Гоацин — самая вонючая птица в мире

Интересные факты о самых вонючих животных

Некоторые животные очень скверно пахнут. Почему? Может быть, они грязнули? Вовсе нет. В природе все продуманно, и если они имеют такую особенность, значит, она для чего-то нужна. Представляем вам удивительные факты о некоторых представителях животного мира, для которых «химическая атака» — вещь абсолютно необходимая.

Гоацин

Причин, по которым некоторые животные начинают источать «аромат», несколько. Кто-то так защищается от врагов, кто-то воняет с испуга, а кто-то зловонием привлекает представителя противоположного пола или «разговаривает» с соплеменниками.

Защита от врагов

Гоацин

Гоацин — симпатичная южноамериканская птица, имеющая яркий окрас и гребень на голове. Из-за этого гребешка гоацинов сначала считали «родственниками» куриных, а следовательно, как и кур, пытались их употреблять в пищу, но не тут-то было…

Возможно, мясо-то у гоацина такое же мягкое и нежное, как у курицы, но оно невероятно вонючее, поэтому есть его невозможно. Да и сама птица (в живом виде) воняет весьма сильно.

У гоацина нет никаких специальных сильно пахнущих желез, просто «отходы» его жизнедеятельности настолько зловонные, что могут составить конкуренцию стаду коров, нагадившему в закрытом пространстве.

Даже неизбалованные разносолами аборигены никогда не охотятся на гоацинов.

Гоацин — самая зловонная птица на Земле. Зачем ей это нужно? Чтобы ее не съели — ни человек, ни хищники.

Скунс

Скунс

А вот у скунса есть железы, вырабатывающие зловонную жидкость. Расположены они вблизи анального отверстия. Скунс — очень интересный зверек. Этот пушистый красавчик, даже видя неподалеку от себя врага (будь то хищный зверь или человек), ведет себя вызывающе спокойно.

Он гордо, не торопясь, прохаживается, словно показывая врагу, что не желает обращать на него внимание. Если неприятель начинает приближаться, не зная, что со скунсом шутки плохи, наша «вонючка» делает первый предупредительный выпад — начинает колотить по земле передними лапками.

Если и это не помогает, начинается второй этап — скунс гордо задирает вверх свой великолепный пушистый хвост и принимает «боевую стойку».

Если враг глуповат и снова продолжает преследование, скунс резко поворачивается к неприятелю своей пятой точкой и «выстреливает» в него двумя струями зловонной жидкости. Длительность «полета» этого «жидкого снаряда» — до пяти метров.

Вырабатываемый этими зверьками секрет не только очень дурно пахнет, но и весьма стойкий. Причем он трудно переносится не только животными, но и людьми. Если на свежем воздухе человек хоть как-то может вытерпеть, если станет жертвой скунса, то в закрытом пространстве перенести это крайне сложно. Как правило, дело заканчивается рвотой.

Это вещество, как мы уже упомянули, не только скверно воняет, но и очень стойкое. Если оно попало на одежду, то избавиться от вони нельзя даже с помощью самого лучшего стирального порошка.

Зорилла

Зорилла

Зорилла — африканский хорек, у которого железы, расположенные возле анального отверстия, также выделяют дурно воняющую жидкость. Случается это при приближении врага. Запах настолько силен, что хищник может его учуять, находясь на расстоянии более километра.

Вонючий секрет помогает зорилле не только спасаться от хищников, но и полакомиться падалью в одиночестве. Ученые однажды наблюдали, как зорилла поедала тело зебры, в то время как несколько львов наблюдали это издали и не решались приблизиться.

Жук-бомбардир

Жук-бомбардир

Этот жук способен в состоянии тревоги вырабатывать химические вещества. Как только его кто-нибудь тронет, процесс «запускается»: в брюшке начинают выделяться два химических вещества, которые по пути из тела насекомого перемешиваются, также к смеси добавляются и специальные ферменты. Жучок, волнуясь, поднимает температуру своего тела, нагревая тем самым смесь.

В конце-концов жук-бомбардир выстреливает своим «спреем» в сторону неприятеля. Длительность полета этого «снаряда» четырехкратно превышает длину тела насекомого. Если жидкость попадет на другого жучка-паучка — того ждет летальный исход, если на человека — боль на коже.

Стафилин

Стафилин

Другое название стафилина — «быстроног вонючий». Судя по названию, это насекомое умеет быстро бегать, но если оно понимает, что не успеет спастись, поднимает кверху брюшко, на конце которого есть специальный орган, выделяющий вонючую жидкость.

Глупыш

Птица глупыш

Это тот самый случай, когда имя не соответствует его обладателю. Этих птиц глупышами назвать сложно — они умеют отлично защищаться от врагов.

В их желудках вырабатывается маслянистая жидкость, которая при низких температурах конденсируется и превращается в воск. Когда к глупышу приближается неприятель, птица начинает палить по нему очередями. Она из клюва выстреливает этой жидкостью, которая к тому же очень вонючая.

Выстрелов, как правило, несколько, правда дальность их постепенно уменьшается: максимальное расстояние — до 2-х метров. Попавший в цель «снаряд» прилипает к перьям нападавшей птицы и застывает на них. Не имеющий иммунитета против такого оружия пернатый вскоре может даже погибнуть.

Не все «снаряды» долетают до цели — часть их остается и на перьях самого глупыша, но тому они не могут причинить никакого вреда.

От испуга

Тасманийский дьявол

Сумчатый черт или тасманийский дьявол

Другое название этого «красавца» — «сумчатый черт». Это громко орущее животное на самом деле очень трусливо, причем в состоянии сильного испуга оно и выделяет очень мерзкий запах.

Росомаха

Росомаха

Росомаха чем-то похожа на медведя, но воняет как скунс, поэтому у нее есть и другое название — «скунсовый медведь». Она тоже со страху выстреливает в сторону неприятеля вонючей струей, запах которой очень стойкий. По словам охотников, собаки, если их «пометит» росомаха, на какое-то время теряют нюх.

Интересный факт. Скунсовый медведь «ударяет» такой струей не только неприятеля, но и метит ею свою пищу. Росомаха опрыскивает добычу и закапывает в землю; вонь отпугивает «конкурентов», а сама росомаха по этому запаху потом легко находит ее и съедает.

