FB
.ru

Какие свои привычки богатые люди держат в секрете?

Подписаться Рекламa на статье

Большинство миллионеров не рождаются таковыми. Каждый богатый человек проделывает серьезную работу над своим состоянием. Но как же вам присоединиться к ним? Послушайте, что говорят о своих привычках миллионеры, и постарайтесь извлечь из этого секреты богатства.

Они экономны и гордятся этим

секрет

«Когда ты открываешь газету и видишь эти купоны, тебе кажется, что со страниц на тебя смотрят купюры. Я так выросла. Почему бы и нет?» Хилари Суонк.

Не тратить деньги – это то же самое, что зарабатывать деньги

секрет

«Если я сэкономлю две тысячи долларов на том, чтобы не летать первым классом, то это можно приравнять к тому, что кто-то заплатил мне две тысячи долларов. Вы бы не посидели в неудобном кресле в течение трех часов за две тысячи долларов?» Успешный бостонский пластический хирург.

Они посещают банкомат раз в неделю и за все платят наличными

секрет

«Таким образом, я должен придерживаться бюджета, не высчитывая каждый цент и не сохраняя чеки. Я могу потратить только то, что у меня есть в кошельке. Я превратил это в игру, в рамках которой я снижаю количество денег, которые снимаю, на 20 долларов в неделю, чтобы определить, насколько низкой может быть моя планка». Алан Кори, писатель.

Они не отличаются от обычных людей

секрет

«Американские миллионеры платят около 16 долларов (с учетом чаевых) за стрижку в традиционной парикмахерской». Исследователи.

Они ненавидят пустые траты

секрет

«Однажды моя внучка заполняла документы, которые были скреплены несколькими скрепками. Я сказала ей снять их, чтобы можно было их повторно использовать. Она сказала: «Бабушка, ты знаешь, насколько они дешевые?», и я сказала: «А ты знаешь, сколько можно извлечь из одной монеты, когда тебе это очень нужно?» Пэт Бреннан, совладелица Brennan Builders, ведущей строительной компании в городе Эванс, штат Пенсильвания.

Они инвестируют в капризы

секрет

«Весной 2012 года я прочитал в экономическом журнале, что компания Talbots должна была быть продана, однако после того, как сделка не состоялась, цены акций упали практически на 50 процентов за один день. Именно тогда я купил акций этой фирмы на пять тысяч долларов. Их стоимость увеличилась более чем на пятьдесят процентов, и я решил сразу же их продать». Партнер в престижной вашингтонской юридической фирме.

Они выжимают все из своей работы

секрет

«Когда вы ведете переговоры по новой зарплате, всегда заканчивайте их просьбой о девятимесячном обзоре вместо стандартного годового. Эту просьбу практически всегда удовлетворяют, а у вас будет три месяца на то, чтобы поработать над повышением своей зарплаты и бонусов». Алан Кори.

Они не так умны, как вы думаете

секрет

«Удивительно то, насколько умнее вас люди считают, когда у вас появляются деньги. Через два дня после того, как я продал свою компанию, меня попросили выступить на конференции, на которую я пытался попасть в течение шести лет». Питер Шенкман, предприниматель и инвестор.

Они находят идеи для инвестиций в повседневной жизни

привычка

«После того как моя жена очень сильно обрадовалась тому, что компания Hanes начала продавать свои чулки в магазинах, я понял, что компания к чему-то готовится. Я купил акции этой компании и смотрел, как они выросли в цене в шесть раз». Менеджер фонда Fidelity Magellan.

Они не сдаются, пока не добьются выгодной сделки

привычка

«Однажды я добрался до самого начальника службы поддержки клиентов в Dell из-за проблемного компьютера, у которого закончилась гарантия, и на следующий день я получил новый. Если вы готовы карабкаться вверх по лестнице, вы, вероятнее всего, доберетесь до кого-то, кто готов нарушить правила, чтобы удовлетворить просьбу клиента и решить проблему». Август Турак.

