FB
.ru

Что нужно есть в 20, 30, 40 лет, или 10 лучших продуктов для каждого возраста

Подписаться Редактировать статью

Соблюдать здоровую сбалансированную диету следует всю жизнь. Знаете ли вы, что есть определенные типы продуктов, которые следует чаще употреблять в том или ином возрасте? Тело постоянно меняется, и здоровье требует более обдуманного подхода. Если вы будете грамотно выбирать продукты, вы сможете укрепить состояние своего организма и продлить молодость.Возраст

Молочные продукты

Когда вам недавно исполнилось двадцать, ваши кости все еще растут. Процесс прекращается после тридцати. Именно поэтому в юные годы важно включать в свое питание кальций – это поможет укрепить кости. Рекомендуется употреблять тысячу миллиграммов кальция ежедневно. Оптимальный способ получить нужный минерал – йогурт. Просто не выбирайте варианты с подсластителями и ароматизаторами, ешьте натуральный йогурт с низким содержанием жира. Можете также добавлять в салаты и супы сыр, четко контролируя порцию. В сырах содержится достаточно много жира, поэтому их нельзя есть в больших количествах. Помимо молочных продуктов, хорошим источником кальция является лосось, можно также употреблять тофу и капусту кейл. Продукты

Яйца

Важно включать в рацион яйца, так как они содержат витамин D. Этот витамин помогает желудку усваивать кальций. Хорошими его источниками являются также тунец и сардины. Подойдет и рыба-меч, но в ней слишком высокое содержание ртути, так что к употреблению такого продукта следует относиться осторожнее. Яйца будут куда более безопасным источником, к тому же они доступны и очень универсальны, поэтому вы можете сделать с ними самые разные блюда.Здоровье

Фасоль

Перейдем к продуктам, которые стоит употреблять после тридцати. Фасоль – это великолепный источник белка, кроме того, она содержит фолиевую кислоту, которая крайне важна для женщин, планирующих беременность. Авокадо, спаржа, орехи и темная листовая зелень – отличные способы получить фолиевую кислоту. Постарайтесь регулярно включать все эти продукты в своей повседневный рацион.Здоровье

Льняные семена

Эти семена являются замечательным источником омега-3, жирных кислот, которые помогают справиться с артритом. После тридцати вы еще вряд ли столкнетесь с болью в суставах, тем не менее дискомфорт важно постараться предотвратить и в дальнейшем. Не хуже подойдут и семена подсолнечника, а также чиа. Можете также есть пиццу с анчоусами. Эта рыба полна омега-3, так что аппетитное блюдо получится еще и полезным.Продукты

Грудка индейки на гриле

Когда вам исполнится сорок, значительно вырастет риск развития диабета. Одним из лучших способов защититься от скачков сахара в крови является употребление белка. Обжаренная на гриле грудка индейки содержит минимум жира, но богата белком. Белок важен еще и потому, что помогает предотвратить потерю мышечной ткани, характерную для возраста после сорока. Можно также есть постную курятину, свиную вырезку, говядину. Если мясо вам не нравится, ешьте яйца и греческий йогурт, так как в них тоже содержится большое количество белка.Здоровье

Лосось

Кислоты омега-3 не теряют важности для организма. Хорошим их источником является лосось, сытный и вкусный. Он помогает защититься от артрита и предотвращает депрессию. У женщин в возрасте от сорока до пятидесяти девяти опасность депрессии максимально высокая, так что омега-3 крайне важны. Альтернативой рыбе будут шпинат, грецкие орехи и тофу – эти аппетитные продукты тоже следует постараться включить в рацион.Возраст

Чечевица

После сорока метаболизм замедляется, из-за чего сжигать жир становится сложнее. Поможет справиться с процессом клетчатка. В чечевице содержится около пятнадцати граммов клетчатки на порцию – это аппетитнейший способ контроля за фигурой. Исследователи установили, что регулярное употребление пищевых волокон работает очень эффективно, не хуже, чем строгая диета с отказом от сладостей и алкогольных напитков. Ешьте чечевицу, и тогда вы сможете без лишних усилий обеспечить себе необходимую клетчатку.Возраст

Творог

Когда вам исполняется пятьдесят, плотность костей начинает снижаться. Это может привести к повышенному риску развития остеопороза, поэтому так важно употреблять побольше кальция. Творог – это прекрасный способ увеличить употребление полезного минерала, такого необходимого после пятидесяти. Ешьте также фасоль и морские водоросли. Не стоит прибегать к использованию витаминов с кальцием. Исследователи показали, что употребление пищевых добавок с кальцием повышает уровень налета в артериях, что приводит к увеличенному риску сердечного приступа, и это особенно опасно после пятидесяти лет. Лучше получать минерал естественным образом, с продуктами питания.Продукты

Оливковое масло

Женщины в возрасте старше пятидесяти пяти чаще сталкиваются с сердечно-сосудистыми заболеваниями, потому что их уровень эстрогена начинает снижаться. Средиземноморский рацион, богатый полезными для сердца жирами, которых много в оливковом масле, защитит от сердечных приступов. Семечки, лосось и другие продукты, богатые жирными кислотами омега-3, также будут важной частью полезного рациона в возрасте после пятидесяти.Возраст

Морепродукты

Моллюски, креветки и мидии содержат большое количество витамина В12. Когда вы стареете, тело производит меньше желудочной кислоты, которая необходима для усвоения В12. В результате уровень этого витамина требуется повышать – его нужно больше, чем в юные годы. Кроме того, было установлено, что употребление данного витамина помогает предотвратить старческое слабоумие. Лосось, форель, молоко, яйца, йогурт – все это тоже будет хорошим способом увеличить количество В12 в организме.

загрузка...

Брак
Сексуальность
Сексуальность
Женские вопросы
Волосы
Знаменитости