Виргинский опоссум

Виргинский опоссум

Когда к этому хитрецу приближается враг, он начинает пугать его: шипит, рычит и скалит зубы. Если зверек видит, что этого недостаточно, он брякается на бок, разевает пасть, пускает слюни, закатывает глаза и начинает дико вонять, источая трупный запах.

Многим хищникам хочется отведать свежего мяса, а не гниющей плоти, поэтому они быстро удаляются восвояси. Опоссум через какое-то время после их ухода «оживает». Самое интересное, что, по мнению ученых, опоссум не притворяется мертвым, а действительно теряет от страха сознание.

Язык общения

Овцебык

Мускусный бык или овцебык

Другое его название — «мускусный бык». И получило его это животное из-за сильного запаха, который вырабатывает самец во время «ухаживания» за самкой. Он начинает вонять смесью кала и мочи, а «избранница» находит этот запах восхитительным.

Гиена

Гиена

Гиены с помощью запаха общаются друг с другом. Он очень противный и едкий, но особый у каждого животного. Причем у одной особи он тоже меняется в «брачный» период.

Источник: https://morefactov.ru/fact/interesnye-fakty-o-samyx-vonyuchix-zhivotnyx

Самые вонючие животные в мире — Удивительный Мир Животных

«Пахучий» образ жизни вовсе не мешает многим животным, а даже совсем наоборот – помогает. Различные животные используют свои ароматы по-разному. А, как и зачем, а также кто они самые вонючие животные в мире Вы узнаете в этой статье, интересно?!

Для чего нужен «особенный запах»?

Возможность живых существ издавать уникальный запах – это способ занять свое место в экосистеме.

Многие используют специфичный аромат для самозащиты: если животное чувствует угрозу, то выпускает зловонный запах, который отпугнёт, или задержит любого хищника.

Другие могут использовать свой аромат, чтобы отметить территорию или держать пищу в безопасности от поглотителей. Также по запаху животные выбирают себе партнёров во время брачного периода.

Самые вонючие жуки

На первом месте стоит жук-бомбардир. Свое название он получил из-за необычной оборонительной стратегии.

Жук имеет два отдельных химических вещества, гидрохинон и перекись водорода, которые хранятся в его теле.

Каждый раз, когда он чувствует угрозу, эти химические вещества смешиваются с некоторыми специальными ферментами, и жук-бомбардир распыляет горячий, токсичный химикат с неприятным запахом.

Жук — бомбардир

За короткое время он может несколько раз выпустить это вещество с большой точностью и скоростью. Путём распыления вредных химикатов жуки-бомбардиры могут легко убивать мелких насекомых, или обеспечить себе хорошую защиту от хищников. Это вещество также является болезненным для человеческой кожи.

 Пахучий стафилин

Среди самых вонючих жуков находится и пахучий стафилин или быстроног вонючий. Против своих естественных врагов он использует секрет с отвратительным запахом. Он находится в паре белых желез в конце брюшка жука. Также быстроног вонючий может выделять зловонную коричневую жидкость изо рта и ануса.

Самая вонючая птица

Южноамериканский гоацин считается самой вонючей птицей в мире. Она обитает в районе Амазонки и Ориноко.

Неприятный запах, который местные жители часто сравнивают с запахом навоза, вызван особенностями его пищеварительной системы.

Гоацин это единственная птица в мире, которая почти полностью питается зелёными листьями, они перетравливаются в переднем отделе кишечника. Такой особый пищеварительный процесс сопровождается сильно пахнущими выделениями.

Гоацин

Ещё один пернатый представитель, который использует дурно пахнущую жидкость в оборонительных целях – это древесный или лесной удод.

Сегодня эту красивую птичку средних размеров можно встретить только в Тропической и Экваториальной Африке южнее Сахары.

Несмотря на своё привлекательное оперение (зелёное, синее, фиолетовое), она выделяет вонючую жидкость, чтобы защитить свое гнездо от хищников. Запах её выделений сравнивают с «ароматом» тухлых яиц.

Древесный удод

Другие самые вонючие животные в мире

Тасманийский дьявол в настоящее время встречается в дикой природе только на австралийском острове Тасмания. Это существо может испускать очень сильный, неприятный запах, когда находится в условиях стресса. Такое поведение помогает ему защитить свою территорию и избавится от неприятных гостей.

Тасманский дьявол

Вонючее животное ‒ скунс также интересно обращается со своими врагами. Во время опасности он спокойно останавливается, поворачивается к врагу задом, поднимает хвост и извергает вонючую жидкость (содержание анальных желез). Если хоть капля жидкости попадает в глаза, то на время ослепляет.

Скунс

Но главное ‒ жидкость имеет настолько устойчивый и отвратительный запах, что очень редко животное или человек осмелится напасть на скунса. Если вонючая жидкость скунса попадёт на одежду человека, то отвратительный запах может оставаться на ней в течение нескольких месяцев. Ни стирка, ни чистка в таких случаях не помогут.

Овцебык

Ещё один вонючий обитатель нашей планеты – овцебык. Неприятный запах исходит от мочи животного, которую он в большом количестве использует, чтобы отметить свою территорию во время брачного сезона. Таким же неприятным способом он может пометить и выбранную ним для спаривания самку.

Самое вонючее животное на Земле

 Четырехпалый муравьед

Полосатый хорёк ‒ очень агрессивное животное. Как и скунс, он также отличается очень сильным, неприятным запахом. Его «аромат» настолько интенсивный, что слышен на много метров вокруг.

Именно его многие считают самым вонючим животным в мире, но, на самом деле, четырёхпалый муравьед занимает первое место в этой необычной гонке. Его выделения в 7 раз сильнее, чем у скунса и у 5 раз, чем уполосатого хорька.

Как и многие другие вонючие животные, этот муравьед выпускает неприятный запах для защиты от хищников.

Источник: https://www.myplanet-ua.com/samye-vonyuchie-zhivotnye-v-mire/

Южноамериканская гарпия, гоацин и другие самые редкие птицы

Начнем с голубя.

Нет, это не тот голубь, что в любом городе занимается лишь тем, что бодро перелетает с помоек на крыши многоэтажек, «украшая» своими несимпатичными «подарочками» людей, подоконники, машины, памятники и тротуары.

Будапештский короткоклювый турман (так его правильно называют, и именно о нем пойдет речь) тоже способен на такие подвиги, но он еще и легко может напугать человека с богатым воображением одним лишь своим внешним видом.

