FB
.ru

Этот хирург-убийца – прототип Ганнибала Лектера

Подписаться Рекламa на статье

Альфредо Балли Тревино был весьма разговорчивым, любознательным, притягательным, психологически сложным хирургом, который был осужден за жестокое убийство. Напоминает ли вам его личность кого-нибудь? Знакомьтесь с реальным врачом-убийцей, который вдохновил на создание главного героя знаменитого фильма «Ганнибал Лектер».

Вдохновил

Врач-убийца Альфредо Балли Тревино

Имя Альфредо Балли Тревино, вероятно, вам не знакомо. Но если вы поклонник фильмов ужасов, то имя Ганнибал Лектер, вероятно, у вас на слуху. Этот персонаж — один из самых тонких кинематографических злодеев всех времен.

Как оказалось, Ганнибал Лектер является не просто плодом чистого воображения. В 1963 году Томас Харрис, автор, чьи романы были адаптированы к фильмам с главным героем Ганнибалом Лектером, встретил человека по имени Альфредо Балли Тревино. Он был хирургом, который отбывал наказание в тюрьме в Монтеррее (Мексика) за убийство. Работая медиком в 1959 году, он вступил в спор со своим сотрудником Иисусом Кастильо Рангелем. Прецедент привел к тому, что Тревино разрезал горло Рангеля скальпелем. Хирург нарезал труп на мелкие кусочки и похоронил. Когда преступление было раскрыто, врача приговорили к смертной казни.

Ганнибал

Интересная встреча

В тот день, когда Харрис встретил Альфредо, он находился в тюрьме в Монтеррее, где работал над рассказом о другом заключенном, Дайксе Аскью Симмонсе. Это преступник был приговорен к смертной казни за тройное убийство. Тревино заинтересовался фактами, касающимися убийцы, после того как Симмонса застрелили во время попытки побега. Когда Харрис встретился с хирургом, то он поначалу считал, что разговаривает с тюремным врачом.

Патологическая личность

Харрис описал Тревино как «маленького, гибкого человека с темно-рыжими волосами», который «стоял неподвижно». «В нем была определенная элегантность», — сказал Харрис. Хирург, которому Харрис дал псевдоним доктор Салазар, чтобы сохранить его настоящее имя в тайне, предложил Харрису присесть. Последовала беседа, ужасно похожая на печально известный разговор между Ганнибалом Лектером, которого сыграл Энтони Хопкинс, и молодым агентом ФБР Клариес Старлинг, которую сыграла Джоди Фостер.

Тревино задал Харрису ряд вопросов, постепенно развенчивая свою загадочную личность и сложную психику. Когда Харрис спросил врача, видел ли он фотографии и считает ли, что жертвы выглядели красиво, то Тревино ответил: «Почему вы не говорите про то, что они сами спровоцировали свою смерть?»

Только после взаимодействия Харрис узнал, кем был Альфредо Балли Тревино — бывшим хирургом, отбывающим наказание в тюрьме за убийство. Отнюдь он не был тюремным врачом.

«Этот человек — доктор-убийца», — ответил тюремный надзиратель, когда Харрис спросил, как долго Тревино работает в тюрьме. Надзиратель тюрьмы поведал Харрису о том, как искусный хирург смог упаковать свою жертву в удивительно маленькую коробочку. «Он никогда не покинет это место, потому что он сумасшедший», — сказал надсмотрщик.

Муки совести

Персонаж

В конечном счете врач-преступник был выпущен из тюрьмы. Несмотря на суровый приговор, смертная казнь была заменена на 20 лет отбывания в местах лишения свободы, и он был освобожден в 1980 или 1981 году.

В своем последнем известном интервью, которое было дано в 2008 году, Альфредо Балли Тревино говорил: «Я не хочу переживать мое темное прошлое. Я не хочу разбудить своих призраков, ведь это очень сложно. Прошлое слишком тяжело, и правда заключается в том, что тоска, которую я испытываю, просто невыносима».

Тревино умер в 2009 году, когда ему был 81 год. По сообщениям, он провел последние годы своей жизни, помогая неимущим и престарелым.

Что касается Харриса, то странная случайная встреча с «тюремным врачом» останется в его памяти навсегда. В 1981 году он выпустил роман «Красный дракон», первое из его произведений, в котором описан блестящий персонаж - доктор и убийца Ганнибал Лектер.

загрузка...

Сексуальность
Новый век
Культура
Волосы
Женские вопросы
Одежда