FB
.ru

Почему "здоровый" салат приводит к набору веса?

Подписаться Рекламa на статье

Обилие салатов в ресторанах быстрого обслуживания сводит вас с ума. Однако большое количество несочетаемых друг с другом ингредиентов и майонезные заправки делают свое черное дело.

Салат

Ваш желудок протестует, а тело получает лишние калории. Какие еще ошибки вы совершаете, поедая салаты?

Вы не можете сказать «нет» гренкам

Причины

Причины, по которым ваш салат не может считаться здоровым блюдом, заключаются в многочисленных дополнениях. Например, хрустящие гренки, кунжутные палочки или сушеные соевые орехи могут быстро свести на нет все ваши усилия по потере веса. Все эти ингредиенты обжарены в масле, поэтому добавляют вашему приему пищи некоторое количество быстрых углеводов и насыщенных жиров.

В вашем салате много орехов и сухофруктов

Совет

Немного сушеной клюквы и грецкие орехи в вашем салате представляются наслаждением для вкусовых рецепторов. Но чем больше сухофруктов находится в вашей тарелке, тем хуже для вашей талии. Даже в свежих плодах содержится фруктоза, поэтому диетологи советуют ограничивать потребление красных яблок, бананов и винограда. Сухофрукты обладают способностью накапливать сахар, а орехи, несмотря на содержание полезных жиров, обладают высокой калорийностью.

Чрезмерная любовь к этим продуктам способна навредить вашей талии. Совет: сократить потребление орехов и сухофруктов в салате позволит одна маленькая хитрость. Раздробите фундук и миндаль в крошку, порежьте пропаренный чернослив или курагу на маленькие кусочки. Таким образом, вы используете меньшую дозировку ингредиентов, но сохраните текстуру и непревзойденный аромат блюда.

Вы экономите время на приготовлении пищи

Салат

Покупая готовые салаты, вы оказываете медвежью услугу своей талии. Эта пища необычайно вкусна, она значительно экономит ваше время, но внутри вашего контейнера может быть гораздо больше калорий. Избегайте любых вариантов, в которых присутствуют хрустящие или жареные продукты, даже если это диетическая курица. Обратите особое внимание на кисло-сладкий соус в качестве заправки. Там может содержаться больше сахара, соли и жира, чем в том соусе, который вы добавляете в салаты домашнего приготовления.

Вы думаете, что все овощи являются полезными

Причины

Подумайте дважды, прежде чем укладывать в свою тарелку жареную брюссельскую капусту или румяные дольки сладкого картофеля. Вы не знаете, сколько партий обжаривает повар, прежде чем убрать лишнее масло и сколько соли он добавляет в блюд на выходе.

Вы забываете о белках

Совет

Никакой салат не может считаться полезным, если в нем не содержится некоторое количество белка. В условиях ограниченного времени по вечерам предлагаем вам посвятить час выходного дня для подготовки некоторых ингредиентов впрок. Отварите куриную грудку и уложите нарезанные кусочки в небольшие контейнеры, нашинкуйте зелень, наполните холодильник консервами из тунца. Предварительно отварите яйца, сделайте заправку из оливкового масла, бальзамического уксуса, горчицы и каперсов.

Ваши салаты содержат мало овощей

Салат

Помимо огурцов, помидоров и зелени существуют масса овощей, которые могли бы разнообразить ваши салаты. Чем больше клетчатки будет в вашей тарелке, тем дольше вы будете ощущать чувство сытости.

Неправильное масло

Причины

Готовые заправки превращают ваше блюдо в калорийную бомбу. Также советуем вам избегать обезжиренных версий, которые содержат массу сахара, чтобы компенсировать недостаток вкуса. Запаситесь бутылкой хорошего оливкового масла и лимонами. И если вы добавляете в свой салат авокадо, не переусердствуйте с заправкой.

Слишком много сыра

Совет

Сыр – это скрытый источник калорий и жира, который саботирует процесс похудения. Соблюдайте умеренность, отдавая предпочтение нежирной моцарелле, греческому сыру фета или щепотке тертого пармезана.

Скажите «нет» лавашу или тортилье

Салат

Откажитесь от идеи положить свою порцию салата в тарталетку или завернуть ее в лаваш. Таким образом вы значительно увеличиваете калорийность своего блюда. Попробуйте разнообразить вкус органическими чипсами из черной фасоли и кусочками рисовых хлебцев.

загрузка...

Знаменитости
Брак
Сексуальность
Сон
Психология
Сексуальность