Вывели это чудо около ста лет назад в Венгрии, как утверждалось, в декоративных целях. Но то ли венгерские голубеводы что-то напутали, то ли у них имелся тайный, коварный умысел, однако голубь получился откровенно страшным. Ладно, согласимся, птенцы особенно на ранних сроках редко выглядят привлекательно, и будапештский турман – не исключение.

Читайте также:  Город молога - русская атлантида

Однако, когда представители других видов птиц достигают половой зрелости, они обретают вполне симпатичную внешность. А это творение венгров как было «гадким утенком» в детстве, так и остается им до конца своей жизни.

Судите сами: огромные, «в пол-лица» глаза, выступающие далеко за пределы плешивой головы, короткий клюв и перья, растущие в разные стороны.

Одни считают будапештского короткоклювого турмана красивым. Другие же отдают должное только его летным качествам. Дело в том, что этот голубь относится к очень небольшой группе птиц, способных летать высоко и при этом достаточно долго (порядка пяти часов) держаться в воздухе.

Но соревнования «Кто дольше и выше улетит» сейчас очень редко проводятся. Так что турманы участвуют только в «конкурсах красоты» и, как это ни парадоксально звучит, успешно там побеждают.

Правда, побеждают они исключительно среди «своих» – таких же большеглазых, лысых, откровенно страшненьких будапештских короткоклювых турманов. По каким критериям их на эти конкурсы отбирают? – неизвестно.

Во всяком случае, нам.

А вот следующий наш герой вполне способен усладить взор любого эстета. Речь пойдет о красном ибисе – обитателе бескрайних южноамериканских болот. Красный ибис – единственный среди скучных болотных птиц, кто обладает таким великолепным ярким оперением.

Этот изумительный цвет – равномерно красный по всему телу, только лишь с небольшой черной или темно-синей окантовкой по краям крыльев – ирбис получает далеко не сразу.

Молодые птицы выглядят серо и непривлекательно и только после второй линьки начинают розоветь, а затем и краснеть.

Необычная окраска красных ибисов, как и розовых фламинго, связана исключительно с питанием. Ибисы в огромном количестве поедают пресноводных креветок, которые буквально лопаются от каротина.

За красоту ибисы платят практически полной беззащитностью. У них очень тонкий клюв, годный лишь для того, чтобы ковыряться в иле, ноги слабые, а когти совершенно тупые.

Чтобы хоть как-то выжить ирбисы объединяются в огромные стаи из нескольких тысяч особей. Хищник, напав на такую стаю, умудряются поймать одну-две птицы, остальные же успевают избежать печальной участи.

Для большей безопасности ирбисы постоянно держатся вместе, даже селятся очень плотно и часто мигрируют.

Речь пойдет не о существе из греческой мифологии с лицом и грудью женщины и туловищем орла. Наши герои – южноамериканские гарпии – одни из самых крупных крылатых хищников Америки, которые очень редко встречаются в природе.

Длина тела гарпии достигает 110 сантиметров, а размах крыльев – около двух метров. В отличие от ибисов, гарпии, как и положено хищникам, прекрасно вооружены острыми когтями и мощным клювом.

Эта оснастка позволяет им с легкостью разделываться с обезьянами и ленивцами, которые и являются их основной добычей.

Еще один интересный обитатель Южной Америки – гоацин, которого часто называют вонючкой. Связано это с тем, что хоть гоацин и выглядит довольно симпатично, но от него реально пахнет навозом, и мясо этой птицы совершенно несъедобное.

Однако кроме отталкивающего запаха и довольно оригинальной раскраски, у гоацина есть своя «изюминка». Его птенцы обладают когтями на концах крыльев, что позволяет им лазать по деревьям, подобно своим ископаемым предкам – первоптицам. С возрастом эти дополнительные когти исчезают.

Питаются гоацины растительной пищей, как обыкновенные жвачные животные, именно выбор пищи и объясняет исходящий от них неприятный запах.

Зато гоацин действительно красив, это хорошо видно на фотографии. Исключительно за внешний вид жители Гайяны сделали его национальным символом своей страны и даже разместили на официальном гербе.

Когда говорят: «он плавает как топор», имеется в виду, что человек просто идет ко дну. А вот про топорика такого не скажешь. Эти морские птицы немного похожи на пингвинов, хотя родства с ними не имеют, зато плавают гораздо лучше.

Правильнее даже сказать, что топорики не плавают, а летают в воде, так как проделывают они это с помощью крыльев.

Загребая крыльями, топорик может достигнуть глубины до ста метров и там с легкостью найти себе пищу – небольших рыб или беспозвоночных.

Еще от пингвина топорика отличает то, что он (топорик) не только плавает с помощью крыльев, но отлично летает. Только вот взлет у него тяжеловат, как у маленького перегруженного самолета. Зато, оказавшись в воздухе топорик чувствует себя так же уверенно, как и в воде.

Источник: https://homsk.com/martin/yuzhnoamerikanskaya-garpiya-goatsin-i-drugie-samye-redkie-ptitsy

Что за птица гоацин?

Гоацины – одни из самых удивительных птиц на Земле. Редко в природе можно встретить такое необычное сочетание внешности и повадок.<\p>

Внешность и повадки

Питаться они предпочитают фруктами и листьями, и в этом их схожесть со жвачными животными, но, чувствуя опасность, Гоацины незамедлительно ныряют в воду, словно водоплавающие.

У маленьких птенцов на крыльях видны когти, они помогают им передвигаться по деревьям, с возрастом же, эти коготки исчезают.

Принимая все это во внимание, не удивительно, что в XIXвеке, Гоацинов не относили даже к классу птиц, а воспринимали их, как что-то среднее между птицей и рептилией.

Позднее их начали причислять к курообразным, но затем зоологи признали такую классификацию ошибочной, и отнесли Гоацинов к отряду кукушкообразных.

Гнездование и потомство

Гоацин (Opisthocomus hoazin).

Гнездятся эти удивительные создания группами, всегда в районе какого-нибудь водоема. Такое массовое поселение позволяет дать хороший отпор врагу, ведь птицы отважно защищают всех своих сородичей, а не только себя и потомство.

Стоит заметить, что природа одарила птенцов Гоацинов способностью уберечь себя самим. В случае опасности, они могут выпрыгнуть из гнезда, и нырнуть в водоем. Причем, пробыть под водой малыши могут столько, чтобы проплыть несколько метров, и скрыться от глаз врага. Когда опасность миновала, птенцы забираются обратно в гнездо, помогая себя коготками и клювом.

