FB
.ru
  • Главная
  • Хобби
  • Фотографии
  • Британские острова отделились от Европы миллионы лет назад в результате катастрофической эрозии

40 потрясающих снимков, победивших в конкурсе National Geographic в 2017 году

Подписаться Опубликовать статью

National Geographic объявил победителей фотоконкурса Nature Photographer of the Year. Это мероприятие проводится ежегодно, и в 2017 году жюри пришлось сделать довольно непростой выбор, ведь участие в конкурсе приняли 11 000 человек. Состязание среди лучших фотографов, специализирующихся на работе в естественных условиях, проводится для того, чтобы каждый человек на нашей планете смог увидеть красоту и разнообразие окружающего мира и еще раз восхититься тому, как прекрасна наша природа.

За победу в конкурсе, конечно же, назначен приз. Лучший фотограф забирает 7500 долларов, а победители в каждой из четырех категорий («Пейзажное фото», «Жизнь в дикой природе», «Подводный мир» и «Аэросъемка») получают по 2500 долларов. Итак, интересно ли вам, какую работу жюри признало лучшей? Чтобы узнать, просмотрите фотографии, собранные в этом материале.

Обладатель главного приза – лучший фотограф

фото

Самец орангутана смотрит на фотографа из-за дерева. Фото сделано на реке Борнео в Индонезии. Вырубка деревьев приводит к тому, что многие животные вынуждены вести себя нетипично, чтобы выжить. Этот орангутан пробирается через кишащую крокодилами реку, чтобы найти себе пропитание.

Огненная река

фото

Этот огненный водопад был заснят в Калапане (Гавайи). Лавовый поток расплавил часть скалы, и чтобы проложить себе удобное русло, огненной реке потребовалось, по словам фотографа, менее тридцати минут.

Лучшее место для тех, кто любит одиночество

фото

Этот пейзаж был запечатлен на Фарерских островах. Радугу и маяк в лучах вечернего солнца снимал фотограф из Польши.

Родительская забота

фото

Карибский розовый фламинго кормит своего цыпленка. Эти птицы создают пары, в которых и самец, и самка принимают участие в воспитании потомства.

Охота на британских полях

фото

Большая серая сова охотится на полях Нью-Гэмпшира (Великобритания).

Португальский кораблик

фото

Этот португальский кораблик был сфотографирован у побережья Австралии ранним утром. Сотни этих медуз приплывают к восточному побережью страны-континента каждый год.

Семья сорочьих карликовых соколов

фото

Эти птички выглядят заинтересованными. Хоть они и кажутся на фотографии грозными хищниками, на самом деле они очень маленькие.

Лев в цветочном море

фото

Ранним утром этот молодой самец нежится под солнышком в травяном море саванны. Выглядит при этом он умиротворенным и счастливым.

Камуфляж, подаренный самой природой

фото

С применением аэросъемки был сделан этот снимок. С других ракурсов сложно было бы понять, что перед нами крокодил.

Морской котик с улыбкой позирует фотографу

фото

Этот морской котик выглядит вполне счастливым под утренним солнышком. Фотограф из Дании рассказывает, что он выбрался на рассвете к Северному морю и на берегу застал эту милую модель.

Горные козлята на скале

фото

Как вы думаете, сколько горных коз может уместиться на маленьком клочке пространства на скале, если вы начнете укладывать их друг на друга? Фотограф из Колорадо (США) знает ответ на этот вопрос.

Пристальный взгляд сверху

фото

У вас когда-нибудь было ощущение, что за вами следят? Представьте, вы поднимаете глаза вверх и встречаетесь взглядом с опасным хищником, смотрящим на вас с обледеневшего дерева. Вы смотрите на него, а он, в свою очередь, тоже не сводит с вас взгляд и анализирует каждое ваше движение.

«Жидкий» медведь

фото

Фото сделано на Камчатке (Россия).

Рыбий торнадо

фото

Рыбы, создавшие этот причудливый подводный торнадо, – гигантские каранксы. Фотограф снял их в национальном парке Кабо Пульмо в Мексике. Несколько лет назад местные рыбаки решили сделать ставку на экотуризм и перестали заниматься рыбной ловлей в этих водах. Эта фотография – доказательство того, что, если дать океану возможность восстановиться самостоятельно, он это сделает.

Толпа в тумане

фото

Северные олени – единственные дикие животные, которые, несмотря на то что предпочитают жить поодиночке или в небольших группах, один раз в год собираются в большое стадо и отправляются на поиски пропитания вместе. Этот снимок был сделан в Швеции.

