FB
.ru

Странные правила и законы в разных странах

Подписаться Редактировать статью

Большинство из нас никогда бы и не подумало о том, чтобы забыть о дне рождении своих близких, или мы не видим ничего противозаконного в том, чтобы смыть унитаз ночью, но в некоторых странах мира такие ситуации считаются вне закона. В статье представлены самые причудливые законы и обычаи разных стран мира. Всегда хорошо быть осведомленным обо всех "странностях" чужой страны, когда перед тобой таможня и назад пути уже нет.

Запрещено менять лампочки - Виктория, Австралия

лампочки

В этом штате считается незаконным, если обычный человек поменяет электрическую лампочку. Каждого, кого поймают за этим занятием, оштрафуют на 10 долларов США. В Виктории разрешено менять сгоревшие лампочки только электрикам. Наверное, в этом месте электрики не жалуются на размер заработной платы и отсутствие работы.

Закон о пожилых людях - Китай

пожилые люди

В 2013 году в Китае был принят новый закон, согласно которому все совершеннолетние дети должны регулярно посещать своих пожилых родителей, заботясь об их духовных потребностях. Те, кто этого не делает, могут оказаться в суде, и разбирательство может завершиться либо задержанием, либо выплатой штрафа.

Королевские домашние животные - Великобритания

Королевские домашние животные

Закон был утвержден еще в то время, когда Джордж I был королем. Закон не упразднен до сих пор, и он гласит, что питомцу кого-либо из членов королевской семьи запрещено спариваться с домашними питомцами других представителей королевской семьи без их на то разрешения.

Нельзя хмуриться - Милан, Италия

нельзя хмуриться

Итальянское правительство постановило, что в столице Италии следует всегда улыбаться, и это - официальный закон. Исключением является посещение больницы или похороны. Видимо, если вы нахмурились, то можете запросто получить штраф от полиции.

Соблюдайте тишину - Швейцария

таможня

Если в Швейцарии вы проживаете в многоквартирном доме, то существует множество вещей, которые противозаконно делать в определенное время суток, дабы не нарушить покой своих соседей. Так, например, после 22:00 запрещено смывать унитаз, наполнять ванну и даже стоя мочиться.

Свадьба между посредниками - Монтана, Америка

страны

Те люди, которые служат в армии и не могут лично присутствовать на собственной церемонии бракосочетания, могут передать полномочия своему другу или родственнику, чтобы он заменил его. Такая свадьба считается абсолютно законной, несмотря на то что один из супругов не присутствовал. В некоторых случаях могут отсутствовать как жених, так и невеста. Друзья-посредники могут заменить любого из супругов на свадьбе.

Автобан - Германия

Автобан

В некоторых районах автобанов Германии установлено ограничение по скорости - 130 км/ч, но на большинстве трасс такое ограничение скорости отсутствует, поэтому водителям запрещено выходить из автомобиля и ходить по автобану.

Обязанность мужа - Самоа

Обязанность мужа

В Самоа мужу не разрешается забывать о дне рождения своей жены. Хотя, будучи женатыми, вы надеетесь, что муж действительно знает и никогда не забудет о дне рождения своей жены. А еще очень хочется надеяться, что супруг помнит и дату свадьбы.

Нельзя портить воздух - Флорида, Америка

газы

Потребность в том, чтобы выпустить газы, является естественной, особенно если вы накануне употребили продукты, способствующие газообразованию в организме. Однако во Флориде этого совершенно нельзя делать после 18:00. И если человека поймали за этим непристойным занятием, то, кроме того что его поведение вызовет всеобщее недовольство, он может быть и арестован. Следует тщательно следить за тем, что вы употребляете в пищу в течение дня.

Таланты и еще раз таланты - Канада

законы

Канадская комиссия по радио- и телевещанию постановила, что по закону, по крайней мере каждая пятая песня, транслируемая на канадском радио, должна исполняться канадским певцом (или певицей). Справедливости ради следует отметить, что родом из Канады не только Джастин Бибер, чьи песни появляются в радиоэфире с завидной частотой, но в этой стране родилась и Селин Дион, а также Дрейк и Майкл Бубле и еще огромное количество великих и талантливых певцов.

загрузка...

Сон
Сексуальность
Культура
Новый век
Сексуальность
Сексуальность