FB
.ru

10 известных исторических личностей, которых на самом деле не существовало

Подписаться Редактировать статью

Вы знаете их вдохновляющие и печально известные истории. Но существовали ли эти удивительные исторические личности на самом деле?

Король Артур

История

Лучшее место для счастья – это королевство Камелот, которым управляет король Артур, который по совету волшебника Мерлина возглавил рыцарей круглого стола. Все бы ничего, но король Артур может быть вымышленным: рассказ был популяризирован в историях, относящихся к 800-м годам, и это послужило вдохновением для эпической поэмы Альфреда Теннисона. Ученые не уверены, что эти работы основаны на истории жизни реального человека или на фольклоре. Легендарный король Артур, возможно, был создан благодаря реальному воину, который возглавлял британские армии в пятом или шестом веке.

Пифагор

Личности

Даже если вы не можете точно вспомнить, о чем теорема Пифагора, вы, наверное, слышали о знаменитом математическом уравнении. Вполне возможно, что древнегреческий философ Пифагор даже не был первым, кто придумал это. Возможно, это были египтяне. Даже если Пифагор действительно существовал, он не оставил никаких записей, которые сделал собственноручно. Все его заметки, вероятно, были написаны его несколько ненадежными последователями.

Робин Гуд

Известные люди

Робин Гуд наиболее известен кражами у богатых, которые он совершал, чтобы отдать все награбленное беднякам. Но справедливый преступник может существовать только как вымышленный герой. Ученые обнаружили средневековые записи о преступниках по имени Робеход и Рабунход, но они не уверены, кто они и как они получили свои имена. То, что они знают точно, это то, что истории о преступниках, которые идут против системы, похоже, были популярны на протяжении многих веков. Все болеют за Робин Гуда!

Сунь-Цзы

История

Сунь-Цзы является автором бестселлера – военной стратегии "Искусство войны". Считается, что древняя книга была написана в четвертом или пятом веке, но никто не знает этого наверняка. Никто не уверен, что китайский военный вдохновитель действительно существовал, возможно, классическая стратегия была компиляцией китайской мудрости, собранной многими людьми в разное время, а затем приписанной одному автору.

Гомер

Известные люди

Известный поэт, предполагаемый создатель культовых литературных произведений "Одиссея" и "Илиада", возможно, вообще не существовал, утверждают ученые. Они верят, что Гомер появился по причине культурной потребности в авторе для этих великих греческих мифов. Работы, возможно, были написаны намного раньше, чем ученые первоначально полагали.

Мулан

Личности

Мулан – культовый китайский воин, и ее история была рассказана миру Диснеем. Эта героическая молодая женщина является персонажем китайской сказки, которая восходит к пятому веку. Есть несколько версий рассказа о девушке, которая занимает место своего отца в качестве воина, потому что он слишком стар, чтобы сражаться. Она успешно скрывает свою личность и ведет армию к победе. Но большинство ученых согласны с тем, что нет доказательств существования такой женщины.

Вильгельм Телль

Известные люди

Вильгельм Телль – знаменитый швейцарский лучник, который был вынужден выстрелить в яблоко, находящееся на голове его сына. Стрела Телля попала в цель, и швейцарцы указывают на героический поступок как на начало движения Швейцарии к независимости. Хотя предполагается, что событие произошло в 1307 году, исследователи не смогли найти доказательств того, что история и принимавшие в ней участие известные люди – это больше, чем вдохновляющий миф.

Бетти Крокер

Личности

Вы думаете о ней как о классической кухонной богине, которая знает все о выпечке. К сожалению, она не настоящий человек. Компания придумала ее, чтобы отвечать на запросы потребителей. Фамилия Крокер произошла от фамилии директора компании, имя Бетти считалось "дружелюбно звучащим именем". Вскоре этот персонаж стал надежным и любимым экспертом по кулинарии и рецептам.

Джон Генри

Личности

Железнодорожник-суперчеловек был слишком хорош, чтобы быть правдой: баллады о Джоне Генри появились после Гражданской войны, когда строились железные дороги и Америка стремилась стать титаном промышленности. Говорят, что Генри был бывшим рабом, который бросил вызов паровому молоту и выиграл, чтобы умереть вскоре после этого. История подчеркивает выдержку и решимость, но доказательства существования настоящего Джона Генри трудно найти. Он, кажется, представляет собой смесь многих историй с участием граждан, которые воплотили бесстрашный дух, который Америка хотела продемонстрировать.

Дядя Сэм

Вы знаете его как человека в шляпе, патриотически одетого, и это тот седой парень на плакатах "Ты нужен мне в армии Соединенных Штатов". Этот образ былл вдохновлен настоящим парнем-бизнесменом, который снабжал армию провизией и получил прозвище "дядя Сэм". Солдаты во время войны 1812 года шутили, что их еда пришла от "дяди Сэма", но они не имели в виду дистрибьютора. Прозвище быстро распространилось в газетах, а потому совершенно не удивительно, что дядя Сэм стал привычной популярной фигурой Первой мировой войны.

загрузка...

Брак
Сексуальность
Культура
Женские вопросы
Культура
Психология