FB
.ru

Чем заняться во время путешествия в Южную Африку? 25 лучших идей

Подписаться Редактировать статью

Если вы отправляетесь в путешествие в Южную Африку, вам пригодятся эти идеи касательно того, что вы можете там сделать.

Посмотрите на большую пятерку в национальном парке Крюгера

африка

По мере того как красное солнце восходит над саванной, стадо слонов пробегает мимо, гиены следят за двумя молодыми львами, а леопард наслаждается пойманным бородавочником на дереве. Добро пожаловать в этот национальный парк, где ни один день не похож на другой. Здесь вы сможете увидеть либо представителей Большой пятерки (лев, африканский буйвол, носорог, леопард и слон), либо представителей Малой пятерки (муравьиный лев, буйволовый ткач, жук-носорог, леопардовая черепаха и слоновья землеройка).

Насладитесь «браай» с местными жителями

африка

Если переводить дословно с африканского языка, это означает приготовление мяса на открытом огне, и среди классических блюд можно найти стейки, колбаски, кусочки баранины и курицу. Однако в Южной Африке это гораздо больше, чем просто обычное барбекю.

Пройдитесь по пешему маршруту среди полевых цветов в Намакуаленде

африка

Огромное количество цветов весной – это то, что делает данный регион, расположенный неподалеку от границы с Намибией, таким захватывающим. Бесконечные ковры полевых цветов вдоль дорог, на полях и везде, где только можно себе представить. Однако речь идет не только о количестве цветов, а также о количестве видов, которых здесь больше трех с половиной тысяч.

Отправляйтесь в поход в Дракенсберг

африка

Эта горная цепь, название которой переводится с африканского как «Драконьи горы», имеет продолжительность более тысячи километров и выглядит на самом деле как спящий дракон, здесь вы можете увидеть голубые вершины, мистические леса и необычный мерцающий ветер, который местные называют «шампанским воздухом».

Отправляйтесь к Столовой горе

африка

Столовая гора возвышается над Кейптауном – это легендарная плоская гора, которая была видна древним мореходам издалека. Сегодня эта огромная природная достопримечательность является особо популярной, так как вы можете оказаться на самом верху и насладиться видами.

Посмотрите на китов

африка

Конечно, вы определенно увидите немало китов и других морских существ в водах вдалеке от побережья, однако иногда вы можете увидеть огромное количество китов и с берега. Да, неподалеку от столицы ЮАР находится небольшой прибрежный городок, который носит звание одной из лучших точек для любования китами с берега.

Опуститесь под воду для встречи большими белыми акулами

африка

Может показаться сумасшествием вбрасывание в воду внутренностей и крови рыб для привлечения больших белых акул, однако именно это делают в бухте Гансбай, где наблюдается одна из самых высоких концентраций акул. Но это еще не все. Искатели приключений слетаются сюда, чтобы опуститься в воду внутри клетки, чтобы встретиться с ужасающими водными хищниками лицом к лицу.

Прокатитесь на роскошном поезде

африка

Золотой век путешествий продолжается в Южной Африке, так как именно здесь вы можете арендовать роскошные номера прямо в поезде, который доставит вас из одного города в другой. Blue Train – это отель на колесах, который ходит по нескольким маршрутам, главным среди которых является тот, который связывает Кейптаун и Преторию.

Посетите колыбель человечества

африка

Дебаты касательно того, где зародилось человечество (на востоке или на западе Африки), не прекращаются, однако южноафриканская Колыбель Человечества вносит свой вклад. В глубоком подземном лабиринте известняковых пещер и доломитовых впадин были обнаружены два очень важных элемента эволюционной головоломки.

Отправляйтесь на дегустацию вин в Кейп-Вайнлендс

идеи

Здесь вы найдете одни из самых красивых пейзажей в мире. Упорядоченные виноградники и поразительная белая голландская архитектура прекрасно контрастируют с возвышающимися горами. И, конечно же, тут есть вино. Виноделием в этом регионе занимаются уже более 350 лет, когда Голландская Ост-Индская компания создала здесь станцию снабжения для кораблей.

