FB
.ru
  • Главная
  • Здоровье
  • Велнесс
  • Британские острова отделились от Европы миллионы лет назад в результате катастрофической эрозии

Что происходит с вашим телом, когда вы путешествуете на самолете?

Подписаться Опубликовать статью

Несмотря на то что путешествия самолетом безопасны, вы можете столкнуться с некоторыми неприятными побочными эффектами для вашего тела.

Низкий уровень кислорода может вызвать сонливость или головную боль

Тело

Миллионы людей путешествуют самолетом каждый день. Если вы планируете к ним присоединиться, то следует учитывать возможное влияние воздуха на борту на ваше состояние. Путешествие на такой высоте неизбежно воздействует на тело. Безусловно, давление в кабине стабилизировано, тем не менее уровень кислорода достаточно низкий, поэтому вы можете столкнуться с ощущением сонливости или головной боли. Исследования показали, что уровень кислорода в крови пассажиров снижается на четыре процента, что может быть проблемой, если у вас есть проблемы с сердцем или легкими. Чтобы предотвратить головную боль, пейте больше воды, избегайте алкоголя и кофеина. Это поможет вам стабилизировать ваше состояние и полет пройдет куда комфортнее.

Накопившаяся в ногах кровь может привести к отекам

Самолет

Если вы неподвижно сидите много часов подряд, приток крови к конечностям будет ограниченным, что может привести к появлению отеков в ваших ногах. Кроме того, возрастает риск формирования сгустков крови и тромбоза. Когда вы сидите и вены в ногах сдавлены, циркуляция крови становится медленной. Именно поэтому рекомендуют регулярно вставать и прогуливаться. Тем не менее если все пассажиры будут это делать, может возникнуть опасность в случае турбулентности. Вы можете просто разминать стопы и делать растяжку, не вставая с кресла. Факторами риска для образования тромбов являются лишний вес, беременность или недавние роды, употребление противозачаточных, возраст выше сорока лет или серьезное заболевание. Таким людям стоит надеть компрессионные чулки, а некоторым следует и принять лекарства, предотвращающие образование сгустков. Обсудите с врачом, не касается ли вас повышенный риск, и какие меры предосторожности пригодятся.

Вы можете столкнуться с обезвоживанием

Влияние

Воздух, которым вы дышите в кабине самолета, поступает снаружи, а на такой высоте влажность минимальная. В результате в кабине невероятно сухо. Обезвоживание может вызывать ощущение усталости, особенно в сочетании со сниженным давлением. Некоторые болезни могут только обострить проблему. Лучшим способом предотвратить обезвоживание будет употребление большого количества жидкости. Берите с собой свою собственную бутылку, чтобы вам не нужно было просить воду у стюардессы. Кроме того, стоит использовать капли для глаз, чтобы предотвратить сухость слизистой оболочки. Можете воспользоваться и спреем для носа - он увлажнит пересушенные дыхательные пути и предотвратит дискомфорт.

Перепады давления могут привести к газообразованию

Влияние

Оказывается, что во время перелета повышается газообразование. Газ под давлением расширяется. Когда вы оказываетесь в самолете, давление снаружи ниже, газ в теле начинает расширяться. Это касается и газов в кишечнике, что может привести к вздутию живота. Задерживать газы вредно, так что чаще выходите в уборную, если это возможно. Кроме того, постарайтесь не есть перед вылетом еду, вызывающую вздутие.

Перепады давления воздействуют на уши

Влияние

Эффект от перепада давления будет заметен не только по состоянию вашего кишечника — уши тоже будут реагировать на это явление. У вас может появиться ощущение заложенности ушей из-за того, что барабанные перепонки увеличиваются. Заблокированный ими воздух потом покидает ухо и слух восстанавливается. Облегчить дискомфорт поможет жевание жевательной резинки. Кроме того, вы можете попробовать выдохнуть, зажав нос и рот. Это должно помочь вам справиться с ощущением заложенности ушей.

Вкусовые рецепторы могут работать хуже

Тело

Самолетная еда вовсе не такая уж неаппетитная, как многим кажется. Воздух со сниженным уровнем влажности пересушивает слизистые во рту и в носу, что может воздействовать на то, как вы воспринимаете вкус. Исследования показали, что сладкий и соленый вкусы ощущаются на тридцать процентов менее интенсивно во время перелета. Справиться с этим можно, если вы будете регулярно пить воду - увлажнение полости рта обеспечит стабильную работу вкусовых рецепторов.

Перепады давления могут вызвать зубную боль

Самолет

Это менее распространенное явление, тем не менее такая ситуация возможна. Когда воздух расширяется в полостях, вызванных кариесом или пломбами, может возникнуть зубная боль. К сожалению, предотвратить ее сложно. Жевательная резинка не поможет облегчить дискомфорт. Это может превращать путешествие в настоящую проблему. Вы можете принять обезболивающее, тем не менее при такой проблеме следует как можно скорее посетить стоматолога. Это позволит вам устранить причину боли.

Ваша кожа потеряет жидкость

Самолет

Еще одно последствие сухого воздуха в самолете — пересушенная кожа. Обезвоживание может привести к сухости кожи и потрескавшимся губам. Используйте увлажняющий лосьон, который поможет вам предотвратить проблему. Это лучше, чем увлажняющий спрей, эффект которого моментально будет нейтрализован сухостью воздуха. Старайтесь пить больше воды, чтобы тело было увлажнено, и умойтесь как можно скорее после перелета, чтобы избавиться от накопившихся мертвых клеток пересушенной кожи. Иначе это может привести к акне, особенно у тех, кто и так склонен к их появлению.

У вас может появиться неприятный запах изо рта

Влияние

Когда полость рта пересыхает во время перелета, бактерии могут начать активно распространяться, что приведет к неприятному запаху изо рта. Если вы не едите и не пьете достаточно воды, у вас могут возникнуть проблемы после перелета. Сахарные напитки или фастфуд не помогут. Комбинация сухости и отсутствия возможности почистить зубы может быть основной причиной неприятного запаха. Постарайтесь всегда брать с собой зубную щетку и следить за уровнем жидкости в организме. Это позволит вам избавиться от неприятного запаха.

Перелеты на большие расстояния нарушают циркадные ритмы

Влияние

Выработка гормонов, ощущение сонливости и бодрости, а также аппетит и другие функции организма зависят от внутренних часов. Когда вы путешествуете, эти внутренние часы могут нарушаться. На восстановление требуется по дню на каждый час разницы с вашим привычным графиком. Что делать, если ваша поездка будет достаточно короткой? Лучше не пытаться полностью адаптироваться, просто постарайтесь активно проводить время. К тому же помните, что к длительному дню адаптироваться проще, так что лететь с востока на запад удобнее, чем наоборот. Если вы тяжело переносите перемену часовых поясов и планируете отпуск, эта информация может быть вам полезна.

Вы можете и не заболеть

Тело

Несмотря на то что передаваемые воздушно-капельным путем инфекции быстро распространяются в сухом воздухе в кабине самолета, риск заболеть достаточно низкий. Воздух в кабине постоянно меняется, куда чаще, чем в общественных местах или дома. В сочетании с фильтрами воздуха это снижает риск распространения инфекции. Если только вы не сидите рядом с кем-то, кто чихает и кашляет, вам не стоит беспокоиться о том, что вы заболеете. Тем не менее стоит учитывать, что бактерии живут на поверхностях, так что вам следует постараться чаще мыть руки и не прикасаться к ушам, глазам, носу или рту. В таком случае вы сможете максимально защитить свой иммунитет.

загрузка...

Мистика
Фильмы
Брак
Женские вопросы
Христианство
Сон