FB
.ru

25 суперпродуктов, которые нужно начать есть уже сейчас

Подписаться Редактировать статью

Вам интересно, что люди имеют в виду, когда говорят, что вы должны есть больше суперпродуктов? Вы не один. Как выясняется, нет никаких юридических или медицинских определений, что считать за "суперпродукт". Диетологи и специалисты в области общественного здравоохранения редко используют этот термин.

Но это не значит, что он полностью поддельный. На самом деле, есть некоторые научные основания для того, чтобы называть так ту или иную пищу.

Что вошло в рейтинг?

Эти виды фруктов и овощей содержат много ключевых питательных веществ и связаны со снижением риска хронических заболеваний. Исследования также показывают, что люди, которые едят их в больших количествах, как правило, худее и живут дольше, чем те, кто употребляет их редко или вообще никогда. Топ-25 составлен от самого последнего места к первому.кушать

Капуста

Капуста и ее "кузина" китайская капуста - хорошие источники кальция, железа, клетчатки, фолиевой кислоты, витаминов. При всем этом они содержат мало калорий.

Цветная капуста

суперпродуктСодержит более 17 питательных веществ, включая калий, волокно, белок, кальций, железо, цинк, витамины А, В6, В12, С, D, Е и К. К тому же невероятно вкусная!

Кольраби

Кольраби - это продукт с высоким содержанием клетчатки, фолиевой кислоты, витаминов С и В6, калия. В порции всего 37 калорий, но колоссальные 5 граммов клетчатки. К тому же запеченная кольраби великолепна на вкус.кушать

Лук-порей

Лук-порей также вошел в этот список благодаря низкому содержанию калорий и высокому - питательных веществ. Его можно кушать так или добавлять в салаты.

Брюссельская капуста

кушатьСодержит соединения, называемые глюкозинолаты и изотиоцианаты, которые могут помочь снизить риск некоторых видов рака.

Брюссельская капуста имеет высокое содержание клетчатки, фолиевой кислоты, витаминов А, С, К и В6, железа и калия. Порция (в которой около 56 калорий) также имеет и некоторое количество белка.

Тыква

суперпродуктЕе глубокий желто-оранжевый оттенок является хорошим показателем богатства бета-каротином, или витамином А, который играет ключевую роль в сохранении нашего зрения, особенно в ночное время. Плюс, тыква - еда с высоким содержанием калия, волокон, витаминов В6, С, Е и железа.

Брокколи

Брокколи могут быть съедены сырыми или приготовленными. Несколько исследований указывают на связь между хрустящими овощами и снижением риска некоторых видов рака и других хронических заболеваний.

Руккола

Это пряный зеленый овощ станет восхитительным дополнением к салату или пицце. Как и ее "кузены" брокколи и капуста, руккола имеет много питательных веществ, которые связаны с профилактикой заболеваний и улучшением пищеварения. Кроме того, это хороший источник цинка, кальция и железа.

Красный перец

едаКрасный перец - это отличный источник витаминов А (почти 100 процентов дневной нормы на порцию), C (колоссальные 300% дневной нормы), и В6. Мы любим его в салатах, с мясом и гарниром.

Зелень

кушатьЗелень славится наличием цинка и белка. Ее можно добавлять практически в любое блюдо: в супы, салаты, кушать с творогом и сметаной.

Капуста кале

Она стала популярна только сейчас, но полезной была всегда. Капуста кале - часть большой вегетарианской семьи, дает более 200% от суточной нормы витамина А плюс колоссальные 684% от нормы витамина К. Кале славится также высоким содержанием витаминов С, В6, кальция и калия.

Лук и эндивий

едаОни богаты клетчаткой, витаминами А, В6, С и К, а также фолиевой кислотой, кальцием, железом, магнием и калием. И в то же время эндивий более тесно связан с цикорием, чем лук.

Салат ромэн и листья салата

Оба хороши своим очень низким содержанием калорий - всего 8 на порцию ромэна и 5 для листьев салата - при том, что они являются хорошим источником витаминов А, В6, С и К, а также кальция, магния, клетчатки, железа и калия.

Петрушка и цикорий

суперпродуктПетрушка и цикорий являются ароматным дополнением к любой пище. Являются хорошими источникам волокон, витаминов, фолиевой кислоты и цинка.

Шпинат

В 2011 году исследование показало, что компоненты в шпинате помогают велосипедистам использовать меньше кислорода в течение поездки, а 2014 выяснилось, что аминокислота в овоще помогает улучшить рефлексы и скорость. Попробуйте его в салате с зелеными яблоками и сыром из козьего молока.суперпродукт

Мангольд

Мангольд (подвид свеклы) является отличным источником клетчатки, витаминов А, В6, С, Е, К, волокна, кальция, железа, магния и калия. Также он чрезвычайно низкокалориен.еда

Кресс-салат

Снижает риск развития диабета и является наиболее питательным из зеленых листовых овощей. Он очень ароматен, и к тому же его просто вырастить самому.

загрузка...

Сексуальность
Христианство
Новый век
Волосы
Психология
Культура