FB
.ru

Трудно поверить, что люди это едят! 13 отвратительных деликатесов

Подписаться Рекламa на статье

От скользких червей до рыбьих глаз – вот самые отталкивающие деликатесы, популярные в разных странах мира. Возможно, промокший хлеб вчерашнего бутерброда покажется вам после этого списка изысканнейшим блюдом!

Живой осьминог

Деликатес

Технически, "одори дон" - это блюдо из мертвого осьминога, тем не менее его мышцы и нервы еще активны, даже когда его уже несут на стол. Это вызывает довольно отвратительный эффект – соевый соус или соль, посыпанные на щупальца, вызывают их сокращения. Тем не менее именно ощущение движения осьминога во рту и в горле и делает это блюдо таким деликатесом в Японии.

Вонючие клопы

Деликатес

Эти неприятные насекомые широко известны острым запахом, который испускают, из-за чего их трудно назвать аппетитными. Тем не менее в Африке клопов едят как закуску, посыпая солью. Железы, вырабатывающие резкий запах, перед употреблением удаляют. Порой клопов измельчают и добавляют в сальсу в Мексике, чтобы блюдо получилось более острым.

Сэндвич с мозгами

Отвратительный

Есть блюдо, которое оттолкнет даже самых стойких: жареные телячьи мозги. Вы найдете такую пищу во многих ресторанах в Соединенных Штатах, прежде всего, в Сент-Луисе. Местные жители убеждены, что это очень вкусно. Впрочем, не важно, сколько в блюде жира, панировки и приправы, резиновую текстуру ничего не скроет. Кроме того, неприятно осознавать, что ешь мозги.

Хаш

Блюдо

Это идеальное средство от похмелья, но при условии, что вы готовы есть копыта. Хаш – армянский суп, который готовят с помощью долгой варки коровьих копыт, порой также коровьего желудка. В суп добавляют лук, чеснок, уксус и лимонный сок. Веками его подавали наутро после пирушки или в качестве средства для очистки организма.

Нутрия

Блюдо

Если вы устали есть каждый день одно и то же, рискните попробовать нутрию – это уж точно изменит ваше меню. Мясо этих мохнатых грызунов, которые похожи на бобров, на вкус предположительно похоже на индейку. Нутрию часто можно увидеть в меню в Луизиане, где распространены такие животные. Вы можете тушить ее и подавать с овощами.

Касу марцу

Блюдо

Даже самые убежденные поклонники сыра будут колебаться, если им предложат кусочек касу марцу. Этот продукт известен как самый опасный сыр в мире, его запретили в Европе, тем не менее на Сардинии все еще подают этот итальянский деликатес. Сыр гнилой и наполнен живыми личинками. Сложность поедания в том, чтобы размять личинок – если они выживут и попадут в пищеварительный тракт, это может вас убить.

Глаза тунца

Отвратительный

Прогуляйтесь по японскому рыбному рынку - и наверняка заметите огромные рыбьи глаза. Глаза, сравнимые по размеру с теннисными мячиками, принадлежат тунцу. По слухам, на вкус они как кальмар. Их тушат и подают с белым или коричневым рисом и соевым соусом.

Дуриан

Отвратительный

Этот фрукт из Юго-Восточной Азии производит не самое приятное первое впечатление. Он известен как самый пахучий фрукт в мире. Некоторые заявляют, что дуриан пахнет, как помойка, его даже запретили есть в общественных местах. Тем не менее вкус у него очень нежный и легкий. Фрукт нужно просто нарезать и есть сырым.

Сердце кобры

Блюдо

В странах вроде Вьетнама этот продукт употребляют мужчины, которые хотят улучшить свою потенцию. Кобру убивают прямо на столе в ресторане, подавая стопку рисового вина, в которое добавляют кровь и бросают сердце.

Дичь из саванны

Блюдо

В Африке можно посетить немало удивительных мест с вкуснейшей традиционной кухней. Тем не менее есть и уголки, где деликатесы крайне отталкивающие. К примеру, Конго, где популярны животные саванны. Жители Конго едят горилл, крокодилов, шимпанзе, лемуров. Это вредно для окружающей среды и может приводить к распространению смертельных заболеваний, тем не менее у людей просто нет выбора, если они не хотят умереть от голода.

Утиные зародыши

Откройте меню филиппинского ресторана - и вы можете увидеть там балут. Это сваренное вкрутую утиное яйцо. Звучит безобидно, пока вы не поймете, что яйцо содержит эмбрион, который развивался несколько недель. По сути, вы едите зародыша утки, так что не удивляйтесь, что у вас во рту окажутся клюв и перья. Считается, что это афродизиак, улучшающий либидо.

Бамбуковые черви

Деликатес

Забудьте про орешки – в Таиланде в баре вам подадут обжаренных во фритюре бамбуковых червей. Их собирают в зарослях бамбука. Это личинки моли, в которых содержится большое количество белка и целый ряд разнообразных витаминов. После обжаривания они обретают текстуру, напоминающую картофельные чипсы.

Мясо цветущей вишни

Деликатес

Пусть вас не обманывает романтичное название – под ним в Японии подают конину. У этого мяса очень высокий уровень гемоглобина, а значит, оно отличается глубоким оттенком красного, что и объясняет название. В конине больше белка, чем в говядине, а также меньше жира и калорий. Мясо обжаривают на гриле или подают сырым, нарезанным небольшими кусочками и с соевым соусом для обмакивания. Что интересно, в некоторых странах употребление конины вообще запрещено (к примеру, такой закон существует в Соединенных Штатах Америки).

загрузка...

Знаменитости
Сексуальность
Психология
Одежда
Культура
Волосы