FB
.ru

Как поддержать своего партнера, если у него обнаружили раковое заболевание

Подписаться Редактировать статью

По статистическим данным каждый второй человек в мире заболеет той или иной формой рака в определенный момент своей жизни, поэтому все люди так или иначе будут затронуты этой проблемой.

способы

Когда речь идет о близких людях, страдающих от данного заболевания, существует несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы помочь им, даже до того, как был поставлен диагноз. Ведь вы можете заметить предупредительные знаки, которые они сами могут не увидеть. Более того, ваш любимый человек может нуждаться в том, кто сможет его выслушать, понять его беспокойства, страхи, надежды и печали.

Что искать?

рак

Каждая форма рака является уникальной и проявляется различными способами у разных людей, однако существуют общие признаки, которые присущи сразу нескольким формам рака. Однако не стоит забывать, что эти симптомы сами по себе не являются признаком рака, и только профессиональный врач может поставить соответствующий диагноз. Итак, вот несколько потенциальных симптомов:

  • Необычные бугорки или отеки – это относительно распространенный признак сразу нескольких видов рака. Ваш близкий человек может не заметить эти бугорки или не обратить на них внимания. Однако вам стоит настоять на том, чтобы он проверился у врача. Любые бугры на шее, животе, в паху, в подмышках, на груди или яичках необходимо воспринимать крайне серьезно.
  • Изменения кожи – возможно, у вашего любимого человека появилась новая родинка или же та родинка, которая у него была всю жизнь, внезапно изменила цвет или форму. Большинство родинок являются безобидными, однако некоторые, в частности те, которые меняют свой внешний вид, могут быть признаком рака.
  • Потеря веса: большинство людей периодически теряют или набирают вес. Однако если вы замечаете, что ваш любимый человек постоянно теряет вес, независимо от того, сколько он ест, вам стоит настоять на том, чтобы он проверился у специалиста.
  • Странное кровотечение: если говорить точнее, то вся кровь, которая выходит за пределы нормы. Например, кровотечение вне месячных, кровь в стуле, кровь при кашле или при мочеотделении – все это необходимо воспринимать как признаки того, что с вашим телом что-то не так. Это может не означать рак, однако вам определенно стоит проверить любое странное кровотечение.

Слушайте

рак

Если вашему любимому человеку был поставлен страшный диагноз, зачастую природным импульсом является желание помочь, давая советы или предоставляя полезную информацию. Однако вам стоит помнить, что ваш любимый человек получит всю необходимую медицинскую помощь, какая возможна, от команды докторов, которые знают все об этом заболевании. Вашему любимому человек вместо этого нужен кто-то, кто может его выслушать.

Предложите ходить вместе на визиты к врачу

поддержка

Некоторые люди предпочитают ходить к онкологу в одиночку, в то время как другие хотели бы, чтобы рядом с ними был кто-то. Предложите любимому человеку пойти с ним. Если он согласится, в кабинете врача внимательно прислушивайтесь к тому, что он говорит, делайте записи, чтобы ваш любимый человек мог иметь всю необходимую информацию в одном конкретном месте. Если же он решит посещать врача в одиночку, вам стоит уважать его решение.

Помогите ему найти поддержку

поддержка

Рак зачастую бывает изолирующим заболеванием, поэтому, как бы сильно вы ни старались слушать и сопереживать, вы никогда не сможете понять, каково это, даже если вы сами страдали или страдаете от этого. Помните, что все формы рака (а также все люди) разные. Поэтому вы можете найти группы поддержки в вашем городе. Если таковых не имеется, в Сети можно найти немало онлайн-сообществ, а также благотворительные организации всегда готовы оказать поддержку.

Помогайте ему во время лечения

способы

Каждого человека и каждую форму рака могут лечить уникальным образом. Лечение может включать в себя операцию, лучевую терапию, химиотерапию, а также комбинацию этих и многих других методов. Существует множество мелочей, которые делают лечение более простым. Например, в случае с химиотерапией больному может пригодиться лосьон для тела и гигиеническая помада, так как в процессе кожа обычно становится очень сухой и болезненной. Также стоит отметить, что рак – это очень изматывающее заболевание, поэтому любая поддержка будет очень кстати. Способы поддержать близкого человека безграничны, вам нужно только максимально заботиться о нем.

загрузка...

Одежда
Женские вопросы
Сексуальность
Сексуальность
Знаменитости
Фильмы