FB
.ru

Чума, холера, желтая лихорадка... Думаете, эти болезни исчезли? Нет, они все еще существуют!

Подписаться Редактировать статью

В это может быть трудно поверить, тем не менее эти устаревшие болезни все еще существуют и порой достаточно распространены. Если вы не примете мер предосторожности, то можете серьезно заболеть или даже погибнуть.

Корь

Болезни

Люди, которые отказываются от прививок, являются причиной повторного распространения кори, которая была практически полностью побеждена в некоторых странах благодаря современным вакцинам. Это заразное заболевание распространяется воздушным путем или через прямой контакт с заболевшим, больные могут заражать людей в течение четырех дней, которые длится инкубационный период. После этого появляется характерная сыпь по всему телу. Помимо сыпи, симптомы включают сильную лихорадку, боль в горле, покраснение глаз и появление белых высыпаний во рту. Осложнения включают глухоту, повреждение мозга и смерть, особенно у маленьких детей.

Чума

Болезни

Да, это та же болезнь, которая стремительно распространялась по Европе в четырнадцатом веке и убивала миллионы людей. К примеру, в Соединенных Штатах за год случается около семнадцати случаев чумы. Бактерия, вызывающая болезнь, никуда не исчезла, она передается через укусы насекомых или контакты с зараженными или мертвыми грызунами. Заболевание вызывает лихорадку, слабость и мучительные отеки лимфоузлов. Септическая чума вызывает также кровяную инфекцию, из-за чего кожа и ткани становятся черными и отмирают. Случаи такого заболевания редкие, потому что современные гигиена и санитарные условия значительно лучше, чем в средневековье. Если отреагировать вовремя, антибиотики оказываются вполне эффективным лечением. Если же оставить болезнь без внимания, опасность гибели составляет до шестидесяти, а в некоторых формах - и до ста процентов.

Коклюш

Чума

Насколько опасен может быть кашель? Предельно. Коклюш, известный также как захлебывающийся кашель, начинается, как обычная простуда, но потом ведет к кашлю столь тяжелому, что он вызывает рвоту, покраснение или посинение лица, а также чрезмерную усталость. Болезнь характеризуется резким втягиванием воздуха, как будто человек задыхается. Ежегодно случаются сотни тысяч случаев по всему миру. Дети до двух месяцев жизни подвергаются наибольшему риску, потому что слишком малы для проведения вакцинации. Рекомендуется проводить вакцинацию беременным, а также всем близким родственникам, которые будут контактировать с ребенком.

Желтая лихорадка

Лихорадка

Это заболевание передается инфицированными москитами и начинается с симптомов, напоминающих грипп. Порой оно приводит к повышению температуры, внутренним кровотечениям, припадкам, отказу внутренних органов и даже смерти. Существует вакцина от желтой лихорадки, но при вспышках эпидемии нередко ее оказывается недостаточно – к примеру, такое произошло в Анголе и Конго в 2016 году. Недавняя эпидемия разгорелась в 2017-м в джунглях Бразилии, неподалеку от Рио и Сан-Паулу. Перед посещением таких регионов рекомендуется пройти вакцинацию.

Свинка

Болезни

В последнее время свинка снова начала получать распространение, зарегистрированы тысячи случаев. Болезнь распространяется через близкие контакты с зараженным человеком. Она вызывает симптомы, напоминающие грипп, и приводит к болезненным отекам слюнных желез. Осложнения могут включать как менингит, так и потерю слуха.

Проказа

Лихорадка

Вы будете шокированы, но эта болезнь тоже существует. Это бактериальная инфекция, атакующая кожу, нервы, дыхательные пути, глаза и слизистую оболочку носа. Если ее не лечить, она вызывает повреждения кожи и нервов, паралич и слепоту. Тем не менее при использовании антибиотиков лечение эффективное.

Цинга

Чума

Думая о цинге, вы наверняка вспоминаете средневековых моряков, но болезнь существует и сейчас. Бездомные, бедные или психически больные люди нередко сталкиваются с такой проблемой из-за недостатка витамина С. К счастью, болезнь легко лечить.

Холера

Лихорадка

В бедных странах с плохим качеством воды холера остается серьезной проблемой. Существуют таблетки, защищающие от заболевания, тем не менее в некоторых регионах регулярно происходят вспышки болезни.

Тиф

Лихорадка

Эта болезнь была распространенной в девятнадцатом веке, но сейчас о ней можно услышать редко. При этом ею болеют миллионы. Тиф распространяется через зараженные воду и пищу, вызывая лихорадку, слабость, сыпь и проблемы с кишечником. При отсутствии лечения болезнь смертельно опасна.

Туберкулез

Болезни

Туберкулез - это заразная болезнь, передающаяся воздушным путем. Она вызывает тяжелый кашель, боль в груди и усталость, лечение обычно требует долгих месяцев приема антибиотиков. Тысячи людей ежегодно получают такой диагноз.

Сифилис

Чума

Это пугающее заболевание снова получает распространение. Все потому, что люди плохо осведомлены о болезнях и не используют контрацепцию. Сифилис можно лечить пенициллином, но его нередко путают с другими заболеваниями и это приводит к тяжелым последствиям.

Полиомиелит

Чума

Инфекционное заболевание, вызывающее слабость мышц, паралич и смерть, уже практически исчезло. Тем не менее растет число людей, отказывающихся от вакцин. Если люди не будут прививаться, количество заразившихся может вырасти до сотен тысяч случаев за год.

Подагра

Болезни

Это заболевание не заразное. Это болезненная форма артрита, вызванная кристаллизацией мочевой кислоты в суставах. Ее обостряет употребление продуктов вроде красного мяса и некоторых видов рыбы, а также напитков вроде пива и крепкого спиртного. Миллионы людей по всему миру страдают от подагры. Эксперты считают, что причина роста количества случаев в распространении ожирения и гипертонии, хотя играют роль и генетические факторы.

Краснуха

Чума

Эта болезнь связана с сыпью, головной болью и легкой лихорадкой. Она не слишком опасна и угрожает только беременным – краснуха может привести к выкидышу или смерти плода, а также вызвать тяжелейшие осложнения. Защититься от болезни помогает вакцина.

Рахит

Лихорадка

Может показаться, что это болезнь из старинного романа, тем не менее она все еще распространена. Заболевание вызывает тяжелый дефицит витамина D. Предотвратить его помогает воздействие солнечного света и употребление определенных продуктов.

загрузка...

Брак
Знаменитости
Новый век
Женские вопросы
Сексуальность
Психология