FB
.ru

7 удивительных изменений, происходящих с телом во время беременности

Подписаться Редактировать статью

Вы должны понимать, что для женского организма беременность - непростой период. Все 9 месяцев с женским телом проходят некоторые изменения. Например, начинают быстрее расти волосы и ногти. В основном все побочные эффекты воспринимаются будущими мамами нормально и не вызывают беспокойства. Но есть также много странных, неожиданных изменений, которые могут вас удивить.

1. Обильное слюнотечение

беременность

Не удивляйтесь, но во время беременности вы можете начать пускать слюни. Любая женщина скажет вам, что это один из самых неприятных побочных эффектов интересного положения. Гинеколог Есения Бланкас из Мемориального городского медицинского центра им. Германа рассказала, что гиперсаливация, или увеличение производства слюны, является абсолютно нормальным явлением, особенно для женщин, испытывающих утреннюю тошноту. Для уменьшения гиперсаливации она рекомендует сосать карамель или жевать жевательную резинку без сахара. Это поможет проглотить дополнительную слюну.

2. Красочные сны

беременность

Если вы носите под сердцем ребенка, тогда приготовьтесь к ярким ночным сновидениям. На самом деле ваши сны могут быть настолько странными, что иногда это напоминает помешательство. Видимо, причиной являются все те же замечательные гормоны, уровень которых так сильно колеблется во время беременности.

3. Красивые волосы

женщина

Если во время беременности вы почувствуете себя немного похожей на Рапунцель, то знайте, что вы не одиноки. Быстрорастущие, здоровые и блестящие локоны являются обычным явлением во время беременности. Хотя это может быть приятным побочным эффектом, когда дело доходит до волос на голове, помните, что волосы растут по всему телу, в том числе в некоторых нежелательных местах, например, над верхней губой, на подбородке и даже вокруг сосков. Не расстраивайтесь: после родов все вернется к прежнему состоянию.

4. Изменение размера обуви

изменения

Не только ваш живот будет расти во время беременности, но и ваши ступни. Гинекологи объясняют, что это может быть вызвано рядом вещей, включая добавленный вес и гормональные изменения, которые ослабляют суставы и связки в ноге. Какова бы ни была причина, вам придется купить обувь большего размера.

5. Металлический привкус во рту

женщина

Этот очень неприятный эффект преследует многих будущих мам. По словам доктора Елены Бланкас, такое расстройство вкуса по-научному называется дисгевзия. При этом металлический привкус - далеко не единственное его проявление. Справиться с извращением вкуса поможет полоскание рта отварами трав, настойкой прополиса, специальными аптечными составами. К счастью, дисгевзия уходит после первого триместра.

6. Постоянный кожный зуд

изменения

Чаще всего у беременных чешется живот. Иногда зуд становится настолько нестерпимым, что мешает есть, спать, жить.

Доктор медицины Лоренс Ститт сказал, что женщины, которые страдают от этого состояния, жалуются на небольшие красные прыщики или пятна, которые обычно локализируются на животе, хотя могут распространяться по всему телу.

7. Посередине живота появляется четкая полоса

беременность

Как правило, это происходит в последнем триместре беременности. Такое же потемнение кожи также можно увидеть вокруг сосков.

загрузка...

Напитки
Культура
Волосы
Брак
Женские вопросы
Сон