FB
.ru

10 фильмов о депрессии, которые можно посмотреть в дождливый день

Подписаться Редактировать статью

Что способно вызывать у людей депрессию? В первую очередь, это потеря близких людей, разрыв любовных отношений или же финансовые проблемы. Иногда депрессия может довести человека до предельной черты.

Существует много методов бороться с таким состоянием души. Мы предлагаем вам подборку фильмов, главные герои которых смогли побороть депрессию тем или иным способом. Надеемся, они поднимут вам настроение и добавят жизненного оптимизма даже в самый грустный дождливый день.

"Под солнцем Тосканы" (2003)

фильмы о депрессии

Писательница Фрэнсис Майес, тяжело переживающая развод с мужем, начинает медленно погружаться в депрессию. Измученная и расстроенная, женщина отправляется в Италию, чтобы там немного отвлечься.

Яркие поля подсолнухов, знойное солнце, голубое небо и небольшой каменный домик стали для Фрэнсис лучшими психотерапевтами. Под воздействием красоты природы в главной героине фильма пробудилось страстное желание начать в этом прекрасном месте новую жизнь.

Она приобрела здесь дом и стала заводить новых друзей. А впереди Фрэнсис ждало главное - новая, всепоглощающая любовь.

"Американское великолепие" (2003)

некоторые люди борятся с депрессией каждый день

Работающий больничным клерком Харви Пекар находит разрядку от своей скучной и рутинной жизни в том, что он бесконечно спорит с коллегами по работе буквально обо всем - от политики и культуры до кулинарии и вопросов воспитания детей.

Дома Харви развлекает себя тем, что слушает музыку, читает книги, а также рисует для души. Он много времени проводит на блошиных рынках, где покупает книги и музыкальные пластинки. Именно в одном из таких мест Харви встречает художника Роберта Крамба, который спустя некоторое время становится знаменитым благодаря своим комиксам.

Главный герой фильма решает пойти по его следам и вскоре узнает, что такое слава, и какую цену за нее иногда нужно заплатить.

"Персона" (2008)

фильмы о депрессии

Талантливый доктор Коитиро Киба впадает в глубокую депрессию после внезапной смерти его жены Саяки. Работа стала ему не в радость, а все свободное время он проводит на скамейке в парке в компании бутылки с алкоголем.

Неизвестно, чем бы закончилась история Коитиро, если бы на его пути не оказалась странная девушка, обладающая сверхъестественными способностями. Во время судорожных припадков она начала называть себя Саяки и рассказывать вещи, о которых знали только Коитиро и его покойная жена.

Как оказалась, за девушкой охотится странная организация, поэтому главному герою придется защищать незнакомку, которая кажется ему очень знакомой.

"Частная собственность" (2006)

фильмы о депрессии

На старой бельгийской ферме проживает Паскаль и ее сыновья-близнецы - Тьерри и Франсуа. Все они заботятся друг о друге, но никто еще до конца не оправился после тяжелого развода, расколовшего семью несколько лет назад.

Бывший муж Паскаль завел новую семью, но продолжал поддерживать отношения с мальчиками и финансово им помогать. Когда они повзрослели, их жизненные пути разошлись: Тьерри стал студентом местного университета, а Франсуа полностью посвятил себя реконструкции их дома. Обоим юношам приходится нелегко, но они не стремятся взрослеть и брать на себя ответственность.

В это время Паскаль снова влюбляется и хочет начать новую жизнь, но не может этого сделать из-за эгоизма своих детей и "тени" бывшего мужа. Отчаявшись, она покидает дом на сыновей с пониманием, что теперь их жизнь станет совершенно другой.

"Побочный эффект" (2013)

фильмы о депрессии

К психиатру Джонатану Бэнксу, роль которого великолепно исполнил Джуд Лоу, приходит на прием молодая женщина Эмили, страдающая хронической депрессией, вызванной тем, что ее мужа посадили в тюрьму. Однако после его возвращения психическое состояние Эмили стало только ухудшаться, а спустя несколько дней она предпринимает попытку самоубийства.

