FB
.ru

Где снимают наши любимые фильмы? 13 кинолокаций в Европе

Подписаться Редактировать статью

Европейский континент ежегодно посещают миллионы путешественников со всех уголков мира. Помимо этого, здешние места вдохновляют художников и кинематографистов. Поэтому, отправляясь в путешествие по Европе, можно незабываемо отдохнуть и заодно побывать в местах, где снимали самые известные фильмы и сериалы.

Лондон (Англия)

европейские города, ставшие локациями для известных фильмов

В одном из самых больших городов Европы сняли романтическую драму "Ноттинг-Хилл" с Хью Грантом и Джулией Робертс в главных ролях. Одноименный район Лондона считается одной из самых красивых частей английской столицы. Красочные дома, небольшие книжные магазинчики и рынок Портобелло создают непередаваемую романтическую атмосферу. Во многом благодаря ей, мелодрама "Ноттинг-Хилл" стала одной из наиболее успешных актерских работ Хью Гранта.

Пембрукшир и Тенби (Уэльс)

европейские города, ставшие локациями для известных фильмов

Небольшое графство в юго-западной части Великобритании известно своими великолепными пляжами, которые считаются одними из лучших на европейском континенте. Один из них стал локацией для съемок фильма Ридли Скотта "Робин Гуд" с Расселом Кроу в главной роли.

Недалеко от Пенбрукшира находится небольшой городок Тенби, на территории которого проходили съемки нашумевшего телесериала "Шерлок". Так что, путешествуя по Уэльсу, можно за один день увидеть сразу несколько известных кинолокаций.

Париж (Франция)

европейские города, ставшие локациями для известных фильмов

Париж не только считается столицей любви, культуры и искусства. Этот город лидирует также по количеству снятых здесь фильмов. Во многих фильмах фигурируют основные достопримечательности Парижа - Эйфелева башня, Елисейские поля и Лувр. Но есть не менее красивые места, например, мост Бир-Хаким в пятнадцатом округе, также созданный известным архитектором Эйфелем. Это место стало локацией съемок фильма "Начало" с Леонардо Ди Каприо и Марион Котийяр.

Замок Альнвик (Англия)

европейские города, ставшие локациями для известных фильмов

Этот старинный замок, расположенный в графстве Нортумберленд, стал местом съемок многих известных фильмов, но зрителям он наиболее запомнился в образе школы Хогвартса из "Гарри Поттера". Герцог Перси живет со своей семьей в части замка, а вся остальная территория в теплую пору года открыта для туристов. Ежегодно сюда приезжают сотни тысяч поклонников Гарри Поттера и Хогвартса, которые пытаются отыскать «тайную» комнату.

Замок Данноттар (Шотландия)

европейские города, ставшие локациями для известных фильмов

Этот средневековый замок считается одним из самых красивых не только в Европе, но и во всем мире. Шотландская достопримечательность открыта для посещений круглый год. Кроме того, неприступный ранее замок Данноттар стал местом съемок большого количества известных кинофильмов, включая "Гамлета" с Мелом Гибсоном в главной роли.

Ареццо (Италия)

европейские города, ставшие локациями для известных фильмов

В этом колоритном итальянском городе была снята трагикомедия Роберто Бениньи "Жизнь прекрасна", получившая три "Оскара". Наиболее часто в фильме можно увидеть исторический центр города "Пьяцца-Гранде", но, прогулявшись по улицам Ареццо, можно узнать и другие локации, которые использовались для съемок легендарного фильма. Так, при посещении собора Бадья-дель-Санто-Флора-Лусилья киноманы обязательно узнают место, в котором встречались главные герои трагикомедии.

Эшторил (Португалия)

европейские города, ставшие локациями для известных фильмов

Небольшой португальский город Эшторил, вплотную примыкающий к Лиссабону, считается одним из самых красивых мест на всем континенте. Неудивительно, что здесь находится один из наиболее престижных курортов, на котором предпочитают проводить отпуск представители королевских семей и аристократии со всей Европы. Самым престижным в Эшториле считается 5-звездочный отель Palacio Estoril. В свое время он стал местом съемок фильма "На секретной службе ее величества" - одной из частей киносаги о суперагенте британской разведки Джеймсе Бонде.