Гоацины по праву считаются одними из самых красивых птиц на планете.

Территория группы птиц распространяется в радиусе 40 метров от гнездования. Любой же из Гоацинов, кто живет за этими пределами, для всей группы будет считаться чужаком.

Взросление птенцов

Гоацин — роскошная кукушка.

Если вспомнить, как быстро в природе птенцы вырастают и покидают свое гнездо, процесс взросления у Гоацинов может показаться довольно затянутым.

Весь первый год жизни малышей защищают их родители и соседи. Во второй год потомство выполняет удивительную для животного мира роль – они помогают своим родителям высиживать яйца, и только в три года уже взрослый «птенец» находит себе пару, и покидает гнездо.

Враги и опасность

Гоацины тщательно охраняют своих птенцов, малыши еще долго после появления на свет остаются в гнезде.

Но жизнь Гоацинов не такая беззаботная, как может показаться на первый взгляд.

Их ближайшие соседи и враги – обезьяны-капуцины, которые не упускают возможность полакомиться их яйцами.

Гоацины старательно обороняют свои гнезда, но, к сожалению, им не всегда удается уберечь будущее потомство.

Когда обезьяны пытаются напасть на птенцов, то последние ныряют в воду, чтобы переждать опасность. Если повезет, то ни пираньи, ни кайманы их не заметят, и вскоре малыши вернуться обратно в свое гнездо.

Гоацины имеют красивое оперение, которое видно издалека.

Самое большое же везение Гоацинов в том, что они не представляют никакой потребительской ценности для человека. Из-за неприятного на вкус и запах мяса их прозвали «вонючими птицами». Собственно, поэтому, человеку нет смысла устраивать охоту, и вмешиваться в размножение вида.

Ученые до сих пор не перестают вести споры по поводу принадлежности Гоацинов к классу птиц. Многие утверждают, что они уж очень похожи на доисторических археоптериксов, и предлагают создать отдельный отряд: «гоацинообразные».

Источник: https://animalreader.ru/chto-za-ptitsa-goatsin.html

10 странных птиц, в существование которых сложно поверить

В который раз не перестаём удивляться фантазии природы. На этот раз наше внимание привлекли птицы. Большинство из тех, что попали в эту подборку выглядят так, будто бы вообще родились не на нашей планете.

Бородач Бородач, или как его ещё называют, ягнятник — птица из семейства ястребиных. Единственный вид в роде бородачи. Это довольно крупные птицы с размером тела 95—125 см. Их вес может достигать 7,5 кг, а размах крыльев у самых больших представителей доходит до 308 см.

Бородачи живут в основном в Передней и Центральной Азии, также встречаются в Восточной и Южной Африке и в Южной Европе. В России этих птиц можно встретить на Кавказе и изредка на Алтае и в Саянах. Но везде редок из-за преследования человеком.

Толстоклювая муравьеловка Птица, известная как «Мона Лиза птичьего царства» из-за толстого изогнутого клюва, похожего на загадочную улыбку. Несколько лет назад она была повторно открыта учёными в Колумбии после 40-летнего отсутствия.

Изучение этого вида осложняется тем, что живут они в очень труднодоступных тропических лесах Венесуэлы и Колумбии. Именно по этой причине с 1965 по 2004 год этих птиц вообще никто не видел.

Малайский калао Малайский калао — одна из самых крупных птиц-носорогов. Некоторые экземпляры достигают в длину 122 см и весят до 3 кг. Живут в основном во влажных субтропических лесах Малайского полуострова, Суматры, Явы и Борнео. Основная среда обитания — поросшие лесом склоны гор на высоте около 1500 метров.

Ещё одной особенностью этих птиц является их продолжительность жизни. Как правило, в неволе они живут по 35 лет и даже дольше. Известны единичные случаи, когда представители этого вида доживали до 90 лет.

Гоацин Птица, которая своим внешним видом напоминает некоего древнего оперившегося ящера. Не крупная — около 60 см. Живёт в Экваториальной Южной Америке от Колумбии до Боливии. Гоацины почти не летают, большую часть времени держатся на деревьях и редко спускаются на землю.

https://www.youtube.com/watch?v=QjHIg0WeYEM

Интересной особенностью этого вида является их система переваривания пищи. Всё это происходит с помощью ферментации в крупном зобу. От этого гоацин обладает необыкновенно неприятным навозным запахом.

Именно поэтому европейские поселенцы Южной Америки называли гоацина «вонючей птицей». Кроме того мясо гоацина имеет резкий затхлый запах, несъедобно и никогда не употребляется в пищу даже туземцами.

Китоглав Китоглав, или как его ещё называют, королевская цапля — очень крупная птица из отряда аистообразных. В среднем её высота составляет 1,2 м, а размах крыльев достигает 2,3 м.

Сама главная отличительная особенность китоглава — большой, похожий на деревянный башмак клюв, делает его весьма искусным мастером рыбной ловли. В то же время, ничего другого этим клювом птица делать не может.

И если с привычными кормами становится туго, ей грозит голодная смерть.

Ещё одна необычная особенность — глаза китоглава. Они расположены не с двух сторон черепа, как у большинства других птиц, а в его передней части. Из-за этого он всё видит объёмным. Родина китоглава — заболоченные районы Африки. Не смотря на то, что ареал обитания птиц достаточно велик, отдельные популяции очень малы и разрозненны.

Южноамериканская гарпия Крупные хищные птицы из семейства ястребиных. Дина тела гарпий доходит до 110 см, а размах крыльев может превышать 2 метра. При этом и весят птицы весьма прилично: до 9 кг. Как ясно из названия, обитают эти ястребы на равнине в тропических лесах Центральной и Южной Америки от Мексики до Бразилии.

У южноамериканских гарпий невероятной большие и мощные лапы, которые способны держать очень большой вес. Пальцы вооруженч длинными чёрными когтями. Не удивительно, что из деревень эти хищники иногда уносят небольших поросят и ягнят.

Мускусная утка На территории бывшего СССР эта птица широко известна под названием «индоутка», что подразумевает, якобы её гибридное происхождение от индюка и утки. В действительности же название мускусная утка получила от приписываемого старым особям свойства выделять в области мясистых наростов на голове жир якобы с запахом мускуса.

Впервые мускусная утка была одомашнена ещё древними ацтеками. Позднее эта птица была завезена сначала в Африку, затем в Европу, Азию и Австралию, а также Россию. На территорию бывшего СССР мускусные утки были впервые завезены в 1981 году из ГДР, а затем повторно в 1988 году из Франции.

