам, вызывая противоречивую реакцию. Многие считают это глумлением над усопшими, но доктор готов на собственном примере отстаивать такое “искусство”. Он завещал свое тело музею и после смерти станет одним из экспонатов.

Источник: https://news.day.az/unusual/1052077.html

Музей отвратительной еды в Швеции

В шведском городе Мальме открылся Музей отвратительной еды, который проработает до 27 января 2019 года. Здесь представлены самые экзотические блюда со всех концов света.

По замыслу создателей выставки экспонаты передают отношение к отвратительному в разных культурах, что заставляет задуматься о значении пищи для человека, ее влиянии на окружающую среду. Экспозиция музея состоит из 80 блюд и продуктов, некоторые из них разрешается трогать и даже пробовать. В фотоленте Туристер.

Ру — корейское вино из новорожденных мышат, сыр из Сардинии с опарышами касу марцу, глаз овцы в томатном соке и другие «деликатесы» выставки.

Монгольский напиток из томатного сока и глазного яблока овцы.

Каче Пале — традиционный иранский завтрак, бульон из овечьей головы.

Natto — традиционная японская еда из сброженный соевых бобов.

Перед входом на выставку не забудьте взять специальный пакет — на всякий случай.

Балют — вареное утиное яйцо, в котором уже сформировался плод, Филиппины.

Pizzle — популярное азиатское блюдо из бычьего пениса.

Вино из новорожденных мышат — считается, что оно очень полезно и способно вылечивать от многих недугов.

«Cuy» — традиционная перуанская еда из сильно обжаренной морской свинки.

Посетители могут запечатлеть свою реакцию на дегустацию необычных продуктов.

Летучие мыши употребляются в пищу на одном из Сейшельских островов. Обычно их обжаривают на гриле.

Салаты Jell-o из желатина — популярный десерт в прибрежных штатах США.

Копи-лувак — вид кофе, известный своеобразным способом обработки. Для его получения зерна этого сорта ферментируются в организме мусангов.

Камбоджийская закуска — тарантул во фритюре.

Эскарго по-французски. Улитки перед подачей вынимаются из раковины и поливаются маслом.

Касу марцу — вид сыра из Сардинии, известного содержанием в нем личинок сырной мухи.

«Алтарь» вонючего сыра: эпуас (Франция), рокфор (Франция), вьё булонь (Франция), гамле олес (Дания) и зловонный епископ (Англия).

Деликатес из Зимбабве — мопановые черви.

Хаггис — шотландское блюдо из бараньих потрохов.

Менудо — традиционный мексиканский суп из говяжьего желудка.

Кумыс — кисломолочный напиток из кобыльего молока. Распространен в быту у жителей Киргизии, Казахстана, Монголии, а также тюркских и монгольских регионов России (Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Кабардино-Балкария, Калмыкия, Карачаево-Черкесия, Татарстан, Тыва, Хакасия, Чувашия, Саха (Якутия)).

Еще один сыр из Сардинии представляет собой наполненный молоком желудок молодого козлёнка.

Несъедобный экспонат — поросенок в шприцах. Авторы с его помощью стремились донести до зрителей то, как растят свиней на убой.

Купить билет в Музей отвратительной еды можно на сайте disgustingfoodmuseum.com.

Источники фото: tjournal.ru, nbclosangeles.com.

Источник: https://www.tourister.ru/world/europe/sweden/photoreps/2307

Музей отвратительной еды откроется в Швеции

Полный личинок сыр и вонючие фрукты – его экспонаты.

В  Мальмё в конце октября будет открыт единственный в своём роде Музее отвратительно еды.

Необычный аттракцион будет демонстрировать некоторые спорные деликатесы, которые собраны из разных уголков планеты, начиная с такого экзотического кулинарного шедевра, как гнилая акула (Исландия) и заканчивая зловонным фруктом дуриан из Юго-Восточной Азии, экспоната, провоз которого из-за зловония запретили в любом общественном транспорте Сингапура.

Ферментированная сельдь из Швеции, жареная морская свинка из Перу и сыр с личинками из Сардинии станут экспонатами Disgusting Food Museum, которыми можно будет полюбоваться в течение всего трёх месяцев.

Музей открывает лицензированный клинический психолог доктор Самуэль Вест, человек, уже создавший чрезвычайно популярный музей Failure, собравшим более восьмидесяти неудачных продуктов и услуг со всей планеты. Он открыт в Хельсингборге, Швеция, его филиалы есть в Торонто и Лос-Анджелесе, США, открытие филиала запланировано в Шанхае, Китай.

Из этих двух музеев, говорит американский психолог,

 «музей отвратительной еды гораздо более привлекательный и более интерактивный. Вы можете только нюхать эту еду и не попробовать её. Выражение лица человека, когда он увидит на тарелке гнилую акулу, будет таким, словно он сожалеет, что появился на этом свете».

Он сказал, что, хотя в первую очередь музей предназначен для «веселья, интереса и интерактивных идей», он также имеет намерение показать иную еду, и люди могут переосмыслить своё отношение к ней. «Общество должно пересмотреть саму идею отвращения к еде, так как человек может иметь наиболее экологически чистый источника белка, чтобы, например, брать его из насекомых».

Большинство вонючих экспонатов будет размещено в специальных баночках, так как они отвратительно пахнут. Например, запах, испускаемый шведским деликатесом из ферментированной сельди под названием сюрстрёмминг, был настолько сильным, что он поставил дополнительные задачи.

«Мы протестировали его и решили избавиться от этого «деликатеса» в своём офисе из-за отвратительного запаха», – сказал доктор Вест. «Я думаю, что мы решили проблему, но неуверенность в правильности поступка осталась.

Это одна из тех вещей, которая не дает мне спать по ночам.

Я не могу решить, на что более интересно смотреть посетителям: на пластиковую копию некоторых блюд или на реальную пищу перед ними? Это больше, чем удовольствие – посмотреть на реальный фрукт дуриан из Таиланда».

Около половины экспонатов должны заменяться, по крайней мере, раз в день, чтобы соответствовать критериям свежести, и это делает музей дорогостоящим предприятием.

  Доктор Вест признался, что «экспонаты музея – это головная боль для меня, если быть честным.

Когда я планировал создание музея, то думал, что предприятие станет лёгкой и экономичной затеей, потому что я плачу за это.  Но, кажется, я потеряю очень много денег».

Источник: http://gazetagreencity.ru/2018/10/02/muzey-otvratitelnoy-edy-otkroetsya-v-shvecii

Ссылка на основную публикацию