FB
.ru

Как вновь заслужить доверие любимого человека, которому вы изменили?

Подписаться Редактировать статью

Вы наверняка уже не раз убеждались, что никто не идеален. Согласно статистике, 23 % мужчин и 19% женщин изменяют своим партнерам (и это только те, кто в этом признался). Следующие цифры даже более интересны. 70 % пар, которые обращаются за помощью к семейному психологу, остаются вместе после измены. Из этой статьи вы узнаете, как правильно работать над своими отношениями, чтобы вернуть доверие партнера, даже если это кажется вам безнадежным. Поскольку обманывать могут как мужчины, так и женщины, эти рекомендации будут полезными обоим партнерам в отношениях.

1. Не пытайтесь минимизировать боль

измена

Человек, которому изменили, имеет право знать, как это произошло. Пытаясь честно ответить на все вопросы, вы можете скрыть некоторые детали, даже не осознавая этого. Также вы можете отвечать на вопросы общими фразами и думать при этом, что вы откровенны со своим партнером. Тем не менее он будет чувствовать, будто вы что-то скрываете. К тому же со временем он может узнать некоторые детали вашей измены, и они превратят вашу совместную жизнь в кошмар. Обманутые партнеры очень долго помнят о том, что произошло.

Но избегать разговоров на эту тему также не лучшая идея. Не стоит ничего скрывать. Чтобы преодолеть это трудное время, придется позволить вам обоим почувствовать боль, иначе эти раны никогда не заживут. Не пытайтесь свести к минимуму страдания, ведь в этом случае время – лучшее лекарство.

2. Расскажите всю правду

измена

Доверие – это очень хрупкая вещь. Если вы уже однажды солгали своему партнеру, лучшее, что можно сделать, – это говорить ему только правду в дальнейшем.

Психолог Роберт Вайс говорит, что, для того чтобы восстановить доверие, придется сделать свои отношения полностью прозрачными. То же самое касается мельчайших деталей. Если вы идете в бар со своим другом, расскажите об этом любимому человеку. Не создавайте себе дополнительных трудностей, пытаясь показать себя с лучшей стороны.

3. Не нападайте

измена

Помните, что партнеру, которому придется заново зарабатывать доверие, будет нелегко. В первое время придется подготовиться к направленным на него негативным комментариям, поскольку они станут частью его жизни. Однако оба партнера должны пройти этот путь. Главное – не нападать. Когда вы говорите своему партнеру, что он также не идеален, то тем самым пытаетесь себя оправдать. Это совершенно нормальная реакция. Но подумайте о том, что вы получите взамен. Гнев вашего партнера вполне оправдан, и если вы хотите сохранить отношения, а не уничтожить их, тогда не пытайтесь обвинить его в ответ.

4. Не играйте роли обвиняемого и прокурора

измена

Когда худшая часть измены - признание - свершилась, наступает очень сложный этап. Если вы все же решили остаться вместе, не играйте роли обвиняемого и прокурора. Такое поведение не поможет вам завоевать доверие, а, скорее, приведет к противоположному результату.

«Прокурор» всегда будет пытаться выразить свой гнев, придумывая новые задания и испытания для того, кто разрушил доверие в отношения. «Обвиняемый» попытается добиться прощения и будет злиться каждый раз, когда его попытка провалится. Лучшее решение в этой ситуации - сохранять спокойствие и сообщать своему партнеру, что вы готовы работать, чтобы сохранить отношения, но постоянные напоминания об измене в этом не помогут.

5. Не привлекайте других людей

измена

Поскольку вы приняли совместное решение остаться вместе после измены, значит, оба несете ответственность за свои отношения. Вот почему не стоит привлекать к этой проблеме других людей: друзей, родственников или детей.

То же самое касается обоих партнеров. Разговоры о том, что произошло, должны происходить только между партнерами. Вам не нужны третьи стороны. Психотерапевт Джо Корт убежден, что единственным человеком, который может играть роль посредника между вами, является семейный психолог.

6. Дайте своему партнеру больше доступа

измена

Разрешите своему партнеру доступ в очень личную часть вашей жизни: социальные медиа, текстовые сообщения и звонки. Если вы решили быть честными, вам нечего скрывать. Этот шаг поможет обманутому партнеру успокоиться и научиться вам доверять. Со временем любимый человек поймет, что ему не нужно вас постоянно проверять. И когда доверие будет полностью восстановлено, он сам не захочет этого делать.

7. Делайте символические жесты

измена

Консультант по вопросам брака, добрачных отношений и верности доктор Джим Вакуп рекомендует своим клиентам делать символические жесты. Это может быть то, что делало вас счастливыми, когда вы только начали встречаться. Вы можете пойти в кино поздним вечером, прогуляться в парке или покормить лебедей в пруду. Делая это вместе, не обвиняйте друг друга и не думайте о том, что произошло. Это поможет вам создать новые, хорошие воспоминания.

Есть варианты и для тех, кто любит что-то более экстремальное: вы можете отправиться в путешествие или переехать в другой город или страну. Это большое эмоциональное потрясение может стать новым началом для обоих партнеров.

8. Не рассчитывайте на мгновенное прощение

измена

Не ожидайте, что партнер простит вас сразу же после вашего раскаяния, и не давите на него. Это не приведет ни к чему хорошему. Лучшее, что вы можете сделать, - это обращать внимание на его чувства и потребности. Боль, которую он пережил, очень сильна, и она не может исчезнуть в одно мгновение.

Если вы решили сохранить свои отношения после измены, то должны быть готовы к тому, что они больше не смогут быть такими, как раньше, и поначалу вам будет сложно оставаться вместе. Тем не менее, статистика говорит, что спасти отношения получается у 70 % пар, которые пережили измену, поэтому не теряйте надежду.

загрузка...

Одежда
Женские вопросы
Сексуальность
Сексуальность
Знаменитости
Фильмы