Читайте также:  Домашний питомец сальвадора дали

Веероносный венценосный голубь Довольно крупная птица из семейства голубиных. Обитает только в Новой Гвинее, в основном в северной её части. Длина тела до 74 см, масса до 2,5 кг. Венценосные голуби умеют летать, но делают это крайне неохотно, лишь в случае опасности. Большую часть времени проводят на земле, где собирают опавшие плоды, семена и ягоды.

Этот вид голубей относится к редким и уязвимым видам. Численность птиц повсеместно сокращается. В основном это происходит из-за неумеренной и неконтролируемой охоты ради перьев, а также из-за разрушения их природных мест обитания — заболоченных лесов и лесов из саговых пальм.

Кафрский рогатый ворон Это самые крупные птицы-носороги из всех, существующих в мире. Длина тела у них может доходить до 129 см, а вес до 6,2 кг. Основной ареал их обитания — африканская саванна, к югу от экватора. Большую часть времени они проводят на земле, собирают пищу, медленно расхаживая по саванне.

Помимо того, что они являются самыми крупными птицами-носорогами, они ещё и единственные настоящие хищники в рамках этого семейства. Питаются кафрские рогатые вороны членистоногими и насекомыми: кузнечиками, жуками, термитами и даже скорпионами. Впрочем, в сухой сезон, вполне могут добыть даже белку, молодого зайца или мангуста.

Королевский гриф Самый яркий вед из всего семейства американских грифов. Населяет Южную Америку. Интересно, что его латинское название Sarcoramphus papa происходит от того, что в поединках с другими грифами за падаль, этот вид, как правило, оказывается победителем.

Королевские грифы — довольно крупные птицы. Их тело может достигать размера в 85 см, а вес доходить до 4,5 кг. Размах их крыльев насчитывает около 2 метров, поэтому летящий гриф производит сильное впечатление.

Источник: http://chert-poberi.ru/interestnoe/10-strannyx-ptic-v-sushhestvovanie-kotoryx-slozhno-poverit.html

Самые зловонные представители царства животных

В процессе эволюции многие животные приобрели уникальный защитный механизм — особые пахучие железы. Выделяемый секрет обладает резким запахом и, с одной стороны, служит для самозащиты животных, с другой — помогает метить территорию и отыскивать друг друга особям разного пола.

Посмотрите на самых ярких представителей царства животных, обладающих сногсшибательным зловонием.

Скунс

В случае защиты это млекопитающие, выпрыскивает зловонную жидкость на своего противника. Своими ароматами скунсы известны всем. В его жидкости находится сера и химикаты, такие как бутил и метил, они имеют очень своеобразный запах, который напоминает запах чеснока, тухлых яиц и жженой резины. Этот аромат настолько сильный, что может сразить даже медведя. Запах скунса трудно удалить с одежды.

Африканский хорек, или цорилла (Ictonyx striatus)

Африканский хорек также известный как цорилла, обитаетживут в Африке и принадлежат к семейству куньих. Внешне напоминает скунса, да и пахнет как скунс. Одно из главных средств защиты африканского хорька это ядовитая зловонная жидкость, которой он стреляет в хищника из анальных желез.

А если зловония недостаточно, то «выстрелив» секретом в глаза хищнику, временно ослепляет его.

Стервятники знаю все о силе блевотины.

Они питаются падалью и при приближении других хищников просто вызывают у себя рвоту, запах которой отпугивает всех вокруг.

Опоссумы имеют уникальный защитный механизм.

При приближении хищника, они, если не могут убежать или спрятаться, падают на землю и высовывают язык, изображая собственную смерть. Опоссумы могут оставаться неподвижными в таком состоянии очень долго, даже если хищник решит проверить, действительно ли они так мертвы, эти хитрые звери ничем себя не выдадут, лишь для пущей убедительности, выпустят невероятно вонючие каловые массы.

Гоацин – «вонючая птица».

Так как природа не наградила Гоацинов ни великолепным голосом, ни выдающимся оперением, эти птицы запомнились человечеству лишь своей вонью. Действительно, эти птицы уникальны тем, что переваривают пищу путем брожения (как коровы), поэтому и пахнут они коровьим навозом.

Многоножки хитры.

Во-первых, они выглядят червивыми, хотя по видовой принадлежности ближе к крабам и паукам, во-вторых, они едят только листья, хотя некоторые виды смотрятся очень хищно. Систем защиты у них две: они могут сворачиваться кольцом (от чего выглядят только лучше) или выпускать аэрозоль, способный разъесть хищнику глаза или кожу.

Морские зайцы являются токсичным, в первую очередь поэтому, они не самое популярное блюдо в пищевой цепи морских обитателей.

Тем не менее, этот тип морского слизня имеет довольно гениальный запах, предназначенный для обороны. Правда, он по своему действию противоположен остальной компании, приведенной здесь. Морской заяц выделяет такой запах, который напрочь отбивает обоняние у любого хищника.

Жук-бомбардир.

Он выпускает жидкость с ужасным запахом, к тому же весь этот процесс сопровождается звуками похожими на трещание, именно таким образом жук защищается.

Насекомое производит 2 химических соединения, перекись водорода и гидрохинон, реагенты вступают в реакцию с выделением большого количества теплоты, при этом температура приближается к температуре кипения.

Росомаха.

Это плотоядное животное, похожее на маленького медведя, на самом деле свирепое и очень сильное животное. Оно может убить соперника, во много раз превышающего его собственные размеры. Звание вонючего животного росомаха получила благодаря вонючим выделениям в виде мочи. Этот запах привлекает противоположный пол и помогает метить территорию.

Овцебык — млекопитающее отличающиеся своим толстым мехом и резким запахом.

Неприятный аромат продуцируют особи мужского пола, для привлечения дам. Во время, метки территории вонючей мочой, небольшое количество жидкости попадает на плотную шерсть овцебыка, это и способствует развитию неприятного запаха.

« Вернуться назад | Все новости | Следующая новость »

Источник: http://animalworld.com.ua/news/Samyje-zlovonnyje-predstaviteli-carstva-zhivotnyh

10 странных птиц, в существование которых сложно поверить

Наша природа — великая затейница и мастерица. Порой просто диву даёшься тому, что она способна придумать. На этот раз мы обратим внимание на птиц. Некоторые из них скорее похожи на каких-то инопланетян, чем на родившихся на нашей планете. Но тем не менее, все они прекрасны.

