FB
.ru

Фитнес-гуру Джиллиан Майклс развенчивает 7 мифов о занятиях спортом

Подписаться Рекламa на статье

Если вы хотите тренироваться эффективно, то вам стоит послушать фитнес-гуру Джиллиан Майклс. Она развеет некоторые распространенные мифы, касающиеся тренировок.

Поднимание тяжестей приведет к тому, что у вас будет комплекция бодибилдера

миф

Это неправда. Наоборот, поднимание тяжестей дает вам отличный мышечный тонус, помогает поддерживать плотность костной ткани на высоком уровне, а также ускоряет метаболизм. Можно даже не «поднимать тяжести», если одно это упоминание для вас кажется неприятным. Ключом является сопротивление, а сопротивления можно добиться с помощью тяжести вашего собственного тела при использовании таких упражнений, как подтягивания, отжимания, планка и так далее.

Все или ничего

фитнес

Вы когда-нибудь задумывались о том, как часто подобную фразу можно услышать в тренажерном зале? Слишком много, чтобы сосчитать. Мнение о том, что более тяжелая тренировка всегда является лучшей, ошибочно. Хотя интенсивная тренировка и является оптимальной, это не значит, что она должна быть при этом тяжелой. Лучше всего тренироваться с умом. А тренироваться с умом – это не переусердствовать с интенсивными тренировками.

Если вы хотите сбросить вес, всегда выбирайте кардио-, а не силовые тренировки

тренировка

Это даже близко не правда. Если вы будете проводить часы на беговой дорожке, даже не заходя в зал с тяжестями, вы только утомите свое тело, замедлите сжигание калорий, а также не будете прогрессировать. Если вы хотите сжигать калории, вам нужно включить силовые тренировки в ваш тренировочный план. Кардиотренировки сжигают калории исключительно в процессе. Силовые же тренировки сжигают калории как во время, так и после завершения.

Вы можете превратить жир в мышцы

тренировка

Этот миф необходимо как можно скорее развеять. Вы не можете превратить жир в мышцы. Не существуют физиологического способа, который позволили бы механически превратить ткани жира в мышечные ткани. Но если вы поищете подобное заявление в Интернете, то найдете немало статей, предлагающих вам научиться эффективно превращать жир в мышцы. Жир и мышцы – это два совершенно разных типа тканей. Силовые тренировки способствуют наращиванию мышечной массы, а также способствуют потере жира за счет ускорения метаболизма.

Статическая растяжка перед тренировкой – это лучший вариант

фитнес

Это не просто неправда, это полная противоположность истине, так как исследования показали, что статическая растяжка, то есть занятие определенных позиций в течение нескольких секунд, стоя на одном месте, перед тренировкой может снизить ее интенсивность. Именно поэтому вам лучше сделать пятиминутную кардиоразминку. Вы также можете включить в нее несколько динамических упражнений на растяжку.

Низкие приседания плохо сказываются на коленях

тренировка

Это также миф, однако то, насколько глубоко вы можете приседать, напрямую зависит от мобильности ваших бедер и лодыжек. Самое главное – это не давать вашему копчику опускаться слишком низко, держать спину прямо, а также обращать внимание на то, чтобы ваши пятки оставались на полу. Если вам не хватает мобильности, чтобы сделать полноценное приседание, разведите ноги немного шире и перенесите вес вперед, при этом опускаясь вниз настолько, насколько вы можете, удерживая спину прямо, а пятки на полу.

Можно концентрироваться на одной части тела

миф

Вы можете поднимать туловище бесконечно, однако это не позволит вам избавиться от жира на животе. Вы можете добиться твердого пресса, но на этом все. Исследования доказали, что концентрирование упражнений на одной части тела не приводит к потере жира именно в ней. Этот лишний слой останется там, пока вы не избавитесь от общего жира и, соответственно, лишнего веса. Тренировки помогают вам снизить общий процент жира в организме, однако вы не можете контролировать, из каких частей тела уходит жир.

загрузка...

Сексуальность
Фильмы
Сексуальность
Культура
Женские вопросы
Сексуальность