FB
.ru

5 вещей, из-за которых вы не должны испытывать чувство стыда

Подписаться Редактировать статью

Вы порой извиняетесь или испытываете чувство стыда за то, что находится вне вашего контроля? Угождать людям – это очень утомительное занятие. У каждого человека что-то может пойти не так. Вот 5 вещей, из-за которых не стоит испытывать чувство стыда.люди

Ошибки во время обучения

Всегда будут случаться ситуации, когда люди, стоящие выше вас (например, босс) или же на одной ступени с вами (коллеги) будут раздражать вас своими комментариями о том, что вы «загубили» какое-то «важное» дело. Неужели спустя пару лет ваш промах приведет к банкротству компании? Наверняка нет. Мы все совершаем ошибки, пока находимся в процессе обучения.

Вместо того чтобы извиняться перед разгневанным боссом или коллегой, попробуйте поблагодарить его за то, что он обратил ваше внимание на этот момент. Добавьте, что вы еще учитесь и цените его терпение, пока вы набираетесь опыта. Скорее всего, ваш оппонент не станет снова возвращаться к сказанному, а примет ваше объяснение.прошлое

Предпочтения в еде

Все люди разные, а, соответственно, отличаются и их предпочтения в еде. Так, кто-то может находить странным и неправильным концепцию питания вегетарианцев, в то время как другие люди не представляют себе свое питание иначе. Кто-то же просто обожает стейки и ест их каждый день, что не всегда одобряют приверженцы другого типа пищи.

На самом деле, не имеет никакого значения, почему вы предпочитаете ту или иную еду. Питаетесь вы здоровой пищей или нет – это ваш личный выбор, который не касается окружающих. Поэтому не стоит постоянно оправдываться и объяснять всем и каждому, почему, к примеру, вы не едите мясо, если вы вегетарианец.чистота

Ваше прошлое

Если вы позволите положительному прошлому опыту определять, ограничивать, уточнять или затмевать ваше настоящее и не давать вам наслаждаться текущим моментом, то вы буквально окажетесь в ловушке. Ни в коем случае не допускайте этого. Пусть ваш опыт всегда будет с вами, однако он не должен затмевать все текущие события и мешать вам получать удовольствие от жизни.

Это легко рассмотреть как на примере рабочих, так и межличностных отношений. К примеру, если вы заводите роман с вашим новым знакомым, то не стоит расстраиваться, если в новых отношениях все будет иначе, нежели с предыдущим партнером. Это принесет вам новый опыт, переживания, ожидания, планы и т.д. Но если вы будете постоянно сравнивать нового партнера и отношения, что были у вас в прошлом, то провал вам практически гарантирован. Поэтому откройте свой разум и сердце для чего-то нового.люди

Чистота вашего автомобиля/дома/рабочего места и т.п.

Вы предлагаете коллеге подвести его до дома, но когда садитесь в машину, понимаете, что ваш стаканчик от кофе и пакетик от чипсов все еще валяются на полу. Возможно, дома у вас всюду разбросана детская одежда, а в мойке полно немытой посуды, к которой вы не прикасались уже несколько дней. И что из того?

Посмотрите на ситуацию следующим образом. Каждый человек имеет какой-то «грязный» аспект в своей жизни. Так, возможно, дом вашего знакомого и выглядит безупречно, однако отношения с его супругой никуда не годятся, и они живут как кошка с собакой. Возможно, чья-то машина буквально сияет чистотой, однако дела на работе запущенны до неприличия. Никто из нас не идеален.

Думать о себе в первую очередь

Иногда мы испытываем серьезное давление со стороны нашего окружения и вынуждены отвечать «да» на предложения, которые на самом деле нам не по душе. Так, мы соглашаемся отправиться на корпоративный пикник, чтобы почувствовать себя частью коллектива, или идем на свидание с молодым человеком, которого очень рекомендует нам мама, и т.п.

Однако рано или поздно наступает момент, когда вы спросите себя о том, почему вы очень часто чувствуете себя не в своей тарелке. Что вы получили от того, что соглашались со всеми? Помогло ли это вашей карьере или личной жизни? Стали ли вы счастливее от этого? Наверняка ответ будет отрицательным. Когда вы будете честны сами с собой, то увидите, как улучшится ваша жизнь. Не стоит связывать себя обязательствами, которые у вас никакого желания выполнять. Так, если у вас не лежит душа к волонтерской работе, то не стоит себя мучить, и если вы очень устали после рабочего дня и просто не можете идти с друзьями в бар, то не стоит соглашаться, а затем жалеть об этом. Ведь иногда быть эгоистом – это нормально. Так что не стесняйтесь порой поступать так, как удобно именно вам.

загрузка...

Женские вопросы
Сексуальность
Новый век
Сексуальность
Психология
Сон