На своей новой пациентке доктор Бэнкс испытывает новый препарат "Абликса", который действует намного лучше, чем любой из антидепрессантов. Но у него есть одно побочное действие - Эмили начинает не спать по ночам. Однажды, в состоянии сомнамбулизма, она зарезала своего мужа.

В попытках защитить свою пациентку от признания ее психически неуравновешенной, Джонатан начинает свое собственное расследование, и пред ним открываются страшные тайны. Как оказалось, бывший психиатр Эмили и по совместительству ее любовница Виктория вступила с ней в сговор, целью которого было их обогащение.

"Беспомощный" (2007)

фильмы о депрессии

В сюжет фильма легла история преуспевающего голливудского сценариста Хадсона Милбанка. Он страдает от очень серьезного заболевания - у него совершенно не проявляются никакие эмоциональные чувства. После безуспешных попыток вылечиться с помощью традиционной медицины и даже наркотиков он практически перестает общаться с людьми.

Поскольку Хадсон не может нормально общаться с другими людьми, он живет один, практически не выходит из дому и целый день смотрит телевизор. Ничто в его жизни не приносило Хадсону радость, пока он не встретил девушку Сару, которая смогла показать ему способ жить в мире эмоций, которых он не ощущает.

Несмотря на то что в фильме рассказывается о тяжелой и длительной депрессии, сама кинокартина совершенно не является депрессивной. Ее основной идеей является мысль о том, что все люди способны постичь то, что было раньше скрыто от них, и для этого им нужен просто некоторый толчок.

"Бобр" (2010)

фильмы о депрессии

Герой трагикомедии о тяжелой депрессии и способе ее лечения Вальтер Блэк является успешным бизнесменом и счастливым семьянином. Однако время от времени его мучает тяжелая депрессия. Чтобы ее побороть, он надевает на руку игрушечную марионетку в виде бобра. С ее помощью жизнь начинает налаживаться: депрессия ушла, отношения с женой и сыном восстановились, а бизнес процветает.

Со временем родственники и друзья Вальтера начинают замечать, что бобер сильно влияет на решения, принимаемые главным героем. А потом и сам Блэк уже не может понять, кто из них с бобром главный, а кто - марионетка.

"Заплати другому" (2000)

фильмы о депрессии

Фильм рассказывает историю 11-летнего мальчика Тревора Маккинни, живущего со своей матерью. Она работает на двух работах, чтобы ее сын ни в чем не нуждался, а все свободное время пьет. Все попытки мальчика эмоционально сблизиться с матерью приводят только к конфликтам. Отец Тревора бросил семью незадолго до этого.

В начале нового учебного года Тревор знакомится с новым учителем обществоведения Юджином Симонеттом (Кевин Спейси), лицо которого полностью изуродовано шрамами. От преподавателя ученик получил задание придумать практический способ сделать мир лучшим. Тревор придумывает понятие "передать добро дальше" - помочь трем незнакомым людям и попросить их сделать то же для трех других.

Несмотря на то что в фильме нет персонажей, страдающих от депрессии, его история показывает прекрасный способ ее побороть - просто "передать добро дальше", как это делали герои этого хорошего фильма.

"Поезд на Дарджилинг: Отчаянные путешественники" (2007)

фильмы о депрессии

Приключенческая трагикомедия рассказывает историю трех братьев, которые не виделись со времени смерти их отца. Старший из них, Фрэнсис, подстроил так, что они будто совершенно случайно встретились во время путешествия по Индии на поезде.

Цель поездки братьев - посещение их матери, которая руководила монастырем. По мере приближения к цели путешествия братья начинают лучше понимать себя и окружающих, чувствовать себя более уверенно и радостно.

"Корабельные новости" (2001)

депрессия иногда помогает стать другим

Герой Кевина Спейси Койл никак не может справиться с тяжелой депрессией после смерти жены и самоубийства родителей. Он решает вернуться на родину своих предков, чтобы лучше изучить историю своего рода. "Возвращение к корням" не только помогает Койлу справиться с депрессией, но и найти для себя новое занятие.

загрузка...

Сексуальность
Одежда
Культура
Сексуальность
Сексуальность
Сексуальность