Бородач

Бородач, или как его ещё называют, ягнятник — птица из семейства ястребиных. Единственный вид в роде бородачи. Это довольно крупные птицы с размером тела 95—125 см. Их вес может достигать 7,5 кг, а размах крыльев у самых больших представителей доходит до 308 см.

Бородачи живут в основном в Передней и Центральной Азии, также встречаются в Восточной и Южной Африке и в Южной Европе. В России этих птиц можно встретить на Кавказе и изредка на Алтае и в Саянах. Но везде редок из-за преследования человеком.

Толстоклювая муравьеловка

Птица, известная как «Мона Лиза птичьего царства» из-за толстого изогнутого клюва, похожего на загадочную улыбку. Несколько лет назад она была повторно открыта учёными в Колумбии после 40-летнего отсутствия.

Изучение этого вида осложняется тем, что живут они в очень труднодоступных тропических лесах Венесуэлы и Колумбии. Именно по этой причине с 1965 по 2004 год этих птиц вообще никто не видел.

Малайский калао

Малайский калао — одна из самых крупных птиц-носорогов. Некоторые экземпляры достигают в длину 122 см и весят до 3 кг. Живут в основном во влажных субтропических лесах Малайского полуострова, Суматры, Явы и Борнео.

Основная среда обитания — поросшие лесом склоны гор на высоте около 1500 метров.Ещё одной особенностью этих птиц является их продолжительность жизни. Как правило, в неволе они живут по 35 лет и даже дольше.

Известны единичные случаи, когда представители этого вида доживали до 90 лет.

Гоацин

Птица, которая своим внешним видом напоминает некоего древнего оперившегося ящера. Не крупная — около 60 см. Живёт в Экваториальной Южной Америке от Колумбии до Боливии. Гоацины почти не летают, большую часть времени держатся на деревьях и редко спускаются на землю.Интересной особенностью этого вида является их система переваривания пищи.

Всё это происходит с помощью ферментации в крупном зобу. От этого гоацин обладает необыкновенно неприятным навозным запахом. Именно поэтому европейские поселенцы Южной Америки называли гоацина «вонючей птицей». Кроме того мясо гоацина имеет резкий затхлый запах, несъедобно и никогда не употребляется в пищу даже туземцами.

Китоглав

Китоглав, или как его ещё называют, королевская цапля — очень крупная птица из отряда аистообразных. В среднем её высота составляет 1,2 м, а размах крыльев достигает 2,3 м.

Сама главная отличительная особенность китоглава — большой, похожий на деревянный башмак клюв, делает его весьма искусным мастером рыбной ловли. В то же время, ничего другого этим клювом птица делать не может.

И если с привычными кормами становится туго, ей грозит голодная смерть.Ещё одна необычная особенность — глаза китоглава. Они расположены не с двух сторон черепа, как у большинства других птиц, а в его передней части. Из-за этого он всё видит объёмным.

Родина китоглава — заболоченные районы Африки. Не смотря на то, что ареал обитания птиц достаточно велик, отдельные популяции очень малы и разрозненны.

Южноамериканская гарпия

Крупные хищные птицы из семейства ястребиных. Дина тела гарпий доходит до 110 см, а размах крыльев может превышать 2 метра. При этом и весят птицы весьма прилично: до 9 кг.

Как ясно из названия, обитают эти ястребы на равнине в тропических лесах Центральной и Южной Америки от Мексики до Бразилии.У южноамериканских гарпий невероятной большие и мощные лапы, которые способны держать очень большой вес. Пальцы вооруженч длинными чёрными когтями.

Не удивительно, что из деревень эти хищники иногда уносят небольших поросят и ягнят.

Мускусная утка

На территории бывшего СССР эта птица широко известна под названием «индоутка», что подразумевает, якобы её гибридное происхождение от индюка и утки. В действительности же название мускусная утка получила от приписываемого старым особям свойства выделять в области мясистых наростов на голове жир якобы с запахом мускуса.

Впервые мускусная утка была одомашнена ещё древними ацтеками. Позднее эта птица была завезена сначала в Африку, затем в Европу, Азию и Австралию, а также Россию. На территорию бывшего СССР мускусные утки были впервые завезены в 1981 году из ГДР, а затем повторно в 1988 году из Франции.

Веероносный венценосный голубь

Довольно крупная птица из семейства голубиных. Обитает только в Новой Гвинее, в основном в северной её части. Длина тела до 74 см, масса до 2,5 кг. Венценосные голуби умеют летать, но делают это крайне неохотно, лишь в случае опасности.

Большую часть времени проводят на земле, где собирают опавшие плоды, семена и ягоды.Этот вид голубей относится к редким и уязвимым видам. Численность птиц повсеместно сокращается.

В основном это происходит из-за неумеренной и неконтролируемой охоты ради перьев, а также из-за разрушения их природных мест обитания — заболоченных лесов и лесов из саговых пальм.

Кафрский рогатый ворон

Это самые крупные птицы-носороги из всех, существующих в мире. Длина тела у них может доходить до 129 см, а вес до 6,2 кг. Основной ареал их обитания — африканская саванна, к югу от экватора. Большую часть времени они проводят на земле, собирают пищу, медленно расхаживая по саванне.

Помимо того, что они являются самыми крупными птицами-носорогами, они ещё и единственные настоящие хищники в рамках этого семейства. Питаются кафрские рогатые вороны членистоногими и насекомыми: кузнечиками, жуками, термитами и даже скорпионами.

Впрочем, в сухой сезон, вполне могут добыть даже белку, молодого зайца или мангуста.

Королевский гриф

Самый яркий вед из всего семейства американских грифов. Населяет Южную Америку. Интересно, что его латинское название Sarcoramphus papa происходит от того, что в поединках с другими грифами за падаль, этот вид, как правило, оказывается победителем.

Королевские грифы — довольно крупные птицы. Их тело может достигать размера в 85 см, а вес доходить до 4,5 кг. Размах их крыльев насчитывает около 2 метров, поэтому летящий гриф производит сильное впечатление.

← Жми и читай нас на Фейсбуке

Канал Petpop в Telegram

Источник: https://petpop.cc/1713717-10-strannyh-ptic-v-suwestvovanie-kotoryh-slozhno-poverit.html

Необычные птицы нашей планеты

Колибри-пчелка

Самым маленькой птицей на планете является колибри-пчелка. Эти птички имеют длину в 5 см, считая хвост и клюв. Масса колибри составляет 1,6 грамм. Даже перо страуса весит больше! Однако в таком крошечном теле активно бьется сердце, совершая до 500 ударов в минуту. Колибри является единственной птицей, которая умеет летать назад.

