FB
.ru

30 распространенных ошибок, замедляющих процесс похудения

Подписаться Редактировать статью

Многие люди хотят похудеть, но данный процесс не является таким простым, как хотелось бы. На пути вас встретят многочисленные преграды, вынуждающие совершать серьезные ошибки. Узнайте, какие из них могут помешать вам избавиться от лишних килограммов.

Вы поливаете соусом абсолютно все

ошибки

Когда вы добавляете соусы к вашим здоровым салатам, цельнозерновым пастам и другим блюдам, вы съедаете сотни и даже тысячи лишних калорий. В кружке масла содержится около двух тысяч калорий, а вы без проблем можете вылить половину на ваш салат или в сковороду, где будете жарить овощи. Вместо этого вам стоит попробовать заменить масло на овощной бульон, а также использовать более легкие соусы.

Вы едите мясо каждый день

ошибки

Недавнее исследование показало, что люди, которые съедали мяса больше других, имели на 27 процентов большую вероятность ожирения. Несколько исследований продемонстрировали, что люди, которые придерживаются растительной диеты, имеют меньший индекс массы тела и процент жира в организме. А последнее исследование, в котором приняли участие более пятидесяти тысяч женщин, показало, что чем меньше продуктов животного происхождения вы употребляете, тем меньше вероятность того, что у вас будет лишний вес.

Вы завтракаете и обедаете на своем рабочем месте

ошибки

Помните, что одной из ваших целей, которые вы перед собой поставили, было перестать делать это? Да, пришло время сдержать это здоровое и разумное обещание. Осознанность – очень важный элемент похудения. Когда вы замедляете темп приема пищи, чтобы почувствовать блюда и насладиться ими, вы лучше понимаете свою насыщенность и, соответственно, снижаете вероятность переедания.

Вы - король перекусов

ошибки

Потому что это здоровый подход, не так ли? Не всегда. Если вы берете конфету со стола коллеги, хватаете пару чипсов тут, съедаете немного печенья там, полагая, что порции были настолько маленькими, что не имеют никакого значения, вы ошибаетесь. Мелочи имеют свойство накапливаться, причем так, что не позволят вам похудеть в принципе.

Вы едите стоя

ошибки

Калории имеют значение, если вы едите стоя. Многие люди могут съесть большую пачку чипсов, стоя у полок и решая, что они хотят на обед.

Вы покупаете «обезжиренные» продукты, а также продукты «без сахара» и «без глютена»

ошибки

Перестаньте это делать! Вы думаете, что поступаете разумно? Не совсем. Если вы хотите похудеть, очень важно читать на упаковке, что на самом деле находится в составе этих продуктов.

Ваша посуда слишком велика

ошибки

Используете большие тарелки, миски, стаканы и так далее? Исследования показывают, что использование большой посуды приводит к недооценке размеров порций и, соответственно, перееданию.

Вы "выпиваете" свои калории

Можно легко забыть о том, как много калорий сконцентрировано в напитках. Вам стоит заменить обработанные соки, сахарные напитки и сладкие чаи на воду, чай без сахара и минеральную воду, чтобы уменьшить поступление калорий в организм.

Вы пропускаете приемы пищи

ошибки

Хотя пропуск приемов пищи может показаться вам простым способом есть меньше, это с большой вероятностью приведет к тому, что позже вы съедите больше.

Вы переходите на вегетарианскую диету, чтобы похудеть

ошибки

Вегетарианская диета, если она является правильной и сбалансированной, может понизить уровень холестерина, уменьшить риск сердечного приступа и рака, и даже помочь похудеть. Однако многие люди переходят на вегетарианскую диету, а после не контролируют свои порции.

А затем вы начинаете есть углеводы...

вес

При переходе не вегетарианский или веганский образ жизни очень часто люди перенасыщают организм углеводами. Они еще не очень хорошо знают, что могут есть, поэтому наедаются калорийными закусками.

Вы лишаете себя всех радостей

вес

Исследования показывают, что когда вы лишаете себя всех ваших любимых продуктов, вы с большей вероятностью переедите их в будущем.

