FB
.ru

Какие тренировки не помогут вам сжечь много калорий?

Подписаться Редактировать статью

Многие люди сейчас стараются сбросить вес, чтобы летом выглядеть идеально. Однако при этом часто они делают совершенно не те упражнения. Узнайте, какие тренировки не сжигают калории и поэтому не подойдут вам, если ваша цель – это похудение. Дело в том, что некоторые упражнения могут выглядеть интенсивными и эффективными, но на самом деле они таковыми не являются. Некоторые виды тренировок обрели славу эффективно сжигающих калории, но при этом сделали это абсолютно незаслуженно. Именно поэтому, если вы хотите добиться максимального результата в похудении, вам стоит обратить внимание на тренировки, которые могут быть для вас полезными в тех или иных аспектах, таких как увеличение гибкости или общей силы, но при этом не приносят практически никакой пользы, если речь заходит о похудении и сжигании калорий.

Йога

сбросить вес

Йога – это отличная восстановительная тренировка как для тела, так и для разума, однако многие занятия по йоге не включают в себя много движений. Задержаться в конкретной позе в течение длительного периода времени – это может показаться довольно сложным для ваших мышц, однако вы не сжигаете много калорий, делая это. Если вы хотите получить больше результатов, вам стоит попробовать занятия по виньяса-йоге, которые включают в себя больше движений, а также значительно сильнее повысят ваш сердечный ритм по сравнению с занятиями обычной йогой.

Растяжка

тренировки

Растяжка может помочь вам повысить гибкость, улучшить диапазон движений, а также предотвратить получение травмы, однако это далеко не самое напряженное упражнение. Вы можете усложнить свою растяжку, добавив кардио-упражнения в промежутках между растяжками. Это может включать в себя абсолютно любые кардио-движения. Таким образом вы сможете получить преимущества растяжки, при этом добавив к ним еще и кардио-преимущества, повышая свой сердечный ритм и сжигая множество калорий.

Пилатес

сбросить вес

Пилатес – это отличная тренировка для мышц пресса, и она также повышает гибкость и мобильность суставов. Однако, каким бы ни был пилатес полезным для предотвращения травм и восстановления, он не сжигает много калорий. Чтобы добиться немного болльших результатов, вам стоит задуматься о том, чтобы попробовать кардио-пилатес. Это традиционные упражнения пилатеса, разбавленные кардио-упражнениями.

Занятия на велотренажерах

тренировки

Занятия (в особенности групповые) на велотренажерах могут казаться интенсивными, однако это вид деятельности, который позволяет вам сжигать значительно меньше калорий, чем вы думаете. Вы просто сидите на сидении и не используете никакие мышцы, кроме мышц ног. Вы и близко не подходите к тому количеству калорий, которое вы бы сожгли на обычном велосипеде. Если вы повысите скорость и сопротивление тренажера, вы сможете сжигать больше калорий. Или же вы можете чередовать периоды высокоинтенсивной тренировки с периодами низкоинтенсивного восстановления, что также известно как высокоинтенсивные интервальные тренировки, которые позволят вам сжигать больше калорий в течение более длительного периода времени.

Ходьба

сбросить вес

Ходьба – это удобная форма тренировок, однако из-за ее низкой интенсивности вам нужно будет пройти очень много, чтобы сжечь достаточное количество калорий. Если говорить точнее, то нужно ходить не менее 90 минут без перерыва. Однако существует несколько способов, к которым вы можете обратиться, чтобы использовать ходьбу для похудения. Сделайте свои прогулки более интенсивными, увеличив скоростью ходьбы. Если вам слишком сложно идти быстро всю дорогу, вы можете выбрать несколько участков, чтобы идти быстро, а затем двигаться медленнее. Также вы можете выбрать маршрут с большим количеством холмов.

Силовые тренировки

калории

Хотя силовые тренировки определенно приносят пользу как вашим мышцам, так и вашим костям, они не сжигают достаточно много калорий в процессе. Стандартный поход в тренажерный зал, в рамках которого вы занимаете тренажер, выполняете повторения, делаете минутный перерыв, а затем переходите не другой тренажер, не позволит вам сжечь много калорий. Если вы не занимаетесь с тяжелым весом или не задействуете одновременно сразу несколько мышечных групп, ваш сердечный ритм не сильно повышается во время силовой тренировки, а минутные перерывы между физической активностью еще больше снижают ее интенсивность. Уменьшайте длительность вашего отдыха, пробуйте сложные движения, то есть упражнения, которые задействуют более чем одну группу мышц, чтобы сжигать больше калорий. Стоит отметить, что мышцы сжигают больше калорий, чем жир, поэтому, по мере того, как ваша сила увеличивается, ускоряется и ваш метаболизм.

Бег

калории

Никто не спорит с тем, что бег повышает сердечный ритм, однако он не позволит вам сжечь много жира, если вы будете бежать с постоянной скоростью. Попробуйте бегать интервалами вместо этого, благодаря чему вы сможете сжигать больше калорий, так как этот процесс будет продолжаться в течение длительного периода времени после завершения тренировки. Чтобы добавить высокоинтенсивные интервалы, вам нужно просто чередовать стандартный бег с одноминутными спринтами.

Поднимания туловища

калории

Один из самых неэффективных видов тренировок – это различные формы поднимания туловища. Хотя тренировка мышц пресса является очень важной для силы всего тела, это очень плохой метод сжигания калорий. Самое худшее заключается в том, что большинство людей делают эти упражнения для того, чтобы увидеть кубики на своем животе, хотя на самом деле они не оказывают на это практически никакого влияния. Вместо того чтобы делать просто поднимания туловища, вам стоит попробовать упражнения на мышцы пресса в перерывах между кардио-упражнениями или же в качестве активного упражнения во время перерывах между подходами в силовых тренировках.

Гольф

тренировки

День, проведенный на поле для гольфа, может быть веселым и замечательным, однако он особо не повлияет на ваше тело. Это, скорее, расслабляющий вид деятельности, а не тренировка. Сейчас очень сложно найти поле, где вы смогли бы пройтись пешком, а не ехать на гольф-карте, однако быстрая ходьба между раундами позволила бы вам увеличить количество сжигаемых вами калорий.

загрузка...

Сон
Одежда
Женские вопросы
Женские вопросы
Знаменитости
Брак