Читайте также:  Где находится храм всех религий

Ее крылья в секунду совершают 90 взмахов, что приводит к легкому жужжанию. Колибри являются подвижными и задорными существами, которые ведут активный образ жизни. Ведь эта птица является еще и самой ненасытной на планете. У нее такой быстрый обмен веществ, что ей приходится за 16 часов пить более ста раз и съедать пищи, больше чем она сама весит.

Блестящий кетцаль

Этот вид облюбовал холодные горные леса Южной Мексики и Панамы. Длина до конца хвоста кетцаля — 35 см, такой же размер еще и двух длинных надхвостовых перьев. Такая красота присутствует у самца, чей хвост особенно прекрасен. Сверху птица выглядит ярко-зеленой с золотистым оттенком и металлическим блеском.

Брюшко малиновое, а хвост в нижней своей части — белый. Но вся эта красота сходит с самца с окончанием гнездового сезона. Кетцаль питается плодами окотеи, но не гнушается и насекомыми, лягушками и ящерицами. Эта птица была священной для ацтеков и майя, ее считали богом воздуха.

Оперение даже использовалось в религиозных церемониях.

Гоацин

Птенцы гоацина интересны тем, что у них на двух пальцах крыла развиваются когти, с помощью которых они цепляются за ветки и могут даже лазать по ним.

Такое свойство является наследием первоптиц, которые так и лазали по деревьям. У взрослых же особей когти исчезают. Мясо гоацина несъедобное, поэтому птицу прозвали «вонючей».

Зато красивый вид птицы сделал ее национальным символом Гайаны, есть она на гербе страны.

Топорик

Оказывается, птицы умеют летать не только в воздухе. Эта птица семейства чистиковых умеет делать это и в воде. Само семейство довольно древнее, известные ископаемые представителей имеют возраст в 15 миллионов лет.

Внешне чистиковые напоминают пингвинов, но родства с ними не имеют. Топорики умеют отлично плавать, для чего используют свои крылья. Ими они в воде гребут, достигая внушительных глубин в 100 метров.

Птицы таким необычным образом ищут себе корм — морских беспозвоночных и небольших рыб.

Шлемоклювый калао

Этот очень редкий вид птиц, который можно встретить на Малайском полуострове, а также на Суматре и Борнео. Калао относится к семейству птиц-носорогов, от основания клюва растет каска. Однако в отличие от своих собратьев, у калао она плотная. В итоге череп птицы вместе с клювом и каской весит до 10% всей массы тела.

Райские птицы

Райские птицы в народном творчестве принадлежат к числу любимых фантастических образов. Они встречаются в песнях, легендах, древних сказаниях особенно в западноевропейских аутентичных сказаниях. Всего известно 42 вида этих пернатых, преимущественно обитающих в лесах Новой Гвинеи, а также Австралии.

Кафрский рогатый ворон

Самый крупный вид из семейства птиц-носорогов, один из двух видов, входящих в род рогатых воронов. Обитает в африканской саванне, к югу от экватора. Эти птицы способны съесть практически любое некрупное животное, которое смогут поймать.

Бородач

Бородач, или как его ещё называют, ягнятник — птица из семейства ястребиных. Единственный вид в роде бородачи. Это довольно крупные птицы с размером тела 95—125 см. Их вес может достигать 7,5 кг, а размах крыльев у самых больших представителей доходит до 308 см. Бородачи живут в основном в Передней и Центральной Азии, также встречаются в Восточной и Южной Африке и в Южной Европе.

Китоглав

Китоглав, или как его ещё называют, королевская цапля — очень крупная птица из отряда аистообразных. Ещё одна необычная особенность — глаза китоглава. Они расположены не с двух сторон черепа, как у большинства других птиц, а в его передней части. Из-за этого он всё видит объёмным.

Южноамериканская гарпия

Крупные хищные птицы из семейства ястребиных. Как ясно из названия, обитают эти ястребы на равнине в тропических лесах Центральной и Южной Америки от Мексики до Бразилии. У южноамериканских гарпий невероятной большие и мощные лапы, которые способны держать очень большой вес. Пальцы вооруженч длинными чёрными когтями.

Эквадорский головач

Этот вид можно обнаружить в относительно узком поясе вдоль тихоокеанских склонов Чоко западной Колумбии и Эквадора. Название птицы было дано из-за длинной, вздутой серёжки, свисающей с центра грудной клетки самца, которая достигает 35 см в длину и покрыта короткими, чешуйчатыми перьями.

Черноногий сокол-крошка

Это самый маленький пернатый хищник в мире – 15 сантиметров и 35 грамм отваги и скорости. Черноногие соколы-крошки (Microhierax fringillarius) обитают в юго-восточных регионах Азии и занесены в Книгу Рекордов Гиннесса как самые миниатюрные хищные птицы.

Крачка-инка

Морские птицы со смешными белыми усами гнездятся на прибрежных скалах Перу и Чили, едят рыбу и умеют издавать звуки, похожие на кошачье мяуканье. Лихо закрученные на концах гусарские усы этих крачек могут достигать длины 5 см (каждый ус), а по сути это скрученные в жгутики белые перышки.

Голубоногая олуша

Олуши на английском называются booby. А происходит это слово от испанского «bobo» — дурачок, клоун. Наградили птиц таким нелестным названием из-за их потешного и неуклюжего поведения на земле. А вот в воде эти сильные и крупные морские птицы смотрятся совсем по-другому.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Источник: https://smallivingworld.ru/blog/43922997596/next

7 удивительных и невероятных птиц

Для этой статьи я отбирала не просто красивых птиц, а птиц которые на фоне своих собратьев, выглядят и являются уникальными. Надеюсь, вам понравится!

Рогатая паламедея

Птица, у которой на голове растет самый настоящий рог – это рогатая паламедея. Рог паламедеи, не является производным от пера – это именно роговая структура, которая прикреплена к черепу и растет непрерывно, часто обламываясь на конце.

