FB
.ru

10 популярных туристических правил, которым больше никто не следует

Подписаться Редактировать статью

Современные туристы отличаются от тех, которые путешествовали десять или двадцать лет назад. Весь туризм очень сильно изменился, но при этом многие до сих пор пользуются рекомендациями своих родителей, бабушек и дедушек. Не слушайте советы предыдущих поколений, потому что правила игры изменились. Вот несколько мифов, которые когда-то были правдой, но сейчас уже являются неактуальными.

Бронирование билета на самолет заранее, чтобы сэкономить

советы

Этот миф, может, и был правдивым в шестидесятые годы, когда рейсы были более редкими, чем сейчас. Тогда спрос на рейс естественным образом повышался по мере приближения даты вылета, а опций было меньше. Сейчас же существует огромное количество альтернативных вариантов для популярных маршрутов, так что спрос покрывается предложениями. Более того, вы также получаете возможность добыть для себя скидку от авиалинии, которая в последние минуты старается продать как можно больше незанятых мест. По данным недавних исследований, лучшее время для покупки билетов – за шесть-семь недель до вылета.

Воздух в самолете является причиной заболеваний

советы

Воздух в самолете может поглощать каждую каплю жидкости из вашей кожи как губка, но вы не заболеете из-за него. Более того, самолеты тратят большое количество энергии на то, чтобы вкачивать, фильтровать, подогревать и герметизировать свежий воздух снаружи. Некоторая часть воздуха перерабатывается, однако при этом он проходит через многочисленные высокоэффективные воздушные фильтры твердых частиц, которые ликвидируют все бактерии, прежде чем вернуть воздух на борт самолета. Что же на борту самолета может быть опасным? Столики, ручки в уборной, а также подголовники, так как всего этого за день касаются десятки пассажиров.

Лучше цены на отели – на сайтах для путешественников

советы

Бум среди сайтов для путешественников привел к тому, что появился миф. Он гласит, что единственный способ получить хорошее предложение на номер – это использовать один из сторонних сайтов. В действительности же некоторые крупные сети отелей предлагают посетителям гарантию цены и мотивируют их на то, чтобы резервировать номера прямо через отели. Также отели часто имеют скидки и бонусы, которые сторонние сайты не смогут вам предложить, и вам будет значительно проще взаимодействовать напрямую с отелем, чем с туристическим агентом.

Вы не столкнетесь с толпами, если выйдете раньше

советы

Именно это написано в путеводителе, который купили несколько миллионов других туристов. Существует большое количество объектов культурного наследия, памятников и парков в мире, но количество туристов, которые хотят их посетить, практически не ограничено. Тот факт, что рядом с Ангкор-Ватом или в Йеллоустоне будут толпы туристов, неизбежен, и предложения вашего путеводителя пойти пораньше послушаются миллионы других людей.

Всегда доверяйте местной мудрости

туристы

В скольких отелях вы останавливались в своем городе? Точно так же, как и вы не знаете особенностей туристической деятельности в вашем городе, вероятность того, что местные жители будут знать ответы на все вопросы туристов, крайне мала. Если речь идет об отелях и достопримечательностях, вам лучше всего задавать вопросы другим путешественникам либо лично, либо через Интернет. Если вам нужно узнать, как куда-либо добраться, на местных жителей тоже нельзя положиться в ста процентах случаев.

Уличная еда небезопасна

туристы

Огромное количество путешественников предпочитают заходить в рестораны, чтобы поесть, вместо того чтобы постоять на улице, как все местные жители. Нет ничего плохого в том, чтобы хотеть насладиться действием кондиционера, однако то, что еда является более здоровой, так как была приготовлена на «правильной» кухне, является сомнительным заявлением. Во-первых, вы не можете знать, что происходит на этой кухне, потому что вы ее не видите. В случае с уличной едой вы можете видеть, как ваше блюдо готовится от начала и до конца.

Причина джет-лага в нехватке сна

туристы

Если вы думаете, что сможете выпить снотворное и заснуть на время двенадцатичасового перелета, и это позволит вам быть свежими и бодрыми к моменту прибытия, вы ошибаетесь. Джет-лаг не является результатом усталости, это результат сильного изменения долготы. Циркадные ритмы вашего тела, которые контролируют то, когда вы спите и едите, определяются днем и ночью. Когда вы путешествуете на дальние дистанции на запад или восток, внутренние часы вашего тела сбиваются.

Вам не стоит путешествовать туда, где нет посольства вашей страны

правила

Если вы посмотрите на карту посольств вашей страны, то можно сразу же вычеркнуть из списка больше половины всего земного шара. Естественно, правительство должно руководствоваться принципом чрезмерной озабоченности, как в случае с родителями и детьми. Однако стоит думать и своей головой. Правительство отмечает одинаковый уровень угрозы в Таиланде, одном из самых популярных туристических направлений последних лет, и таких переполненных жестокостью странах, как Египет и Либерия.

Носите деньги в специальном кармане или отдельной сумке

правила

Когда вы приезжаете, например, в Рим, как часто вы можете увидеть местных жителей, которые носят свои наличные в специальных поясах или нашейных кошельках? Естественно, никогда, и причина заключается далеко не в том, что их пояса спрятаны. Они просто используют кошельки, как и все нормальные люди. Когда вы находитесь за границей, вам может казаться, что со всех сторон вам грозит опасность, однако в вашем родном городе существует не меньше мест, где вы можете встретиться с опасностью.

Беспошлинные дьюти-фри гарантируют отличную сделку

правила

Привлекательность беспошлинных магазинов дьюти-фри определенно лишила многих неосведомленных путешественников внушительных сумм денег, предназначенных на путешествия. Реальность заключается в том, что продукты в таких магазинах очень часто стоят не дешевле, чем если вы покупаете их в местных магазинах. Да, вы не платите налоги, однако наценка в дьюти-фри обычно является более высокой. Естественно, разница более заметна в случае с товарами, которые облагаются большим налогом, такими как сигареты или алкоголь.

загрузка...

Сексуальность
Сексуальность
Сексуальность
Культура
Знаменитости
Волосы