FB
.ru

30 лайфхаков для здорового питания, которые могут изменить вашу жизнь

Подписаться Редактировать статью

Достаточно воспользоваться хотя бы несколькими советами из этого списка, чтобы ваше питание стало более полезным.

Начинайте с супа

Питание

Суп - это секретное оружие худеющих! Исследования показали, что люди, которые стараются регулярно есть суп, отличаются меньшим обхватом талии и весят меньше тех, кто не ест суп. Не делайте супов на сливках и не добавляйте слишком много соли, чтобы они были полезны.

Ешьте хлеб после приема пищи

Совет

Люди с диабетом второго типа сталкиваются с более высоким скачком уровня глюкозы, если едят хлеб перед приемом пищи, а не после. Быстрое повышение уровня глюкозы приводит к гормональным и метаболическим изменениям, которые вызывают переедание у людей с лишним весом. Употребление хлеба после приема пищи замедляет преображение переработанных углеводов в сахар.

Ешьте больше клетчатки на завтрак

Ес

Одним из лучших советов является рекомендация повысить уровень клетчатки. Люди, которые употребляют богатые клетчаткой хлопья на завтрак, на восемьдесят процентов чаще соблюдают дневную норму.

Ешьте арахисовое масло

Питание

Не стоит есть тосты со сливочным маслом, джемом или кремовым сыром. Куда лучше арахисовое масло, которое богато белком. В сочетании с хлебом получается питательное и сытное блюдо.

Будьте Бэтменом

Питание

Хотите, чтобы дети выбирали морковь, а не печенье? Спрашивайте их, что ел бы Бэтмен! Этот простой вопрос поощряет выбор более полезных продуктов – это подтверждено исследованиями!

Правильно готовьте смузи

Совет

Если вы покупаете или готовите смузи, никогда не делайте выбор в пользу варианта с фруктовым соком. В соке нет ценной клетчатки, которой богаты свежие фрукты целиком.

Ешьте полезную гранолу

Совет

Гранола - это хороший источник клетчатки, к тому же у нее низкий гликемический индекс. Кроме того, в ней могут присутствовать жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, витамины группы В, железо и фолиевая кислота. Тем не менее есть разновидности с большим количеством сахара – от них следует отказаться.

Пейте за едой алкоголь

Есть

Ученые установили, что употребление бокала вина за ужином может приносить пользу организму.

Заказывайте коктейли со льдом

Питание

Теплые напитки быстрее усваиваются, и вы пьянеете. Лучше заказывать напиток со льдом.

Откажитесь от рулетиков с лавашем

Питание

Если в кафе вы берете рулетик вместо обычного бутерброда, вы ошибаетесь, считая, что там меньше калорий. В одной только лепешке может быть до четырехсот калорий, а ведь в ней еще и начинка. Куда безопаснее есть бутерброды с цельнозерновым хлебом.

Выбирайте оливковое масло в темной бутылке

Совет

Оливковое масло крайне полезное и невероятно вкусное. Оно помогает снизить уровень опасного холестерина и борется с воспалительными процессами, а также помогает снизить повышенное кровяное давление. В светлой бутылке масло быстрее испортится, так что выбирайте темную.

Ешьте яйца

Совет

Яйца - это великолепный источник питательных веществ, среди которых более десяти витаминов и минералов, а также качественный белок.

Пейте апельсиновый сок

Есть

Ешьте яйца с апельсиновым соком – витамин С стимулирует усвоение железа в организме. Именно поэтому полезно также сочетать шпинат с лимонным соком – зелень богата железом, но в растительной форме оно не слишком хорошо усваивается.

Ходите за покупками с другом

Есть

Если вы будете ходить за покупками в компании, то сможете воспользоваться скидками и купить больше, чтобы потом разделить поровну. Тогда у вас ничего не испортится.

Ешьте яблоко перед походом в магазин

Питание

Перед тем как отправиться за покупками, старайтесь съедать яблоко. Это позволит вам делать более здоровый выбор во время похода в магазин.

