FB
.ru

Как правильно ответить на вопрос: "Почему мы должны взять на работу именно вас?"

Подписаться Рекламa на статье

Существует тонкая грань между слишком самоуверенным претендентом на вакантное место и профессионалом, знающим себе цену. Специалисты по продвижению карьеры предупреждают вас о некоторых подводных камнях, которые могут встретиться на собеседовании.

Вопрос

Готовы ли вы ответить на каверзные вопросы?

Когда вы готовитесь пойти на собеседование, вы ожидаете, что рекрутер задаст ряд вопросов. Некоторые из них будут неожиданными, некоторые неудобными, а некоторые стандартными. Вот лишь часть из них: "Вы являетесь командным игроком? Каков ваш опыт работы над ...?" Где бы ни проходило собеседование - лично, по телефону или по видеосвязи, существует один вопрос, который может поставить вас в сложное положение, даже с учетом домашней подготовки.

Собеседование

Когда вас спрашивают, почему они должны нанять именно вас, инстинктивно вы хотите сказать, что являетесь самым лучшим специалистом в данной сфере. Однако самопрезентация, не подтвержденная фактами, нисколько не впечатлит потенциального работодателя. Напротив, подобный ответ поставит вас в конец списка претендентов на вакантное место. Эксперты советуют действовать следующим образом.

Ответить

Ставка на энтузиазм

Вот что рассказывает интервьюер, радио- и телевизионный ведущий Крис Коулман: «Лучший ответ на этот вопрос должен включать в себя комбинацию энтузиазма, уверенности и скромности. Если вы претендуете на работу, в которой можете использовать свои лучшие таланты, если вы любите свое дело и уже добились определенных результатов, тогда улыбнитесь и с уверенностью ответьте: "Это то место, где я хочу быть. У меня есть способности, чтобы выполнять поручения и страсть, которая максимизирует мои усилия для компании в целом"».

Вопрос

Собеседование

Представьте, что вы интервьюер

По мнению тренера по продвижению карьеры Элана Константа, ключом к успешному ответу на этот вопрос является обратное моделирование ситуации. Представьте, что вы сами являетесь интервьюером. А теперь подумайте, что вы должны услышать, чтобы сразу определить подходящего кандидата? Вместо того чтобы сконцентрироваться на том, что хотите донести до работодателя вы сами, сосредоточьтесь на том, что необходимо этой компании здесь и сейчас.

Ответить

Также подумайте, что может повлиять на работу данного предприятия (задачи, предстоящие проекты, изменения в отрасли и так далее). Задавая этот вопрос, интервьюер хочет выяснить, являетесь ли вы подходящим кандидатом, подходите ли вы для компании в целом. Перед тем как отправиться на собеседование, практикуйте свой ответ вслух, желательно перед друзьями или домочадцами.

Вопрос

Страсть в глазах

Донесите до потенциального работодателя информацию о соответствующих навыках и опыте, которые помогут вам успешно справиться с новой ролью. Не стесняйтесь рассказывать о вашем страстном желании поработать в новой для себя должности. Кроме вас на вакантное место может быть еще десяток кандидатов, и у каждого из них есть необходимые навыки и соответствующий опыт работы. Менеджеры по найму признаются, что когда перед ними несколько соискателей приблизительно одного уровня, они, как правило, выбирают тех, у кого горят глаза.

Собеседование

Упоминайте о достижениях

Не будьте слишком застенчивы и неуверенны. Интервьюеры ожидают от соискателей некоторую степень хвастовства. Расскажите о своих навыках и достижениях, которые будут подтверждены конкретными примерами. Сделайте свою позицию еще более убедительной.

Ответить

загрузка...

Снижение веса
Сексуальность
Культура
Сексуальность
Психология
Брак