Искья и Арагонский замок (Италия)

европейские города, ставшие локациями для известных фильмов

Небольшой итальянский остров Искья считается одним из самых красивых мест в Европе. Рядом с ним, на возвышающемся над морем конусе из вулканической лавы, находится Арагонский замок. Именно здесь проходили съемки культового фильма "Талантливый мистер Рипли". Поклонники Джуда Лоу, Метта Дэймона или Гвинет Пэлтроу, посетив Искью, узнают много мест, ранее увиденных в своем любимом фильме.

Прага (Чехия)

европейские города, ставшие локациями для известных фильмов

Столица Чешской Республики славится не только своими достопримечательностями, но и тем, что на ее улицах было снято большое количество культовых фильмов. Здешние локации идеально подошли для "Казино Рояль", "Оливера Твиста", "Хроник Нарнии" и "Отверженных".

Но, пожалуй, самые яркие воспоминания у местных жителей остались от съемок остросюжетного боевика "Миссия невыполнима" с Томом Крузом в главной роли. Так что, посетив Прагу, туристы могут не только насладиться пребыванием в одном из наиболее романтичных городов Европы, но и посетить места, где герой Тома Круза боролся со своими врагами.

Остров Скеллиг-Майкл (Ирландия)

европейские города, ставшие локациями для известных фильмов

Этот остров, удаленный на пятнадцать километров от побережья Ирландии, можно посетить на лодке или небольшом самолете. Благодаря съемкам на нем фильма "Звездные войны: Пробуждение Силы", Скеллиг-Майкл, или Большой Скеллиг, стал очень популярным у туристов со всего мира. Изначально ирландские власти даже думали ограничить его посещение из-за большого наплыва посетителей, которые могли уничтожить дикую природу острова, но потом придумали, как уберечь ее без закрывания "Большого Скеллига".

Дубровник (Хорватия)

европейские города, ставшие локациями для известных фильмов

Еще 10 лет назад о небольшом хорватском городке Дубровнике практически ничего не было известно. На сегодняшний день он считается одним из самых популярных туристических направлений не только Хорватии, но и всего Балканского полуострова.

Все изменилось благодаря тому, что в Дубровнике снимали очень много сцен для одного из самых популярных телесериалов в мире - "Игры престолов". Во время съемок вся историческая часть города - это одна огромная локация для съемок, по которой передвигаются рыцари, работорговцы и аристократия во главе с Серсеей Ланнистер. Дубровник превращается в Королевскую Гавань – столицу Вестероса, а городская гавань становится Черноводной бухтой, в которой время от времени разыгрываются настоящие морские сражения.

Помимо известности за счет телесериала, Дубровник порадует своих гостей хорошими пляжами, великолепными отелями и замечательными ресторанами и ночными клубами. А для фанатов "Игры престолов" здесь проводят тематические квесты, позволяющие ощутить себя одним из героев любимого сериала.

Флоренция (Италия)

европейские города, ставшие локациями для известных фильмов

Флоренция уже несколько столетий считается одним из самых красивых городов в Тоскане - пожалуй, наиболее колоритном регионе не только Италии, но и всей Европы. Снятый здесь фильм "Комната с видом" подчеркивает всю красоту Флоренции, делая ее еще более популярной у туристов.

Помимо многих достопримечательностей города, включая восхитительную Галерею Уффици и Палаццо Веккьо, особой популярностью у путешественников пользуется номер 414 в местном отеле Degli Orafi. Именно в нем находится та "комната с видом" - место, где проводилась большая часть съемок.

Остров Скопелос (Греция)

европейские города, ставшие локациями для известных фильмов

Греческий остров Скопелос, расположенный в Эгейском море, всегда был популярен у туристов со всех уголков земного шара. Но еще большую славу он получил после того, как стал локацией для съемок культового фильма-мюзикла "Mamma Mia!" с Мерил Стрип и Пирсом Броснаном в главных ролях.

С тех пор сюда стало приезжать еще больше гостей. И неудивительно, ведь здесь находятся прекрасные песчаные пляжи, а местная кухня способна свести с ума даже самых больших гурманов.

загрузка...

Психология
Культура
Сексуальность
Сексуальность
Сон
Сексуальность