Время для игр

фото

Этот малыш был сфотографирован в одном из индийских национальных парков. Те навыки, которые он приобретет во время своих подвижных детских игр, в дальнейшем помогут ему выживать.

Чихнула

фото

Морские игуаны с Галапагосских островов действительно часто чихают, чтобы изгнать морскую воду и песок из своих носовых ходов.

Неординарный медведь

фото

Обычно все медведи в Юконе впадают в спячку зимой, но эта медведица отправилась ловить рыбу. Она каким-то образом узнала, что в той местности, где река не замерзает, рыбы все еще много, и решила поймать несколько рыбешек на ужин для своих медвежат.

Почти жертва

фото

Фотограф описывает историю этого снимка так: «Я занимался дайвингом у побережья Мауи и следовал за медленно плывущей муреной, наблюдая издалека, как она скользит возле кораллового рифа, заглядывая в каждое попавшееся ей на пути отверстие. Наконец, она, похоже, нашла то, что искала. Она бросилась в темную дыру и начала агрессивно атаковать. Следующее, что я увидел, было облаком чернил, а после появились и щупальца. Этот осьминог выбрался из своего укрытия и поплыл в мою сторону. На мгновение он застыл перед объективом камеры, и мне удалось его сфотографировать».

Плывущий над стадом кашалотов

фото

Этот дайвер проплывает над стадом спящих кашалотов. Снимок был сделан в Карибском море у побережья Доминиканы.

Лавандовые воды

фото

Удивительная симметрия, не правда ли? В чистой голубой воде этот осьминог выглядит просто невероятно.

Монстр из глубин

фото

Кажется, что на этот одинокий маяк вот-вот нападет какой-то причудливый глубинный монстр.

Зима в Трансильвании

фото

Зима в Трансильвании – это потрясающе красиво. Эта дорога, сфотографированная с помощью дрона, ведет в Сигишоару, город, в котором родился граф Дракула.

Массаж

фото

Японские макаки ухаживают за шерстью друг друга возле знаменитых термальных источников. Прямо как на спа-курорте!

Взлет

фото

Автор этого снимка признается, что сделать его было непросто. Он снял сотни дублей, прежде чем свет и брызги воды на фото создали это уникальное сочетание.

«Не подходи ближе!»

фото

Морской клоун прячется от фотографа в своем надежном укрытии.

Вверх!

фото

Кажется, эти ребята точно знают, куда они идут.

Растяжка

фото

Еще одно фото, доказывающее, что большие кошки прекрасны.

Африканский буйвол и его компаньоны

фото

Этот буйвол пришел на водопой, и его там уже как будто поджидала стайка скворцов.

Крылатый воришка

фото

Похоже, кто-то очень любит сладкое.

Китайский Большой каньон

фото

Да-да, такое природное чудо есть и в Китае. На этом снимке мы видим, как утренние лучи озаряют разноцветные ландшафты каньона.

Мертвые в тумане

фото

На этом фото мы видим мертвые деревья, которые стоят в образовавшемся из-за схода оползня озере в Румынии. В тумане они выглядят зловеще.

Паутина

фото

Просто паутина на траве на фоне красивого пейзажа. И выглядит это действительно невероятно.

Хищники и жертвы в морских водах

фото

Тарпоны охотятся на ставриду, разрезая косяки этих маленьких рыбок и рисуя необычные узоры в водах Карибского моря.

Сила жизни

фото

Возможно, из этих икринок все же выведется потомство.

Летающая рыба

фото

Этот фотоснимок был сделан недалеко от Палм-Бич (штат Флорида). Летающая рыба пересекает темные воды в течении Гольфстрим.

Заснеженные верхушки деревьев

фото

Сделанное с воздуха фото показывает всю красоту деревьев, покрытых снегом, расположившихся по обеим сторонам дороги в Такасиме (Япония).

Северное сияние

фото

Фото было сделано в Исландии, и оно превосходно передает красоту этой удивительной страны.

Волны атакуют

фото

В Австралии иногда приливные волны бывают просто невероятно сильными. Они разрушают фундамент, построенный на берегу еще в 1930-х.

Игра со звездой

Молодой морской лев, которого вы можете видеть на главном фото, был запечатлен фотографом в Мексике. Кажется, что он играет со своей добычей, как кошка с мышкой, но на самом деле он, скорее всего, просто ищет удобное положение, чтобы съесть ее.

загрузка...

Знаменитости
Природа
Окружающая среда
Христианство
Психология
Знаменитости