FB
.ru

Постоянно беспокоитесь о своем здоровье? Возможно, вы становитесь ипохондриком

Подписаться Редактировать статью

В закладках в компьютере у вас стоят всевозможные центры для борьбы с болезнями? Вы проверяете веб-сервис Google Flu Trends один раз в день? Тогда вам нужно прочитать это.

Все ваши беседы за обедом сосредотачиваются вокруг вируса Зика

разговоры за обедом

Существует как нормальный интерес к медицинским проблемам, так и настоящая одержимость этой темой. И когда кто-то настолько озабочен проблемой здоровья, что не может думать ни о чем другом, перед нами классический ипохондрик.

Психологи советуют, вместо того чтобы сводить каждый разговор к проблемам здоровья, постарайтесь отводить этой теме не больше 20 минут в день.

Вы проверяете заключение одного врача у второго

заключение врача

И третьего, и четвертого... Если вы все еще уверены, что у вас рак, хотя несколько врачей осмотрели вас и заявили, что вы здоровы, это может быть признаком того, что проблема более умственная, чем физическая.

Спросите себя, а есть ли доказательства того, что у вас тяжелая болезнь, и каково наиболее вероятное объяснение вашего состояния?

Доктор Google - ваш лучший друг

Кто только ни пытался разобраться в своем самочувствии, вводя в поисковую систему Google вопрос: «Почему болит голова?» Но если вы обнаружили, что продолжаете каждый раз исследовать специфические проблемы со здоровьем в Интернете, значит, вы ипохондрик.

Избегайте определения признаков болезней таким способом. В Интернете вы можете найти доказательства наличия у вас любой патологии.

Вы носите термометр в своем кошельке

термометр всегда рядом

Если вы постоянно сканируете свое тело на наличие признаков болезни, измеряя температуру, давление, исследуя цвет мочи и кала, – это явный признак ипохондрии.

Сопротивляйтесь таким побуждениям, поскольку они в итоге могут превратиться в воплотившееся пророчество, рождая симптомы, которых на самом деле не существует.

Признаки простуды у друга пугают вас, как симптомы проказы

простуженная девушка

Вы считаете всех детей источником микробов? Вы шарахаетесь от своего друга, когда он чихает? Но спрятаться от всего невозможно, поэтому, вместо того чтобы зацикливаться на страхах, изучите методы расслабления и медитации. Это поможет справиться с проблемами и жить своей жизнью.

Вы много раз задаете один и тот же вопрос о симптомах

симптомы болезни

Естественно иногда спрашивать, не выглядите ли вы болезненным. Но если вы постоянно изводите близких медицинскими проблемами, которые, как вам кажется, у вас существуют, – это признак ипохондрии.

Телефон врача находится у вас в верхней части списка вызовов

не приеме у врача

Консультация врача – это быстрый способ получить ответ на свои вопросы, но для ипохондриков это может стать изматывающей привычкой. Напомните себе, что вам не нужно проверять каждый «симптом», даже если у вас есть сильное желание сделать это.

Вы спрашиваете у своего лучшего друга, как работает его желудок

туалетная бумага

Постоянное выяснение у друзей того, как они себя чувствуют, и сравнивание их симптомов со своими ощущениями – это быстрый путь к ипохондрии. Но вы можете найти и другие способы управлять беспокойством о здоровье, например, отправиться на прогулку или в спортзал.

Вы демонстрируете на родительском собрании чьей-то маме-врачу сыпь на руке

сыпь на руке

К врачам часто пристают с медицинскими вопросами не вовремя, но если вы не можете сопротивляться тому, чтобы, обнаружив поблизости медика, не рассказать ему о своем ухе, вы, возможно, впали в ипохондрию. Наиболее эффективным методом, способным излечить это состояние, является когнитивная поведенческая терапия. Она помогает избавляться от бесполезных убеждений, исправлять иррациональные мысли и изменять проблемное поведение.

Каждый раз, как запершит в горле, у вас пневмония

першит в горле

Ипохондрики печально известны тем, что паникуют, принимая небольшой симптом как признак серьезной болезни. И их выводы часто не поддаются логике. Чтобы помочь держать себя под контролем, хорошо бы иметь друга или члена семьи, к которому можно обратиться за поддержкой. Это не значит, что он будет обсуждать с вами симптомы, он лишь напомнит о вашей тенденции к ипохондрии.

Вы все время болеете

плохое самочувствие

Вы постоянно переходите от одного беспокойства о здоровье к другому, никогда не чувствуя себя хорошо? По мнению психологов, наличие повторяющихся симптомов, которые не имеют какого-либо медицинского подтверждения, может быть признаком ипохондрии. В следующий раз, когда вы поймаете себя на этом состоянии, постарайтесь отвлечься.

Ничто и никто не может заставить вас чувствовать себя лучше

журнал благодарностей

Если друзья, супруг и даже врач утверждают, что с вами все в порядке, а вы после этого все еще чувствуете боль, есть серьезные шансы, что вы страдаете не от неясной болезни, а от ипохондрии. Создайте журнал благодарностей, чтобы помочь себе увидеть и сосредоточиться на всех позитивных аспектах своей жизни.

Вы повторно сдаете анализы

нормальное давление

Люди с тревожным расстройством (это более точный термин для ипохондрии) могут испытывать трудности с доверием к своим клиницистам и результатам анализов. Это заставляет их просить новые и новые направления на обследование.

Конечно, всегда имеется еще один тест, который можно пройти, или еще один специалист для консультации, но в какой-то момент придется сделать выбор между полной жизнью и постоянным поиском решения несуществующих проблем.

Вы избегаете врачей, как чумы

не бойтесь врачей

Это может показаться противоречащим логике, но некоторые ипохондрики избегают общения с медицинскими работниками или назначения на обычные осмотры, так как их пугает возможность получения плохих результатов.

Здесь нужно понять, что нет никаких плохих или хороших ответов о здоровье, потому что, избегая врача, можно сделать потенциальную проблему намного серьезней.

загрузка...

Сексуальность
Брак
Сексуальность
Культура
Женские вопросы
Одежда