FB
.ru

ONE TOUCH — история успеха на российском digital-рынке

Подписаться Рекламa на статье

За каждой историей успеха стоит амбициозный человек, он непременно горит своим делом, полностью ему отдается и готов преодолевать любые трудности на своем пути, будь то становление в мире бизнеса, веховые кризисы или открытие новых горизонтов. Основатель и генеральный директор digital-агентства ONE TOUCH Анатолий Емельянов поделился своей историей и рецептом свободы выбора на пути развития собственного бизнеса.

Анатолий Емельянов окончил МГТУ им. Баумана, на факультете «Биомедицинская техника» он осваивал специальность инженера биотехнических и медицинских аппаратов и систем, параллельно учился по направлению “Экономика и управление на предприятии”. Свободное от учебы время посвящал программированию — это и было его страстью. Так, будучи студентом третьего курса, в 2001 году он устроился в IT-компанию на позицию веб-мастера и занимался развитием корпоративного сайта.

2000-е и зарождение агентства

Через полгода поступило предложение разработать сайт для ночного клуба, отказываться не было причин, и это предложение заставило задуматься о названии и логотипе разработчика. Так, с появлением первого клиента зародилось агентство ONE TOUCH, название символично говорит о легкости и виртуозности в создании веб-продуктов, буквально в один клик.

На первых порах молодой предприниматель Емельянов Анатолий совмещал разработку сайтов с основной работой в компании “АиТ Софт”, в которой вырос до директора по маркетингу. Но, несмотря на должность, доход от «хобби» значительно превышал доход от основной работы. И это неудивительно, в 2000-х интернет активно развивался и спрос на разработку сайтов возрастал. Вывод напрашивался сам собой, нужно было просто решиться.

Полный уход в бизнес и новые разработки

После защиты диплома в 2005 году было принято окончательное решение полноценно заниматься бизнесом. Тогда появился первый офис с видом на ботанический сад МГУ, первые сотрудники и полное погружение в проекты. Стратегия развития строилась на решении задач клиентов, благодаря которым развивалось агентство, сотрудники и продукты по принципу: нет нерешаемых задач, есть сложные, разжигающие интерес.

На своем рынке ONE TOUCH - до сих пор одно из немногих агентств с собственной системой управления сайтами. Когда появилась потребность создавать динамические страницы и автоматически менять контент на сайте, была разработана ONESSA (one system site administration). Пример того, как задачи развивают агентские компетенции и экспертизу.

Сарафанное радио

История успеха ONE TOUCH

Говоря о развитии и продвижении бизнеса, Анатолий Емельянов ссылается на взаимоотношения с клиентами и эффект “сарафанного радио”. На сегодняшний день гордость клиентского сервиса — это 12 лет плодотворного сотрудничества, когда доверительные отношения давно достигли своего пика и переросли в дружбу. Как достигается подобный эффект, ни для кого не секрет, но почему-то далеко не каждому это удается, в связи с чем доверительные отношения становятся редкостью. Стоит отметить, что, меняя работу, клиентам не приходится искать новые агентства, получив сервис, который их однажды устроил или даже предвосхитил ожидания, они возвращаются к уже проверенным подрядчикам с новыми задачами.

Расширение портфеля услуг

Рынок не стоит на месте, растет конкуренция, а с ней и потребности клиента, открываются новые возможности. ONETOUCH неизменно идет в ногу со временем, и с 2006 года портфель оказываемых услуг начал активно расти. Помимо разработки и продвижения сайтов, агентство начало предоставлять услуги контекстной рекламы и продвижение сайтов (SEO), одними из первых предложили услуги по управлению репутацией (ORM) в интернете и продвижение в социальных сетях (SMM). В 2010 году с развитием технологий появилась потребность в услугах по разработке мобильных приложений, интернет-магазинов и более сложных сайтов, это послужило стимулом к проработке новых компетенций разработчиков агентства и расширению штата.

В 2010 году был выполнен ряд проектов для ФОНДСЕРВИСБАНКа, инициированные проекты позволили держать руку на пульсе в ходе продвижения и значительно упрочили позиции банка в информационном пространстве. В дальнейшем ФОНДСЕРВИСБАНК стал стратегическим партнером агентства и способствовал выходу на новые рынки: оборонно-промышленный комплекс и государственные заказы. ONE TOUCH стало первым digital-агентством с лицензией по работе с гостайной.

Динамика digital-рынка и выход в регионы

Динамика digital-рынка задает высокие требования участникам, тот, кто не способен к развитию и быстрой адаптации в новых условиях, скоротечно оказывается за бортом. В 2011 году в Москве стали появляться региональные агентства, которые позиционировали себя московскими компаниями и демпинговали по ценам — стоимость услуг давали в два раза ниже. С одной стороны постоянный рост зарплаты специалистов, с другой — уменьшение рентабельности бизнеса, где брать «руки» дешевле?

Были рассмотрены варианты работы с фрилансерами, но для стабильного агентства это неоправданные риски, человек, не обремененный ответственностью коллективной работы, может пропасть в самый неподходящий момент. Особые экономические зоны (ОЭЗ) со всеми льготными режимами также не решили вопрос — экономия в зарплатах составила около 10%. Но решение было близко — в 2012 году открыли первый филиал ONE TOUCH в Белгороде и еще через полгода филиал в Курске, в 2016 году появился третий филиал в Махачкале, в 2017 — в Ялте. Таким образом, все сотрудники агентства являются штатными, и никакие работы не отдаются на аутсорс, что говорит о стабильности и качестве.

