FB
.ru

За 10 000 долларов вас могут убить, а мозг превратить в облако на компьютере

Подписаться Редактировать статью

Специалисты из Силиконовой долины утверждают, что они смогут сделать невозможное возможным — взять ваши воспоминания и загрузить их в компьютер, чтобы вы могли жить (в какой-то оцифрованной форме), после того как умрете. Автором такого смелого проекта явилась компания Nectome.

Программа компании

Облако

Nectome — компания, основанная двумя бывшими студентами MIT. Она все еще находится на ранних стадиях развития, но конечная цель совершенно очевидна. Основатели привержены цели архивирования человеческого ума.

Одним словом, новаторы планируют загрузить материалы, которые превращают вас в облако, чтобы в будущем ученые могли их сканировать и, по сути, воссоздать цифровую версию вашего сознания.

Технологий загрузки человеческих воспоминаний еще не существует, но Nectome обещает, что такая цель в ближайшем будущем будет достигнута.

Сохранение мозга

Мозг

Специалисты сформулировали план по приобретению воспоминаний, который включает мозговую инъекцию, содержащую химический коктейль для хранения жидкостей. Считается, что технология, известная как криоконсервация, стабилизированная альдегидом, сохраняет не только мозг, но и нейронные связи внутри него.

В результате мозг будет сохранен со всеми связями и извилинами, сохранившимися в микроскопических деталях. К сожалению, чтобы нервные связи были сохранены, человек должен быть мертвым, и не просто мертвым, но и недавно скончавшимся.

Смерть

Смерть является неотъемлемой частью процедуры, так как мозг не может быть полностью поврежден до того, как будут введены химические вещества. Сами химикаты приведут к быстрой смерти, но идея состоит в том, что мозг уже будет сохранен к тому времени, когда наступит смерть.

Хотя эта процедура на 100 % смертельна и не является гарантией будущей цифровой жизни, основатели Nectome Роберт Макинтайр и Майкл Макканна заявляют, что их цель — воплощение подобного опыта в жизнь.

Процедура требует денежных вложений

Вложения

Те люди, которые желают быть воссозданными в цифровой форме в будущем, должны внести 10 000 долларов. Они могут попасть в список ожидания. Первоначальный взнос полностью возмещается, если у человека диагностировано заболевание сердца или наблюдается изменение качества когнитивных способностей. На данный момент в список ожидания включено 25 человек.

Несмотря на большие надежды и громкие обещания, инновационная технология все еще находится в поисках наиболее удачных путей осуществления. Процесс консервации был апробирован на животных. Для опыта был взят только один человеческий мозг, и то он был мертв на протяжении нескольких часов.

Помимо этого, технологии загрузки памяти еще не существует. Тем не менее, у Nectome определенно есть ресурсы для продолжения исследований.

Сотрудничество Nectome с другими ассоциациями

Запуск

Фонд сохранения мозга наградил Nectome премией в 80 000 долларов за успешное сохранение соединения триллионов нейронных связей в мозге свиньи, которое было осуществлено впервые в истории.

Компания также получила более миллиона долларов в виде грантов от Национального института психического здоровья США и тесно сотрудничает с ведущими нейробиологами Массачусетского технологического института.

Хотя технология реанимации людей еще не существует, Nectome подошел к проблеме ближе, чем это делал кто-либо до сих пор. Перспективы научного проекта весьма оптимистичны. На официальном веб-сайте компании утверждается, что полный запуск программы будет осуществлен в 2024 году, когда будет возможно полностью моделировать биологическую нейронную сеть человеческого мозга.

Итак, если вы мечтаете о бессмертии и у вас есть в наличии лишние 10 000 долларов, вы знаете, куда обращаться за услугами.

загрузка...

Сон
Сексуальность
Одежда
Культура
Сексуальность
Женские вопросы