FB
.ru

10 странных и опасных бьюти-изобретений, которые, к счастью, остались в прошлом

Подписаться Редактировать статью

Фраза «Красота требует жертв» прекрасно иллюстрирует опасные изобретения, который вы найдете в этой статье. В 1920-1950-х годах появилось много трендов красоты, которые остаются актуальными до сих пор. Независимо от того, касались они одежды, волос или же бьюти-изобретений, многие смогли оставить след в истории моды. Однако некоторые бьюти-изобретения оказались вредны для здоровья женщин и, к счастью, были забыты!

1. Микрометр красоты

Это устройство было создано специально для того, чтобы визажисты могли увидеть все дефекты, асимметрии и неравномерности цвета лица моделей. Используя этот косметический микрометр, визажисты могли быть осведомлены о том, какие недостатки на лице модели нужно скрыть и какая косметика справится с этой задачей.

Это устройство состояло из множества металлических винтов и пластин для фиксации на голове женщины. При этом было около 325 вариантов его настройки, чтобы визажист мог достичь наилучших результатов. Сами понимаете, что это была не самая удобная процедура, так как эти пластины могли слишком сильно давить на голову модели. После частого использования микрометра модели начинали жаловаться на сильные головные боли.

2. Устройство для завивки волос

бьюти изобретения Изобретатели этого устройства обещали перманентную завивку волос женщинам, которых природа не наградила кудрями. Для этого парикмахер должен был нанести на волосы клиентки химический раствор, а затем завить их на горячие бигуди, которые оказывались слишком близко к голове женщины. Конечно, этот процесс сильно вредил волосам, но поскольку все мысли женщины были о том, чтобы соответствовать новому тренду, о здоровье часто забывали.

3. Маска от похмелья

бьюти изобретения

На эту маску крепилось большое количество пластиковых кубов, которые были заполнены ледяной водой. Она была создана специально для того, чтобы можно было освежить лицо модели во время модных показов, не испортив при этом ее макияж. Но затем многие люди начали использовать ее для того, чтобы освежить свое лицо после вечеринки. Кубики льда идеально убирали отечность с лица после ночного пьянства, поэтому изобретение стало известно как маска от похмелья. Однако эта маска могла не только убрать отечность, но и привести к обморожению, если человек носил ее слишком долго.

4. Удаление веснушек

бьюти изобретения Совсем недавно веснушки стали модным трендом, и девушки, у которых их никогда не было, внезапно начали дорисовывать их или использовать перманентный макияж. Но раньше веснушки считались дефектом кожи, и все модники стремились от них избавиться. Именно поэтому и была изобретена эта процедура, и она пользовалась огромным спросом. Визажист наносил специальную химическую жидкость на «проблемный» участок лица, предварительно закрыв глаза, ноздри и рот женщины с помощью специального гаджета, чтобы предотвратить химический ожог. Веснушки исчезали примерено через неделю. Вы наверняка уже догадались, что эта процедура была довольно опасной.

5. Омолаживающий шлем

бьюти изобретения Внутри этого шлема образовывалось пониженное атмосферное давление, которое должно было бы стимулировать кровообращение. Считалось, что эта процедура помогает женщине выглядеть свежей, а ее кожа становится молодой и упругой. Однако испробовать на себе это изобретение могли не все женщины, так как побочный эффект от него был похож на ощущение, которое получаешь, когда идешь в горы или летишь на самолете. Если со здоровьем красавицы было не все в порядке, она могла упасть в обморок или почувствовать себя плохо.

6. Согревающая маска

бьюти изобретения Эта согревающая маска была создана для улучшения циркуляции крови, благодаря чему кожа на лице женщины становилась гладкой и здоровой. Хотя общая идея создателей маски была неплохой, ее конструкция оказалась небезопасной, поскольку многие девушки использовали максимальную температуру, которая вредила коже и общему состоянию здоровья.

7. Устройство для ямочек

бьюти изобретения Ямочки на щеках считались очень привлекательными, поэтому женщинам, у которых их не было с рождения, на помощь пришла Изабелла Гилберт. Ее довольно странное приспособление состояло из пружины с двумя ручками, которые в нужных местах давили на щеки женщины. Изобретательница обещала, что после длительного ношения этого устройства у женщин появятся естественные ямочки. Но устройство сильно затрудняло процесс жевания, к тому же вредило прикусу. Фактически длительное его использование могло привести к деформации челюсти.

8. Корректор носа

бьюти изобретения Еще одно устройство, работающее по принципу давления, но на этот раз для носа. В рекламном ролике изобретатели обещали женщинам, что они смогут изменить форму своего носа без каких-либо пластических операций. И это срабатывало: большой нос можно было сделать более тонким и прямым. Однако эффект был временным, а само устройство нарушало нормальное дыхание.

9. Токсичный крем

бьюти изобретения Радий – это первое слово, которое вы бы увидели в рекламе этого продукта. И производители не врали! Они действительно добавляли радий в крем для лица. Сегодня даже школьники знают об опасности радия, поэтому идея нанести его на лицо кажется нелепой. Но изобретатели обещали, что этот крем сможет омолодить лицо, а радий отвечал за его «магическое очищение».

10. Массажер для головы

бьюти изобретения Этот электрический массажер с четырьмя дисками был изобретен для успокаивающего массажа головы. Производители обещали, что такой массаж стимулирует кровообращение, заставляя волосы расти быстрее, а также предотвращает выпадение волос. Идея такой стимуляции была хорошей, но было немного грубо предлагать женщинам эту услугу публично, и было бы лучше делать ее дома самостоятельно.

загрузка...

Сексуальность
Сон
Брак
Женские вопросы
Знаменитости
Сексуальность