FB
.ru

Как понять, что у вас нездоровое отношение к деньгам, и что с этим делать?

Подписаться Рекламa на статье

Деньги, по сути, являются инструментом. Это способ обеспечить себе безопасность, насладиться вещами, которые являются для вас важными в жизни. К сожалению, для огромного количества людей они также являются источником страха и стресса. Узнайте, имеется ли у вас нездоровое отношение к деньгам.

Вы тратите деньги каждый раз, когда вы чувствуете (здесь вставьте эмоцию)

деньги

Вы когда-нибудь отправлялись за покупками после того, как поссорились со своим партнером, или после тяжелого дня в офисе? Нет ничего плохого в том, чтобы периодически себя баловать. Однако точно так же, как кто-то может обращаться к пиву или водке каждый раз, когда он чувствует себя одиноким, скучает или даже радуется, для людей, которые отправляются за покупками, эмоциональный шоппинг может быть не менее разрушительным поведением, когда он становится привычкой. деньгиОпределение триггеров – это первый шаг к решению проблемы. Второй шаг – это поиск других способов для того, чтобы с ними справиться. Например, вы заключили контракт с крупным клиентом и хотите себя побаловать. Задумайтесь о том, как ваша покупка повлияет на ваши будущие цели. Какие существуют лучшие способы использования этих денег? Вместо того чтобы тратить деньги на ненужные вещи, пригласите друзей на ужин, чтобы обсудить с ними ваши недавние успехи на работе за бокалом вина. Или же найдите альтернативные способ поднять себе настроение, такие как прогулка или звонок другу.

Вы не получаете удовольствия от жизни, потому что не можете перестать думать о деньгах

деньги

В то время как некоторые люди начинают тратить, чтобы поднять себе настроение, денежные вопросы могут стать источником психических страданий для других. Очень многие современные люди испытывают финансовый стресс. Некоторые люди настолько поглощены своими финансами, что их банковские счета – это первое, что они проверяют, когда просыпаются, и последнее, что они просматривают, прежде чем лечь спать. Это только лишает жизнь радости и создает еще больше стресса. Деньги для них становятся воплощением самооценки. деньгиС кредитами, задолженностями и тем, что они не контролируют свои финансы на сто процентов, у них связано немало отождествления с самими собой, со стыдом и многими другими негативными эмоциями. Если вы узнали в этом описании себя, вам обязательно нужно с кем-то об этом поговорить. Найдите человека, которому вы можете доверять, независимо от того, будет это член семьи, друг или психолог, которому вы сможете высказаться.

Вы прячете покупки от партнера

нездоровое отношение

Небольшая белая ложь – это нормальная часть отношений. Однако, когда речь заходит о деньгах, небольшая ложь может, как снежный ком, постепенно превратиться в серьезные проблемы. Если вы прячете покупки от своего партнера, это можно классифицировать как форму финансовой неверности. нездоровое отношениеЕсли вы регулярно прячете свои покупки от партнера, это обычно является признаком того, что глубоко внутри вы знаете, что ваше поведение во время шоппинга не является нормальным. Это может показаться безобидной привычкой, однако последствия могут быть более чем серьезными. Если вы будете прятать свои покупки от партнера, это может привести к серьезному разладу в отношениях, а также нанести серьезный вред вашей финансовой состоятельности.

На вашем столе растет гора неоткрытых конвертов со счетами

нездоровое отношение

Вы знаете, что они там лежат. Вы знаете, что их нужно оплатить. Но при этом вы продолжаете их игнорировать так, словно в один прекрасный момент они исчезнут. Существует слово, которое отлично характеризирует такой подход: отрицание. В человеческой природе заложен поиск удовольствия и избегание боли. Если ваш банковский счет причинит вам боль, вполне можно понять, что вам захочется его избегать. финансыОднако факт заключается в том, что это только усугубляет ваши проблемы, и вам нужно хотя бы иметь представление о том, что происходит с вашими деньгами. Первый шаг к восстановлению – это признание того, что у вас есть проблема. Вам стоит организовать все ваши кредитные карты, карты из магазинов и другие задолженности в форме таблицы, отметив также процентную ставку по каждому кредиту и общую сумму задолженности по каждому из них.

Боязнь того, что вы останетесь в стороне, правит вашей жизнью (и вашим банковским счетом)

финансы

Социальные бабочки обычно больше всего страдают от страха того, что они останутся в стороне от ключевых событий в жизни. Начиная с дорогих отпусков и заканчивая ужинами в роскошных ресторанах и посещениями ночных клубов по выходным, они просто не могут сказать «нет». Это страх обычно зарождается в форме простого желания того, чтобы вас приняли. финансыОднако это желание очень легко может развиться в проблемы с тратами, особенно если вы не можете признать того, что вы не можете позволить себе тратить деньги. Если проблема заключается именно в этом, вам стоит постараться относиться к своей необходимости экономить как к своей собственной силе, а не слабости. Превратите это во что-то более мощное.

загрузка...

Новый век
Сексуальность
Сон
Сексуальность
Волосы
Знаменитости