FB
.ru

Существуют ли вампиры, или 9 фактов, которые нужно учитывать

Подписаться Редактировать статью

Они были известны под многими именами на протяжении всей истории человечества. Существа, которые охотятся за кровью или жизненной силой живых, напугали миллионы людей, заставляя их запирать двери и окна на ночь. Культуры по всему миру имеют свои собственные изображения этих монстров, но большинство называет их вампирами. Однако что заставило наших предков так сильно верить в реальность этих существ?

Идентификация: вампиры-нежить

До нынешнего биологического понимания труп мог проявлять признаки "жизни" после смерти. Многие неправильно понимали кровь изо рта и носа как признаки того, что эти существа питались кровью. А что же на самом деле? Газы от разложения вызывают вытеснение оставшихся в организме жидкостей через любое доступное отверстие.

Вампир

Зубы: у вампиров есть 2 длинных клыка, чтобы высасывать кровь

Удлиненные зубы рассматривались как признаки того, что мертвые поднимались из могилы, чтобы подкрепиться. Правда ли это? Отступление линии десен и губ - обычное явление разложения, из-за которого зубы выглядят так, будто они стали длиннее. Это также признак некоторых форм порфирии.

Ногти: у вампиров длинные ногти

Наши предки считали, что рост ногтей после смерти является признаком вампира. Так ли это? Как и в случае с зубами, разложение заставляет кожу отступать от ногтей, а также дает иллюзию того, что ногти растут.

Голод: вампиры питаются исключительно кровью

Тяга к определенному продукту часто является признаком дефицита в нашем рационе. На самом деле те, кто страдает от железодефицитной порфирии, могут испытывать тягу к богатым железом продуктам, таким как мясо и кровь.

Факт

Самовоспламенение: вампиры сгорают от воздействия солнечного света

Некоторые вампиры страдают от солнечного света, и это может вызвать серьезные раздражения, высыпания, и даже ожоги. Хотите правду? Есть целый ряд заболеваний, которые влияют на людей и заставляют их находиться в помещении в дневное время, например, это могут быть формы порфирии.

Деревянные колья: вампиров можно убить деревянным колом в сердце

Хорошо известно, что единственный способ по-настоящему убить вампира - ударить его осиновым колом в сердце. Как же на самом деле? Все, что пронзает сердце, может убить.

Кресты: вампиры чувствительны к распятию

До христианства кресты были неизвестны, что оставляло людей без средств сдерживания вампира. Так ли это? После принятия христианства вампиры стали причастны к религии и, таким образом, были затронуты символом божественной природы, таким как крест.

Вампир

Изменение формы: вампиры могут менять свой облик

Считается, что, как и оборотни, некоторые вампиры могли изменить форму и вид по своему желанию. Версии Дракулы могли трансформироваться в летучую мышь. Что на самом деле? Не было никаких научных документальных доказательств того, что кто-то мог изменить форму таким образом. С научной точки зрения невозможно изменить массу объекта, уменьшив или увеличив ее. По крайней мере, без изменения плотности массы.

Отражения: вампиры не отражаются в зеркале

Ваше зеркало не покажет вам, если вампир идет за вами. Так ли это? Единственный способ скрыть что-то от глаз в зеркале - это изогнуть отражение света вокруг объекта. Речь идет о том, что у вампиров есть технология маскировки?

Существуют

Так вампиры действительно существуют?

Эти легенды существуют, и они весьма убедительны, и многие все еще верят в нежить, которая возвращается, чтобы выпить кровь у ничего не подозревающих жертв. Поскольку чистая вера является сильной движущей силой, факты не всегда принимаются массами. К тому же довольно трудно опровергнуть данные, собранные на протяжении всей истории.

Тем не менее, может ли собранная информация просто обосновываться на крупицах фактического вампиризма, который оставался под прицелом в течение тысяч лет? Это не первый раз, когда люди дают ответ на вопрос, который не понимают до конца. Мифы и легенды, в конце концов, проходят сквозь века не просто так…

загрузка...

Культура
Женские вопросы
Волосы
Знаменитости
Сексуальность
Культура