FB
.ru

8 причин обратить внимание на небо в 2018 году

Подписаться Рекламa на статье

Двадцать первого августа 2017 года человечество стало свидетелем феноменального зрелища с полным затмением солнца. Фактически это было не единственное событие в космическом пространстве, которое привлекло внимание американской общественности. Метеоритные ливни, в том числе недавние метеоритные потоки Geminid, наблюдавшиеся 13 декабря, привлекли взоры очевидцев и заставили их взять камеры в руки, чтобы запечатлеть это интересное событие.

Мы очарованы процессами, происходящими за пределами нашей собственной планеты. Наша галактика существует приблизительно 13,6 миллиарда световых лет. Это число, которое трудно понять. Оно затмевает любой реальный опыт, который мы можем провести. Имея дело с примерно 400 миллиардами звезд, мы тратим невероятное количество времени и энергии для наблюдения, регистрации и изучения всего, что существует вокруг нас.

Многие из событий, которые, вероятно, принесет 2018 год, будут либо непредсказуемыми, либо еще не до конца понятыми. Некоторые процессы происходят уже сегодня. Ознакомьтесь с ними, это интересно!

Метеоритные дожди

Небо

В любую ночь вы можете взглянуть на небо и стать свидетелем падающей звезды. Это явление происходит, когда кусок космического мусора перемещается в пространстве, оставляя на своем пути световой след. Когда целый поток мусора, оставленный мимолетной кометой, перемещается в пространстве одновременно, получается то, что мы называем метеоритным дождем. Не правда ли, интересный факт для наблюдения?

В течение 2018 года будет отмечено десять крупных метеоритных ливней в разное время года, хотя не все будут видны из-за мощного лунного света.

Продолжение исследования Луны

Внимание

Стремление к лучшему пониманию спутника Земли — Луны, возможно, привело к первому крупному шагу в 1969 году, когда человек впервые побывал на Луне. Однако человечество не прекращает попытки собрать больше ценной информации об этой планете. Неясно, будут ли совершены в 2018 году космические полеты с НАСА, но космический центр заявляет, что переключает свое внимание на исследование Луны.

Известно, что существует несколько различных планов для изучения обширной поверхности спутника. Китай был занят составлением планов с миссией Chang'e 4, в результате чего на поверхности планеты был установлен роботизированный посадочный аппарат и ровер, а Chang'e 5 станет первой миссией, которая предоставит для изучения ценный космический материал — образцы лунных почв и горных пород.

Индийская организация космических исследований (ISRO) объявила, что их миссия Chandrayaan-2 будет включать первый в истории их страны полет на Луну, который запланирован на март 2018 года. Даже у Google существует свой план для изучения Луны с помощью Lunar XPrize. Эта программа призывает предпринимателей, новаторов и инженеров к разработке недорогого метода изучения космоса, предполагающего создание робота, который будет исследовать поверхность планеты. Главный приз разработчика составит 20 миллионов долларов.

Фейерверки с высокой энергией, ожидаемые от ближнего столкновения между пульсаром и соседней звездой

Фейерверк

НАСА контролирует движение пульсара с помощью космического телескопа ферми-гамма-лучей и сообщает, что человечество можем ожидать довольно красочное космическое шоу в начале 2018 года. Это явление происходит, когда пульсар приближается слишком близко к звезде, что провоцирует астрофизический фейерверк, поскольку он проходит через диск газа и пыли, окружающий звезду.

Бен Стэпперс, профессор астрофизики в Манчестерском университете, объясняет: «Этот энергетический фейерверк, ожидаемый через три года, позволит нам подготовиться к изучению системы по всему электромагнитному спектру с помощью крупнейших телескопов».

Просмотр точки невозврата в черной дыре

Черная дыра

Хотя ученые действительно наблюдали это явление в течение пяти ночей в апреле 2017 года, всемирная сеть телескопов зафиксировала невероятное количество новых данных.

Образовательные центры для работы телескопа «Горизонт событий» расположены в Массачусетском технологическом институте Haystack и Институте радиоастрономии им. Макса Планка в Бонне (Германия). На протяжении многих месяцев ученые собирали информацию, пытаясь определить, смогли ли они зафиксировать горизонт стрельца A — черную дыру в центре нашей галактики. Это «точка невозврата», в которой затягивание в черную дыру настолько сильное, что сквозь нее не может проникнуть даже свет. Ранее она никогда не была запечатлена на фотопленку. По оценкам экспертов, невероятные изображения будут доступны в начале 2018 года.

Миссия отправляется исследовать Меркурий

Меркурий

Планетарные зонды позволяют нам получать ценную информацию о различных планетах, расположенных в нашей Солнечной системе. Они предоставляют нам информацию, фотографии, а иногда даже образцы почвы с планеты, которую посещают. Было изучено множество разных планет, что расширило понимание того, что существует за пределами нашей собственной планеты.

В 2018 году Европейское космическое агентство (ЕКА) и Японское агентство аэрокосмических исследований (JAXA) объединились для проведения миссии BepiColombo для изучения Меркурия. Будут запущены два отдельных космических аппарата — «Орбита магнитосферы Меркурия» (MMO) и «Планетарный орбиталь Меркурия» (MPO). Не слишком спешите узнать результаты этого полета. Как ожидается, космический аппарат не сможет достичь Меркурия до конца 2025 года.

Новые усилия по изучению Марса с использованием геофизических инструментов

Марс

Попытки изучения планеты Марс продолжатся в 2018 году с новой миссией NASA Discovery Program под названием InSight. Программа предполагает изучение внутренних объектов с использованием сейсмических исследований, геодезии и теплового транспорта. В отличие от базового планетарного зонда, эта миссия будет применять ряд различных геофизических инструментов, предназначенных для лучшего понимания процессов, формирующих планету, и ее современных геологических процессов.

На своем официальном сайте НАСА объясняет, что будет использовать сложные инструменты для измерения признаков жизни на планете, ее сейсмической активности, температуры (при помощи датчика теплового потока) и рефлексов (при помощи точного отслеживания). Это даст ценную информацию, необходимую для понимания основ формирования планеты, а также ее структуры и состава на сегодняшний день.

Миссии для исследования двух различных астероидов

Астероиды

Астероиды — это небольшие скалистые объекты, оставшиеся от образования планет, вращающихся вокруг Солнца. В то время как отдельные астероиды сами по себе могут показаться не такими захватывающими в общей картине исследования космоса, они могут предоставить ученым множество данных об истории планет и Солнца, поскольку сформировались в одно и то же время.

В настоящее время в мире существует две миссии, целью которых является достижение двух различных астероидов. Эта программа предоставит ученым массу информации, а также образцы для дальнейшего изучения. Программа предполагает полет космического аппарата Hayabusa2 от Японского агентства аэрокосмических исследований, который должен прибыть на астероид Ryugu в июне-июле 2018 года, а также полет OSIRIS-Rex НАСА. В проекте участвует тринадцать ученых, которые должны прибыть на астероид Bennu в августе 2018 года.

Лунные и солнечные затмения

Причина

Хотя 2018 год не принесет нам такого яркого события, как солнечное затмение 2017 года, но будет отмечено несколько частных затмений.

Причина затмения Луны заключается в том, что тень от Земли блокирует солнечный свет, который мы обычно наблюдаем. Он отражается от Луны, создавая впечатление, что она больше не излучает свет. С другой стороны, солнечное затмение возникает, когда Луна движется между Солнцем и Землей, блокируя поступление солнечных лучей.

загрузка...

Волосы
Женские вопросы
Брак
Новый век
Сексуальность
Женские вопросы