Вы едите, когда не голодны

вес

Испытываете стресс? Для этого есть пончик. Звучит знакомо? А еще вы едите не тогда, когда вы голодны, потому что кто-то вам сказал или вы прочитали в книге, сколько именно приемов пищи должно быть в день.

Вы редко едите дома

вес

Даже если вы выбираете салаты, постный белок и цельнозерновые продукты, лучше, если вы будете делать их дома, а не заказывать в ресторане.

Вы добавляете искусственные подсластители

вес

Искусственные подсластители в течение долгого времени считались здоровым решением для того, чтобы улучшить вкус блюд без дополнительных калорий. Но это было большой ошибкой.

Вы едите сыр с каждым приемом пищи

вес

Да, сыр очень хорош. Однако его стоит есть только по особым случаям. Это хороший источник белка и кальция, однако любители сыра добавляют его абсолютно во все свои блюда, а калории имеют свойство накапливаться.

Вы посещаете только веганские рестораны

вес

Потому что все эти блюда без каких-либо продуктов животного происхождения являются здоровыми, не так ли? Перестаньте себя обманывать.

Вы едите три раза в день

вес

Диетологи годами убеждали людей, что им нужно есть три раза в день без перекусов. Однако последние исследования показывают, что малые, но более частые приемы пищи гораздо лучше.

Вы едите утром, думая, что обязательно должны завтракать

вес

Хотя исследования показывают, что люди, которые завтракают, добиваются большего успеха в борьбе с лишним весом, если вы просто начнете добавлять этот прием пищи в свое расписание, то будете лишь употреблять больше калорий и набирать вес, а не терять его.

Вы любите продукты, вызывающие привыкание

вес

Картофель-фри, куриные наггетсы, луковые колечки – все они имеют больше общего, чем вам кажется. Очень сложно бороться с собственной биохимией, а богатые сахаром, жирные и обработанные продукты специально созданы такими, чтобы вы просто не могли ограничиться одной порцией.

Вы едите все обезжиренное

похудеть

Оказывается, вашему телу все же нужен жир, чтобы функционировать и поддерживать метаболизм.

Вы готовите все на оливковом масле

похудеть

Вероятнее всего, вы слышали, что оливковое масло, как и авокадо, относится к группе «здоровых жиров». Но это не значит, что вам стоит им злоупотреблять.

Вы не расстаетесь со своими девайсами ни на секунду

похудеть

Просмотр телевизора с телефоном в руке и ноутбуком на колене? Эти отвлекающие факторы суммируются и крайне негативно сказываются на ваших попытках похудеть.

Вы сова, но вам нужно вставать на работу в семь утра

похудеть

Если вы будете спать менее семи часов в сутки, это может очень негативно сказаться на вашем метаболизме.

Вы едите недостаточно овощей и фруктов

похудеть

Овощи и фрукты имеют самую низкую калорийную плотность по сравнению со всеми другими группами продуктов.

Вы полностью отказываетесь от углеводов

похудеть

Хотя вы считаете нужным урезать количество калорий, отказываясь от углеводов, ваш мозг нуждается в энергии, которую они предоставляют.

Вы едите перед сном

похудеть

Если вы едите поздно вечером прямо перед тем, как отправиться спать, то очень быстро будете набирать вес.

В качестве перекуса вы всегда пьете смузи

похудеть

Смузи – это идеальный продукт для здорового долгосрочного похудения. Но только если это правильно приготовленный напиток, а не тот, который вы купили в магазине.

Вы отказываетесь от десерта

похудеть

Естественно, речь не идет о большом куске жирного торта с несколькими шариками мороженого. Но вы спокойно можете съесть два кусочка горького шоколада.

Вы концентрируетесь на том, чтобы съесть больше белка

похудеть

Белок способствует наращиванию и восстановлению мышц. Но если вы начнете добавлять больше белка в ваш рацион, не урезав калории где-либо еще, то будете получать больше калорий, чем нужно вашему телу.

загрузка...

Сексуальность
Женские вопросы
Культура
Психология
Сексуальность
Сексуальность