Гоацин

Одна из самых необычных птиц – гоацин. У его птенцов, на первом и втором пальцах крыльев есть когти, благодаря которым, они могут лазить по ветвям; у взрослых гоацинов когтей нет. Данный факт роднит гоацина с ископаемым археоптериксом. Гоацин почти не летает, и большую часть времени проводит на деревьях. А еще эти птицы (и их мясо) ужасно вонючие.

Птенец гоацина

Аям Чемани / Цемани

Этот петух-гот редкой породы из Индонезии – аям чемани. Эти куры отличаются от прочих доминирующим геном, который вызывает гиперпигментацию. Причем, аям чемани черные не только снаружи, но и внутри: кости, кожа и внутренние органы тоже черного цвета, а кровь хотя и красная, но значительно темнее, чем у кур других пород.

Киви

Нелетающая птица киви, известна любителям зоологии тем, что у нее самые маленькие в мире крылья – они настолько редуцированы, что их совсем не видно. Кроме того, перья киви, больше похожи на мех.

Но это еще не все: в отличие от всех остальных птиц, ноздри киви находятся на конце клюва, в основании же, у киви расположены усики-вибриссы.

Также, киви — рекордсмены по относительным размерам яиц: у обыкновенного киви яйцо весит до 450 г, что составляет примерно четверть массы птицы.

Голубоногая олуша

Голубоногие олушы уникальны своими ярко-синими плавательными перепонками. В период токования, синие ноги самцов играют существенную роль: самки выбирают самцов с наиболее яркими ногами, теми же, у кого они выглядят серо-голубыми – пренебрегают.

Лысая сорока

Лысая голова восточной лысой сороки, покрыта яркой и узорной кожей. Кроме того, и оперение у лысой сороки очень гладкое, что придает этой птице характерный незабываемый облик.

Мой фаворит — Пальмовый черный какаду

Все мы привыкли представлять себе попугаев яркими цветными птицами, реже – белыми, если речь идет о какаду. Поэтому пальмовый какаду, черного, как смола цвета, выглядит немного непривычно.

Вообще-то, несмотря на то, что это все-таки какаду, и соответственно – его ареал Австралия и Новая Гвинея, этот вид попугаев, больше похож на ар.

Во-первых, он крупнее всех какаду – длина тела без учета хвоста составляет не менее 60 см, во-вторых – у него мощный клюв, в-третьих – не оперенные яркие щеки, которые при возбуждении, становятся алыми. Поэтому его иногда называют – какаду ара.

 
И еще одна деталь, которая и вовсе делает этот вид попугаев уникальными: в половые отношения, черные какаду вступают в зрелом возрасте (не ранее 8 лет), что среди птиц большая редкость. Пары сохраняются на всю жизнь.

Если вам понравилась эта статья, то возможно понравится и это видео:

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Источник: https://handf.mirtesen.ru/blog/43395015238/next

Гоацин (opisthocomus hoatzin)

Гоацин (opisthocomus hoatzin) – небольшая птица весом в 700-900 грамм,  с маленькой головой, длинной шее, и не менее длинным хвостом, единственный представитель рода Opisthocomus.

В окрасе пера гоацина преобладают бурые тона — спина бронзовая, горло и грудь бежевые, по мере продвижения к хвосту брюхо принимает каштановый цвет.

Верхняя часть крыла коричневая, хвост тоже, а кончики рулевых перьев оканчиваются желто-бурой каймой. На голове имеется несколько десятков узких буровато-желтых перьев, образующих ирокез.

Короткий сильный клюв черный, сразу за ним по бокам головы расположены два пятна кожи синего цвета.

Обитает гоацин в тропических влажных джунглях северной части южноамериканского континента, в бассейнах рек Амазонка, Ориноко и их притоков, не поднимаясь на высоты более 500 метров над уровнем моря.

Этот феномен связан с особенностями рациона вида, основу которого составляют листья растений семейства ароидных, а также в незначительных количествах цветы и плоды. Эти листья малопитательные и грубые, и помимо каучукового сока содержат в себе токсичные вещества. Поэтому зоб гоацина служит подобием желудка, флора которого нейтрализует токсины, и начинает переваривание еды.

Полный цикл переваривания порции листьев занимает по времени от 24 до 48 часов. Столько же времени пища проводит в пищеварительном тракте травоядных млекопитающих. Из-за этой особенности гоацин источает вокруг себя крайне неприятный запах, а его мясо не употребляют в пищу даже коренные жители Южной Америки. Белые колонизаторы и вовсе называли это пернатое «вонючей птицей».

Большой зоб занимает много места, поэтому килевая кость гоацина, к которой крепится грудная мускулатура, имеет небольшую площадь. Вследствие этого летает птица очень плохо, хотя крылья у нее и большие. Фактически полет заключается в парепархивании с верхних веток на нижние, причем более 350 метров гоацин пролететь не может.

Живут эти пернатые большими стаями, насчитывающими до сотни особей, и только в брачный период распадаются на более мелкие группы по 3-8 птиц, часто состоящих из пары с прошлогодним выводком.

Неполовозрелые особи помогают взрослым воспитывать молодняк и охранять территорию группы, составляющую обычно не более 160 кв. метров. Гнездовой период длится с декабря по июль. Гнездо располагается на кустарниках вблизи воды, и представляет собой платформу из сваленных в кучу сучьев.

Самка откладывает в среднем 3 белых, как шкура полярного медведя, с коричнево-красными пятнами, яйца, которые насиживает в течение 30 дней.

Молодые гоацины рождаются беспомощными и почти голыми, родители кормят их отрыжкой из полупереваренной растительности, но ввиду ее малой питательности растут птенцы медленно.

Птенцы гоацинтов хорошо плавают, более того, в случае опасности они намеренно падают в воду, после чего с помощью четырех пар конечностей снова взбираются на деревья.

Стая кормит молодняк до 2 месяцев, а когти на крыльях сбрасываются в возрасте 2,5-3 месяцев. К этому времени они уже питаются самостоятельно.

Активны гоацины в утренние и вечерние часы, остальное время отдыхают, принимая солнечные ванны. Основными их врагами являются оцелот, опоссум и цебус, а среди пернатых– черный канюк, сокол, и ястреб-перепелятник. В природе эти птицы живут более 10 лет (подробнее о них смотрите на видео ниже).

Советуем также почитать о других занимательных обитателях животного мира:

  • Сибирская косуля
  • Краснозобая казарка
  • Красный волк
  • Кряква
  • Белый медведь

Источник: https://AnimalBox.ru/birds/goacin-opisthocomus-hoatzin

Ссылка на основную публикацию