Покупайте органическое мясо

Совет

То, что едят животные, определяет качество мяса. Животные, выращенные на свободном выгуле, позволяют производить более полезное мясо с меньшим содержанием насыщенного жира и высоким уровнем жирных кислот Омега-3.

Сократите употребление переработанного мяса

Есть

Исследования показали, что люди, которые регулярно употребляют переработанное мясо, повышают риск сердечных заболеваний на сорок два процента и на девятнадцать – риск диабета второго типа.

Выбирайте полезный йогурт

Питание

Йогурт - это замечательный источник кальция, белка и калия, но особенно полезны пробиотики. Это бактерии, которые благотворно воздействуют на состояние кишечника, укрепляют иммунитет, имеют большое значение для здоровья. Йогурт с живыми культурами особенно полезен для людей с расстройствами пищеварения, такими как запор, диарея или синдром раздраженного кишечника.

Перемешивайте йогурт

Совет

Если вы видите на йогурте жидкость, перемешайте его – это сыворотка, полная белка, кальция и витаминов. Выливая ее, вы теряете пользу продукта.

Используйте готовые блюда из кулинарии

Питание

Блюда из кулинарии могут помочь, если у вас нет времени на готовку. Это неплохая основа, просто учитывайте некоторые нюансы – выбирайте овощные блюда без большого количества соли и жира. Кроме того, в домашних условиях вы можете дополнять их, чтобы сделать еще полезнее: к примеру, на готовую пиццу можно добавить грибы, вяленые томаты или артишоки, а есть ее стоит со свежей зеленью.

С умом используйте остатки

Есть

Если вы делали жаркое, у вас наверняка осталось немало мяса. Вы можете использовать его для бутербродов или салатов. Остатки курицы можно использовать в ризотто, а кости вскипятить с овощами и пряностями, чтобы получилась основа для супа или жаркого. Если у вас осталось немного ягнятины, сделайте карри. С говядиной приготовьте острое чили или сделайте котлеты.

Откажитесь от сахарных газированных напитков

Питание

Постарайтесь просто пить минеральную воду. Для вкуса можете дополнять ее лимоном или натуральным фруктовым соком.

Оставьте нарезанный чеснок на несколько минут

Совет

Когда вы разрезаете зубчик чеснока, вырабатываются энзимы, которые защищают организм от заболеваний. Если нарезанный чеснок полежит на доске, энзимов будет больше.

Нарезайте ананас сами

Есть

Безусловно, иногда удобнее купить нарезанные фрукты, тем не менее следует понимать, что в них может быть меньше питательных веществ.

Готовьте картофель в микроволновке

Питание

Если вы будете готовить корнеплоды в микроволновке или духовке, то сможете сохранить максимум питательных веществ. Если же варить картофель, то вы получите меньше витамина С и потеряете всю клетчатку.

С умом выбирайте фастфуд

Питание

Постарайтесь выбирать салат, а не вредную и жирную пищу. Но помните – жирная салатная заправка делает блюдо таким же опасным, как и обыкновенный бургер.

Не перекусывайте одним сельдереем

Совет

Возможно, вы думаете, что поступаете правильно, тем не менее, перекусывая одним сельдереем, вы не утолите голод. Сочетайте его с сыром, хумусом или арахисовым маслом.

Попробуйте консервированного краба

Есть

Этот морепродукт обеспечит вам цинк, который существенно укрепляет иммунитет.

Смените подход к пище

Совет

Негативный взгляд на еду может только обострять аппетит. Исследователи установили, что позитивное отношение к пище позволяет быстрее справляться с лишним весом - старайтесь не думать о некоторых продуктах как о вредных и ничего себе не запрещайте.

Мужчины, следите за собой в компании дам

Совет

Мужчины склонны переедать, когда едят в компании женщин (отчасти для того, чтобы впечатлить дам). Исследователи следили за посетителями шведского стола и установили, что в компании женщины мужчины едят больше. При этом на количество съеденного женщиной пол ее спутника за обедом не влияет.

загрузка...

Брак
Сексуальность
Сексуальность
Женские вопросы
Волосы
Знаменитости