А что в кризисы

Любой кризис — это изменение структуры и трансформация стратегии развития бизнеса. Кризис касался и ONE TOUCH — некоторые клиенты закрывали свой бизнес или перераспределяли бюджеты. Но не стоит забывать, что кризис – это время возможностей, время показать эффективность на фоне конкурентов. Чтобы оставаться в строю и не сдавать позиций, Емельянов Анатолий всегда держит руку на пульсе — прогнозируя, всегда можно просчитать все ли идет по плану, и вовремя предпринять меры во избежание непоправимых потерь.

Развитие digital-отрасли

Невозможно претендовать на лидерство, не занимаясь развитием отрасли, своими экспертными знаниями необходимо делиться, не жалея энергии и ресурсов. Так, с 2013 года ONETOUCH стало активно участвовать в различных конференциях со своей экспертизой. Дальше – больше, и уже в 2016 году ONE TOUCH стало соорганизатором форума “РИФ.Кавказ 2015”, который посетило более 2000 человек. А “РИФ.Кавказ 2016” был признан лауреатом премии “Прометей 2016” в номинации “Событие года”.

Развитие digital-отрасли

В 2017 году была проведена первая конференция в рамках Caspian Academy в Махачкале CASPIAN DIGITAL DAY 2017, где руководители отделов агентства поделились опытом разработки сайтов и мобильных приложений, рассказали про SEO, контекстную рекламу, SMM и управление репутацией.

В 2018 году в рамках 10-го юбилейного Международного фестиваля технологий продвижения и рекламы ProMediaTech2018 состоялась Digital-конференция, посвященная тематике Retail и E-commerce. Конференция была организована на площадке Крокус ЭКСПО, ONE TOUCH выступило официальным партнером деловой программы.

digital агентство

С 2014 года Анатолий Сергеевич Емельянов ведет преподавательскую практику и делится с будущими специалистами накопленными знаниями по основам интернет-маркетинга, продвижению в социальных сетях, управлению репутацией в интернете и разработке комплексных digital-стратегий для будущих специалистов в МГИМО, РУДН, Московском политехническом университете, Университете бизнеса и дизайна, МГИК и RMA.

В 2018 году ONE TOUCH и Институт бизнеса и дизайна заключили соглашение о сотрудничестве по организации обучающих мероприятий и комплексного методического и экспертного сопровождения собственных образовательных и исследовательских проектов в рамках модуля “Интернет-реклама”. Усилия компании будут направлены на развитие потенциала молодых специалистов в части повышения уровня управленческих компетенций и развития компетенций в digital.

ONE TOUCH сегодня

ONE TOUCH — это независимое полносервисное интерактивное агентство, которое реализует интегрированные digital решения in-house. Головной офис компании расположен в ММДЦ «Москва-Сити», филиалы агентства открыты в Белгороде, Курске, Махачкале и Ялте. Штат сотрудников насчитывает более 90 человек. Агентство является членом Московской торгово-промышленной палаты, Российской ассоциации электронных коммуникаций, Ассоциации коммуникационных агентств России, Ассоциации интерактивных агентств, Экспертного совета Института развития Интернета.

ONE TOUCH

Комплексные стратегии включают в себя маркетинговые исследования, разработку сайтов, интернет-магазинов, мобильных приложений, поисковую оптимизацию и SEO-аудит, видеопродакшн, продвижение в социальных сетях и управление репутацией в интернете. Портфель услуг продолжает пополняться — в 2017 году был снят первый видеоролик 360’ для “Газпром нефть”, показывающий процесс нефтедобычи в суровых условиях Арктики.

Клиентский портфель и победы

Среди клиентов ONE TOUCH: Ростелеком, Газпром Нефть, Hoff, Триколор ТВ, РУДН, Hochland, Телекарта, Doc+, РЖД-Здоровье, Росинтер Ресторантс, Maison Dellos, Альфа-Банк, Фондсервисбанк, Knight Frank, МТС, Бронницкий ювелир, Ремит, Город на реке Тушино-2018, RDI, BWT, Орматек, Туликиви, Dr. Korner, Окраина.

В 2017 году мобильное приложение Hoff стало победителем в номинации “Электронная коммерция” в конкурсе “Золотое приложение”. На Премии Теглайн 2017 голос народа признал лучшими социальные сети “Газпром нефть”, новый сайт РУДН, мобильное приложение Hoff и сайт единой системы заказов еды Росинтер Ресторантс.

агентство ONE TOUCH

На Премии Теглайн 2016: серебро в номинации “Лучшее Social Media ритейл-компании” с Бронницкий ювелир, бронза в номинации “Лучшее Social Media FMCG-бренда” с Ремит. В 2015 году мобильное приложение Get Lunch стало победителем в конкурсе Золотое приложение в номинации ”Еда и напитки” и в конкурсе Рейтинг Рунета в номинации “Информационное приложение”.

загрузка...

Окружающая среда
Сексуальность
Сексуальность
Сон
Сексуальность
Женские вопросы