FB
.ru

Позитивный опыт: что знают о жизни зрелые женщины?

Подписаться Редактировать статью

Стареть не хочет никто. Когда вы переходите порог в 40 лет, морщины становятся более выраженными, менструальный цикл может начать меняться. Но прелесть этого возраста в том, что за плечами богатый жизненный опыт и вы гораздо меньше расстраиваетесь по пустякам. Вы стали мудрее, вы знаете, что значит быть счастливым, и осознаете, что новое не всегда лучшее.

А вот еще несколько секретов мудрости, которые постигли женщины в начале 5-го десятилетия своей жизни.

Любить и уважать себя по-настоящему

женщина

Не зря говорят, что опыт является лучшим жизненным учителем. Но для постижения этого постулата требуются годы. Когда вы проходите через отношения, переживания и жизненные уроки, вы учитесь чувствовать самих себя. Вы выжили, стали мудрее и сильнее, несмотря на самые сложные невзгоды. Это действительно заслуживает уважения!

Отпустить негативных людей из своей жизни

Нет ничего хуже, чем окружать себя такими людьми. Вы поймете это, как только достигнете определенного момента в своей жизни. Выбросить негативного человека из окружения, особенно если он является близким другом, нелегко, но это необходимо. Дайте ему понять, что вам нужно побыть на расстоянии друг от друга и отдохнуть от отношений, но не вникайте в специфику.

Отлично проводить время наедине с собой

опыт

В 20 лет мы постоянно ищем общения. Мы полагаемся на других, чтобы хорошо провести время. Как только вам исполнится 40 лет, вы поймете: можно провести невероятный вечер, даже просто сидя дома в одиночестве.

Возраст – это просто цифра

Возможно, это звучит как клише, но это правда. Спросите актрису, модель и писательницу Джейн Фонду, которая в свои 80 лет выглядит лучше и чувствует себя моложе, чем когда-либо. «Я ни за что не вернусь даже на 10 лет назад», - сказала она в 2015 году. «Я была старой в свои 20. Я была дряхлой в свои 30. Сейчас мне 80, но я чувствую себя намного моложе!».

Неважно, что думают другие

зрелость

Когда Джейн Фонду спросили, почему она счастливее, чем когда-либо, женщина сказала: «А что мне терять? Что, черт возьми, еще может случиться со мной сейчас, чего не случалось раньше?» Когда вы моложе, вполне нормально быть одержимым тем, что могут подумать о вас другие, и бояться проявить себя. Но как только возраст берет свое, вы осознаете: единственное мнение, которое имеет значение – это ваше собственное.

Счастье – не в материальном

Позитивные люди чувствуют себя лучше и живут гораздо дольше. Часто мы думаем, что счастье зависит от внешних факторов: хорошая работа, уютная квартира, яркие личные отношения. Но исследования показали, что люди, которым удалось увидеть что-то хорошее даже в самом плохом, гораздо счастливее. «Я всегда думаю о лучшем. В жизни всегда есть решение. Отец учил меня смело смотреть в глаза проблемам и надеяться на лучшее», - сказал как-то итальянский старец в регионе, где люди живут более 90 лет.

Что вам нравится и что не нравится в постели

постель

Женщины переживают пик своей сексуальности в более старшем возрасте, чем мужчины. Им требуется немного больше времени, чтобы по-настоящему понять свое тело. Как только вы перешагнете определенный возрастной порог, вы поймете, чего хотите, а чего не хотели бы пробовать или повторить.

Ставить себя на первое место

В недавно проведенном исследовании женщин спросили: ставят ли они себя и свои собственные потребности превыше всего остального? И только 24% опрошенных ответили положительно. «Многим женщинам присуще жертвовать собой ради других. Но когда мы делаем это, страдает наше собственное самочувствие и самооценка. А как можно быть хорошей для других, если вы устали, если вам что-то не нравится или если вы не чувствуете себя счастливой? Забота о себе – это ваша собственная ответственность и ваше право как женщины», - заявила Лаура Берман, доктор психиатрии в медицинской школе Чикаго.