Они идут на риск, чтобы добиться успеха

привычка

«В девяностые меня сократили, когда в прокат выходил фильм «Титаник», поэтому я взял все свои деньги и заказал 500 футболок с надписью «Он затонул. Пора двигаться дальше». Если бы я не продал эти футболки, я оказался бы на улице. Я продал из за шесть часов и заработал пять тысяч. Затем я позвонил в газету и рассказал свою историю. За следующие два месяца я продал еще 10 тысяч футболок и заработал 100 тысяч. Это была моя первая компания». Питер Шенкман.

Они не могут нормально подарить подарок

привычка

«Когда дарю скромный подарок, люди думают «Она купила мне только вазу?», но если я дарю кому-нибудь что-то роскошное, все думают «Она просто выпендривается». Бывший технический руководитель и мультимиллионер.

Они платят налоги (причем очень много)

привычка

«И богатые люди не всегда имеют большие команды дорогих юристов и бухгалтеров, которые будут выполнять за них бумажную работу». Партнер в престижной юридической фирме.

Они с осторожностью дают деньги друзьям и родственникам

привычка

«72 процента богатых людей, которые имеют более 250 тысяч на инвестиции, думают, что их дети должны хотя бы частично платить за свое образование». Исследование 2012 года.

Они придумывают умные способы ответов на просьбы о деньгах

привычка

«Каждый раз, когда моя фамилия оказывается в прессе среди 100 самых высокооплачиваемых местных предпринимателей, я получаю массу просьб о деньгах. Приходится проявлять изобретательность». Бывший технический руководитель и мультимиллионер.

Они не обязательно тратятся на костюмы

привычка

«Я покупаю три костюма каждые пять лет, и всего их у меня десять». Т. Бун Пикенс, нефтяной миллиардер.

Они признаются, что они высокомерны

привычка

«Когда я посещаю чужие дома, мне не нравится смотреть маленькие телевизоры и слушать музыку на слабых стереосистемах». Аллен Вонг, разработчик-мультимиллионер.

Они любят использовать инициалы

привычка

«Вы вряд ли встретите богатого человека, которого зовут Бобби, Рикки или Дэнни, но вы определенно встретите Роберта В. Смита». Профессиональный инвестор.

Вместо того чтобы раздавать деньги, они позволяют людям работать

привычка

«После того как я заработал на разработках приложений, я решил помочь своим друзьям и родственникам, но я знал, что они не возьмут деньги просто так, поэтому я стал просить у них идеи для приложений, которые я могу сделать». Аллен Вонг.

Они получают немало удовлетворения от того, что не тратят ничего впустую

привычка

«Я по-прежнему собираю маленькие кусочки мыла и совмещаю их в один большой кусок». Август Турак.

Они помогают необычными способами

богатый

«Однажды моя парикмахерша рассказала мне, что получила штраф за то, что не оплатила въезд на платную дорогу, потому что у нее не было мелочи, и она хотела выслать платеж позже. Но она не знала, что получит штраф в размере 125 долларов. Поэтому я оставил чаевые в размере 125 долларов». Аллен Вонг.

У вас есть соседи-миллиардеры, но вы никогда об этом не узнаете

богатый

«На самом деле богатые люди чаще всего являются не теми, кто носит самую дорогую одежду, самые модные сумки и ездит на самых дорогих машинах». Успешный пластический хирург.

В больших домах богатых людей имеются комнаты, посвященные развлечениям

богатый

«Возможно, в моем доме нет бального зала, однако я могу избавиться от стресса с помощью зоны, полностью посвященной развлечениям». Брокер по недвижимости.

Большая часть успеха заключается в том, кого вы знаете, а также в том, насколько крепко вы держитесь за свои связи

богатый

«Моим большим прорывом стал момент, когда меня наняли в компанию, основанную людьми, с которыми я учился в одной школе». Партнер в престижной юридической фирме.

Когда вы покупаете что-либо, стоит спросить, откуда поступают эти товары

богатый

«Мы платили огромные деньги за органические продукты, поэтому я задумался, откуда же магазин берет эти продукты. После небольшого расследования я узнал, что можно сэкономить немало, если заказывать у поставщика». Джеррод Сесслер, основатель и исполнительный директор HomeTask.

Что у них в кошельках?

богатый

В кошельках богатых людей можно найти самые различные вещи, такие как просроченное водительское удостоверение, стодолларовая купюра и билет на автобус.

загрузка...

Культура
Фильмы
Брак
Сексуальность
Женские вопросы
Психология