Узнайте все о Нельсоне Манделе в Йоханнесбурге

идеи

Нельсон Мандела говорил, что он не является святым, если, конечно, вы не думаете о святом как о грешнике, который продолжает пытаться стать лучше. Но чем больше вы узнаете этого «обычного» человека, тем больше вы понимаете, насколько необычным он был. Мандела провел в тюрьме 27 лет за деятельность по борьбе с апартеидом, был выпущен в 1990 году и стал первым чернокожим президентом страны.

Исследуйте Капский полуостров

идеи

Ветер играет в ваших волосах, и вы всем своим телом чувствуете, как будто вы открыли самую оконечность Африки на юге от Кейптауна, находясь на Кейп-Поинте.

Остановитесь в роскошном доме для сафари

идеи

Южная Африка известна своими сафари, однако одно сафари другому рознь. Дело в том, что вы можете либо заночевать в палатке под звездами, либо остановиться в роскошном доме, где сможете насладиться красотой и романтикой прошлых лет.

Испытайте на себе кулинарную революцию

идеи

Южная Африка может предложить вам одну из самых разнообразных и инновационных кухонь на континенте благодаря смеси культур, случившейся из-за волн иммиграции и истории колонизации.

Спасите льва

идеи

В течение последних 50 лет численность африканских львов сократилась с более 200 тысяч до менее 25 тысяч, а браконьерство и потеря среды обитания являются основными причинами.

Прокатитесь по живописному Гарден-Роут

идеи

Это невероятная дорога, вся прелесть которой заключается в небольших отклонениях от нее. Конечно, вы можете проехать все 250 километров живописной дороги напрямую, однако тогда вы не увидите множество спрятанных сокровищ.

Попробуйте билтонг

идеи

Вы не сможете пойти никуда в Южной Африке (продовольственные магазины, лотки вдоль дорог, высококлассный рынки, роскошные рестораны), при этом не столкнувшись с билтонгом – любимой закуской местных жителей, представляющей собой сушеное мясо.

Посетите пляж на золотой миле Дурбана

путешествие

Учитывая то, что океаны омывают сразу три различных побережья Южной Африки, эта страна является раем для любителей пляжей.

Посетите Соуэто

путешествие

Городки представляют собой печальную реальность Южной Африки, где не самая приятная история этой страны выходит на свет.

Посетите Музей современного искусства Африки

путешествие

Этот огромный музей в Кейптауне уже был назван одним из самых влиятельных художественных музеев во всем мире.

Познакомьтесь с зулусской культурой

путешествие

Зулусы являются крупнейшей этнической группой Южной Африки, и они в свое время правили одной из самых жестоких и мощных империй в истории Африки.

Поблуждайте по Дикому побережью

путешествие

Даже сейчас очень сложно добраться до удаленных и огражденных утесами пляжей и зеленых долин 300-километрового Дикого побережья, и именно поэтому многие считают этот регион одним из самых красивых на планете.

Восхититесь Окном Бога

путешествие

С этого наблюдательного пункта вы сможете увидеть, как невероятные утесы срываются вниз с огромной высоты, и при этом их обрамляет богатая зелень.

Ищите золото в Йоханнесбурге

путешествие

Когда первые следы золота были найдены в 1886 году неподалеку от современного Йоханнесбурга, случился бум, который вылился в основание одного из самых больших городов Африки.

Узнайте секреты пустыни Калахари

путешествие

Ощущение пространства и тишины, которое вы почувствуете в огромной пустыне Калахари, будет несравнимым с чем-либо еще, потому что эта бесконечная полузасушливая саванна поразит вас красными дюнами, голубым небом и палящим солнцем.

загрузка...

Волосы
Культура
Женские вопросы
Брак
Сексуальность
Психология