Доверять своим инстинктам

инстинкты

Женщины больше склонны страдать от так называемого синдрома самозванца, чем мужчины. Это во многом угнетает их в профессиональной сфере. Но по мере того, как вы становитесь старше, вы учитесь доверять себе и своим инстинктам. Когда Кристину Уэйн, бывшего вице-президента телеканала AMC, спросили, почему она с самого начала была уверена в успехе телешоу «Breaking Bad», та ответила: «Потому что, прочитав сценарий, я просто почувствовала это. Я не занималась анализом рынка или целевыми группами. Я просто спросила себя: «Хотела бы я это посмотреть?» Когда вы взвешиваете возможности и последствия, задайте себе простой вопрос: «Хочу ли я этого в действительности? Делаю я это ради денег, престижа или из чувства долга?»

Неудачи – часть нашей жизни

Когда мы молоды, мы принимаем каждое падение близко к сердцу и начинаем сомневаться в успехе. Зрелость приносит понимание того, что неудача – это лишь часть пути к успеху. А старая поговорка «И конь спотыкается, да поправляется» на самом деле верна.

Никогда не поздно попробовать новое

новое

Молодые девушки спешат жить и боятся, что если не сделают что-то сейчас, то потом будет уже поздно. Более мудрые женщины знают, что нет оснований устанавливать никакие возрастные пределы. То, чего вы действительно хотите, можно сделать в любом возрасте.

Важность семьи

У амбиций, карьеры, самосовершенствования есть свое значимое место в жизни. Но когда вы становитесь старше, вы осознаете настоящую важность наличия сильных семейных уз. Неважно, будет ли это ваш партнер, который готов подставить надежное плечо в трудной ситуации, или же дети, требующие внимания каждый день и сохраняющие вашу молодость. Во всем мире регионы-долгожители – это те, где пожилые люди окружены прочными семейными узами.

Нельзя смешивать крепкие напитки

напитки

Только тинейджеры смешивают виски, текилу, вино и водку в одну ночь, испытывая все муки ада на следующее утро. С годами приходит понимание, что лучше придерживаться одного вида алкоголя, причем качественного.

Лучшее продолжение вечера – дома

Тусить всю ночь интересно и забавно, но только в канун Нового года, или если вы учитесь в колледже. Теперь же, даже если вы останетесь на пару часов, ничего сверхъестественного не произойдет. Скорее всего, вы выпьете слишком много, а следующий день будет не самым лучшим в жизни. Радости среднего возраста включают в себя спокойный уход из бара в час ночи.

Важность сна

сон

Ученые не устают рассказывать о том, как важно для нашего хорошего самочувствия и поддержания веса просто достаточно спать. Но в молодости мы часто приносим сон в жертву развлечениям. И лишь становясь старше, понимаем, насколько он важен.

Научиться говорить «нет»

Соглашаться на любые предложения – частая ошибка молодых девушек. Сказать «нет» порой гораздо сложнее. Но чем скорее вы этому научитесь, тем скорее добьетесь своих целей, а бонусом получите уважение окружающих.

Хобби – не бесполезная трата времени

Хобби не приносят денег (а частенько даже заставляют их тратить), но отнюдь не являются чем-то бесполезным. Занятие, которое доставляет вам удовольствие, делает жизнь полнее и интереснее. В конце концов, вы живете для того, чтобы работать, а не наоборот.

Любовь кроется в мелочах

любовь

Если вы женаты уже долгое время, то знаете: любовь – это не серенады под окном или предложение руки и сердца на вершине Эйфелевой башни. Она заключается в маленьких обыденных вещах. Сварить чашку кофе утром, пока вторая половинка еще нежится в постели. Помочь сыну с уроками, чтобы дать возможность мужу закончить важный проект. Зайти за покупками, если любимая задержалась в салоне красоты. Вот где настоящая любовь!

Нет ничего совершенного

Это касается поступков, людей, образа жизни. Мы часто стремимся к идеалу, хотя на деле его просто не существует. Может быть, пора перестать мечтать о совершенстве и начать просто жить? Время после 40 – как раз подходящий момент!

загрузка...

Культура
Женские вопросы
Волосы
Знаменитости
Сексуальность
Культура