FB
.ru

Как гипноз сможет избавить вас от самых навязчивых страхов?

Подписаться Редактировать статью

Вы когда-нибудь задумывались об огромном разнообразии страхов и фобий, которые существуют в современном обществе?

гипноз

Начиная с зомби и заканчивая публичными выступлениями, начиная с клоунов и заканчивая высотой, – складывается ощущение, что существует фобия всего, о чем только можно подумать.

Страхи и фобии

гипноз

Не верите? Существует даже технический термин для того, чтобы описать боязнь фобий. Да, это так! Фобофобия описывается как боязнь фобий, и если говорить более точно, внутренних ощущений, которые ассоциируются с фобиями, страхами и беспокойством. Эти страхи могут вызывать как легкие неприятные ощущения, так и полное остолбенение, оказывая негативное воздействие на каждую область вашей жизни, а также не позволяя вам нормально функционировать.

страх

Недавно был проведен опрос по всей Америке, в рамках которого ученые пытались узнать, что вызывает страх глубоко в сердцах американцев. Участников просили указать уровень их собственного страха по отношению к 80 различным вещам, вызывающим фобии, начиная с политики и заканчивая природными катаклизмами. Исследователи получили большое количество информации, после тщательного анализа которой смогли составить список самых распространенных страхов в США. Причем в этом списке вы найдете очень интересные ответы, такие как коррумпированные представители правительства, загрязнение питьевой воды, высокие счета за медицинское обслуживание и загрязнение воздуха.

Гипноз как средство борьбы со страхами

страх

Одна из сфер борьбы со страхами, на которую ученые возлагают большие надежды, – это гипноз. Чтобы понять, как гипноз может помочь, вам сначала нужно полностью понять, как в ментальном плане работают фобии. В некотором моменте вашей жизни (чаще всего в детстве, хотя это может случиться и во взрослом возрасте) что-то заставляет ваш мозг создать ассоциацию между двумя не связанными между собой вещами, объектом вашего страха и чувствами, которые ассоциируются с реакциями страха. В некоторых случаях эта ассоциация создается в результате травмирующих событий, например, если вас укусила собака, когда вы были ребенком, вы можете бояться собак на протяжении всей вашей жизни. В других случаях триггер может быть не так просто определить. Вы можете даже не знать, почему вы боитесь чего-то, вы просто знаете, что вы этого боитесь.

Как это работает?

Гипноз работает за счет перепрограммирования того, как ваш разум реагирует на те или иные триггеры. Если собаки на данный момент ассоциируются с чувствами страха и беспокойства, гипнотерапевт постарается расслабить ваш разум, десенсибилизировать мозг до того конкретного события или объекта, а затем перепрограммировать реакцию. Стоит отметить, что это не быстрое решение проблемы. Процедура, которая известна как «систематическая десенсибилизация», представляет собой постепенное перепрограммирование, которое медленно дает вам контроль над вашими реакциями на триггер, а также поощряет позитивные реакции.

средство

Если вы приложите усилия, полностью себя посвятите этому, а также обратитесь за помощью к хорошему гипнотерапевту, вы сможете освободиться от своих самых больших страхов.

загрузка...

Сон
Одежда
Сексуальность
Знаменитости
Культура
Сексуальность