FB
.ru

Предпочитаете онлайн-шопинг? 12 признаков того, что перед вами фейковый интернет-магазин

Подписаться Редактировать статью

Согласно исследованиям, которые проводят агентства по предоставлению потребительских кредитов, мошенничество с онлайн-магазинами растет: только с 2016 по 2017 год таких случаев стало больше на 30 процентов! Как определить мошенников? Вот несколько способов.

Интернет-магазин

Иностранный IP-адрес

Мы не говорим, что веб-сайты с иностранными IP-адресами (так называется уникальный набор цифр, используемый для идентификации отдельного устройства, которое подключается к Интернету) всегда являются мошенническими, но транзакции, происходящие с адреса иностранного интернет-протокола, примерно в семь раз рискованнее, чем с обычными IP. Сайты, базирующиеся в Китае и Венесуэле, являются самыми рискованными для покупок.

Фейк

Доменное имя не совпадает

Внимательно взгляните на доменное имя, чтобы увидеть, действительно ли это то, что вы искали, или оно немного (или даже значительно) отличается от того, которое вы должны увидеть. Например, если вы делаете покупки ювелирных изделий Pandora, возможно, вы зашли на URL Pandorapick.com. Что еще может свидетельствовать о том, что это фейковый онлайн-магазин? Грамматические ошибки и отсутствие шифрования в момент покупки.

Фейк

В URL отсутствует "S" в " HTTPS”

Перед совершением покупки на сайте интернет-магазина убедитесь, что URL-адрес начинается с "HTTPS", а не "HTTP". "S" означает "безопасный", то есть все коммуникации между вашим браузером и веб-сайтом зашифрованы.

Шопинг

Сайт запрашивает финансовую информацию во время просмотра

Если вы получаете электронное письмо или всплывающее сообщение с запросом финансовой информации во время просмотра, не отвечайте на него и не переходите по ссылке! Если это произойдет, немедленно закройте окно, нажав "X": законопослушные компании никогда не запрашивают информацию таким образом.

Проверьте страницу контактов, чтобы найти имя владельца, воспользуйтесь службой поиска по URL-адресу, чтобы найти дополнительную информацию о сайте.

Интернет-магазин

Тревожные слова

При принятии решения о покупке чего-либо в интернете обязательно внимательно прочитайте описание товара, представленное продавцом, особенно мелкий шрифт. Такие слова, как "отремонтированный", "винтаж" или "уцененная вещь", могут указывать на то, что продукт находится в плохом состоянии.

Интернет-магазин

Если это кажется слишком хорошим, чтобы быть правдой

Вы знаете старую пословицу: "Это кажется слишком хорошим, чтобы быть правдой". Вы должны быть очень осторожны: например, если цена товара, который вы покупаете, намного ниже, чем на других сайтах, это может быть признаком того, что вас обманывают или товар является контрафактным.

Шопинг

Существует странная политика возврата

Если политика возврата является поверхностной, расплывчатой или запутанной, немедленно закройте это окно. Если вы не можете вернуть товар, который вы покупаете, в случае если он вам не подойдет, откажитесь от его приобретения.

Фейк

Отсутствует контактная информация

Любой, у кого есть компьютер и доступ в Интернет, может открыть интернет-магазин практически под любым именем, поэтому важно найти физический адрес и номер телефона онлайн-продавца. Это понадобится в случае возникновения вопросов или проблем. Начните с поиска страницы контактов. Ее нет? Тревожный знак.

Интернет-магазин

Запутанная или несуществующая политика конфиденциальности

Хотя вы должны быть готовы, что вы отказываетесь от некоторого подобия конфиденциальности, просто войдя в Интернет, вы также должны получить представление о том, какую личную информацию собирает любой веб-сайт, который вы посещаете. Если вы не можете найти эту информацию или не можете ее понять, подумайте о покупках в другом месте.

Фейк

Странные результаты поиска Google

Когда вы выясняете законность работы сайта, попробуйте Google. Найдите организацию, ее владельца. Вы также можете посетить Отчет о прозрачности Google, чтобы узнать рейтинг безопасности.

Плохие отзывы или обзоры, которые не имеют смысла

Найдите отзывы о сайте или владельце онлайн-магазина, чтобы обеспечить себе безопасный онлайн-шопинг. Плохие отзывы? Это все, что вам нужно знать, не так ли? Или, когда отзывы не имеют смысла, например, отзывы о лампочке, когда вы покупаете зарядное устройство для телефона. Считайте, что вас предупредили.

Интернет-магазин

Нет возможности оплатить покупку кредитной картой

Оплата с помощью кредитной карты означает, что ваша транзакция надежно защищена законом. То есть вы получаете возможность оспаривать покупку и временно удерживать платежи во время расследования. Если вы отправляете наличные деньги или денежный перевод, вы не получаете должной безопасности.

Не переусердствуйте

Не только веб-сайты, которые вы посещаете, могут стать источником финансовых проблем. Если у вас есть страничка в социальных сетях, вы в большой опасности. Даже здесь вы можете предоставить мошенникам информацию, которая позволит получить доступ к вашей кредитной карте, например, это может быть информация о девичьей фамилии вашей матери или клички вашего любимого питомца. Используйте многоуровневую аутентификацию при входе в систему на мобильном устройстве. Постарайтесь отключить куки-файлы на тех сайтах, где это возможно.

Шопинг

Если вы подозреваете мошенничество

Если вы подозреваете мошенничество в интернете, немедленно позвоните в свой банк или кредитную компанию, чтобы предупредить их. Вы можете сменить кредитную карту, изменить пароль или заблокировать свой счет. Если ваши номера банковских счетов были получены мошенниками, закройте эти счета и откройте новые. Вы также можете обратиться в правоохранительные органы, например, в полицию и прокуратуру. Не лишним будет обращение в организацию, которая занимается защитой прав потребителей.

загрузка...

Женские вопросы
Сексуальность
Психология
Волосы
Знаменитости
Знаменитости