FB
.ru

Сезон гриля: 8 золотых правил, которые помогут вам не навредить своему здоровью

Подписаться Редактировать статью

Не можете дождаться момента, когда можно будет использовать гриль? Чтобы сохранить свое здоровье в сезон пикников, обязательно учитывайте эти правила.

Начните с выбора качественных продуктов

Гриль

Постарайтесь выбирать органическую говядину, курицу свободного выгула, рыбу дикого вылова – только такое производство гарантирует пользу от употребления животных продуктов. Исключительно качественный лосось богат жирными кислотами Омега-3. Избегайте рыбы-меч и тунца, так как в них высокое содержание ртути. Помните, что животные остаются здоровыми лишь тогда, когда развиваются в естественных условиях. Лишь мясо органического производства может быть безопасным, в остальных животных продуктах будут гормоны в чрезмерных количествах и антибиотики.

Маринуйте перед готовкой

Гриль

Маринады не только делают жареную на гриле пищу вкуснее, они еще и делают ее безопаснее. Специалисты отмечают, что маринование курицы в простой смеси оливкового масла, уксуса, чеснока, горчицы, лимонного сока, соли и коричневого сахара сокращает количество канцерогенов в готовом блюде более чем на девяносто процентов. Исследователи не могут объяснить, в чем причина. Предполагается, что маринад воздействует на химический состав продукта, нейтрализуя составляющие, преобразующиеся в канцерогены.

Осторожнее с приготовлением, сопровождающимся дымом

Правила

Готовка на дымящем гриле с углями или древесиной приводит к тому, что в продуктах появляются канцерогены. Они развиваются как в мясе, так и в рыбе или курятине, приготовленных на высокой температуре. Если вы любите мясо с полосками от гриля, вам придется изменить свои предпочтения. Обугленные куски есть не стоит - они самые опасные для вашего здоровья.

Делайте полезные бургеры

Здоровье

Используйте говяжий фарш из постного мяса. Некоторые люди убеждены, что именно жир обеспечивает вкус, тем не менее постные куски более вкусные. Вы можете разнообразить свое блюдо, добавляя в бургер обжаренный лук, грибы, соусы, тертый сыр, вяленые томаты, шпинат, фету, оливки. Кроме того, используйте цельнозерновой хлеб, чтобы повысить количество клетчатки в своем рационе без всяких лишних усилий.

Сделайте шашлыки разноцветными

Здоровье

Употребление витаминов и минералов в различных комбинациях позволяет получить максимальную пользу, к примеру, стоит сочетать железо и витамин С. Чтобы добиться такой комбинации, дополните шашлыки фруктами и овощами. Подойдут томаты черри, лук, перец, баклажаны, ананас, брокколи, грибы, сливы, персики. Слегка смажьте шашлычки оливковым маслом и запекайте. Помните, что деревянные шпажки следует вымачивать перед готовкой, чтобы они не горели.

Заранее распланируйте порции

Гриль

Постарайтесь заранее распланировать небольшие порции, чтобы гости ели больше овощей и меньше мяса. Нарезайте шашлык более мелкими кусками, делайте котлеты для бургера не слишком толстыми, заготовьте больше листовой зелени и фруктов.

Делайте хот-дог с овощами

Правила

Не стоит дополнять сосиску соусом и сыром, лучше подавайте ее с огурцом, морковью, лаймом, чили. Можете также попробовать салат из капусты, но осторожно – в маринованной капусте может быть немало соли.

Делайте простые гарниры

Правила

В качестве гарнира обязательно стоит использовать зелень, к примеру, вы можете сделать салат из шпината, приготовить капусту кейл с чесноком. Постарайтесь также активно использовать пряности, которые прекрасно нейтрализуют вредный эффект некоторых других продуктов. Замените майонез для салатов нежирным йогуртом. Кроме того, обжаривайте на гриле кукурузу – слегка отварите початки перед приготовлением, чтобы сократить время готовки на гриле. Можно также запекать баклажан, грибы с чесноком, спаржу, картофель.

загрузка...

Сексуальность
Одежда
Сексуальность
Сексуальность
Сексуальность
Культура