FB
.ru

Чем заняться в Тунисе? 10 интересных идей для туристов

Подписаться Редактировать статью

Тунис - одно из самых популярных туристических направлений в Северной Африке, и на это есть целый ряд причин. Тунис - страна, пропитанная историей. Археологические памятники – наследие ЮНЕСКО - передают атмосферу периодов римского, арабского и европейского правления. Сокровища, оставленные каждой цивилизацией, радуют глаз любого, даже самого искушенного туриста.

Вот 10 лучших видов активности в Тунисе, которым можно уделить свое внимание и не пожалеть об этом.

Прочувствуйте атмосферу в Тунисе

страна

Столица Туниса – это место, с которого следует начать свое интересное приключение. На протяжении веков город развивался и впитывал в себя уникальное сочетание римской, арабской, африканской и европейской культур. Во французском районе Ville Nouveau можно увидеть колониальные здания вдоль пальмовых проспектов и великолепные кафе, где подают кофе и выпечку. В Медине аутентичные базары предоставляют возможность приобрести арабские поделки и ткани. Будучи вторым по величине на африканском континенте, музей Бардо является особым местом. Эта настоящая сокровищница истории Туниса расположена во дворце, возведенном в 19-м веке. Музей украшен мозаикой, саркофагами и скульптурами, найденными на древних местах по всей стране.

Посетите Колизей в Эль-Джеме

страна

Город Эль-Джем предоставляет туристам шикарную возможность пережить великолепие Римской империи. Сегодняшнее поселение росло вокруг развалин римского города под названием Тиздр, он когда-то был одним из самых процветающих в Северной Африке. Большая часть первоначальной архитектуры города теперь утрачена, за исключением амфитеатра. Построенный специально для гладиаторских шоу и колесничных гонок, амфитеатр рассчитан на 35 000 зрителей. Необходимо добавить, что он был одним из крупнейших в империи. Посетители также могут увидеть подземные ходы и камеры, в которых когда-то держали людей и животных.

Откройте для себя дюны Большого Восточного Эрга

страна

Естественная красота Туниса столь же впечатляет, как и ее легендарное прошлое. Те, кто желает увидеть бурное и неповторимое великолепие пустыни Сахары, должны отправиться в Большой Восточный Эрг, находящийся между Алжиром и Тунисом. Регион можно исследовать на верблюдах или заказать сафари, причем поездки могут длиться от нескольких часов до нескольких дней. Туристические походы особенно полезны, ведь туристы могут полюбоваться великолепными восходами, закатами солнца и звездами в пустыне. Большой Восточный Эрг славится своими сверкающими дюнами, но между бесконечными вершинами и долинами песка можно найти зеленые оазисы, скалистые горы и неожиданную дикую природу.

Исследуйте исламскую историю в Кайруане

страна

Центром исламской истории в Тунисе является город Кайруан. Основанный в 670 году, он стал главным святым местом Магрибской области при правлении династии Аглабидов в 9-м веке. Сегодня это один из самых святых городов мусульманской веры, признанный ЮНЕСКО важнейшим оплотом мусульманской культуры. Для посетителей наиболее полезная область Кайруана - Медина. Здесь древние валы защищают настоящий лабиринт узких извилистых улочек, заполненных расписными домами и шумными базарами. Время от времени переулки ведут к невероятным исламским памятникам, начиная от штукатурных и мозаично украшенных гробниц и заканчивая декоративно украшенными мечетями, самой известной из которых является Великая мечеть VII века.

Отдых у моря в Сиди-Бу-Саиде

страна

Расположенный всего в 20 километрах к северу от Туниса, приморский город Сиди-Бу-Саид был центром размещения паломников, отдающих дань уважения близлежащей могиле мусульманского святого. Сегодня город является популярным местом отдыха для гостей столицы, предоставляя возможность расслабиться и полюбоваться прекрасными видами Туниса. Сиди-Бу-Саид славится своими белыми зданиями в греческом стиле и синими дверями и решетками. Эта нестандартная архитектура была навеяна ​​французским художником и музыковедом Рудольфом д'Эрлангером, который поселился в Сиди-Бу-Саиде в начале 1900-х годов и украсил свой дворец в бело-голубых тонах. Можно посетить резиденцию барона, прежде чем отправиться в причудливый старый город.

Посетите древний город Карфаген

страна

Древний город Карфаген был основан в 9-м веке до нашей эры. Это была столица карфагенской цивилизации, которая представляла единственную реальную угрозу для ранней Римской империи, начав серию наступлений против самого Рима в 264 г. до н. э. Последняя Пуническая война состоялась в 146 г. до н. э., в результате которой победили римляне, которые потом и реставрировали город. Это, конечно, не самое красивое место в Тунисе с точки зрения археологии, зато самое известное. Прогуливаясь по пригороду, вы сможете увидеть остатки амфитеатра Карфагена, цирка, кладбищ и портов. Руины ванн в Карфагене Antoninus Pius особенно известны как крупнейшие общественные бани за пределами Рима.

Полюбуйтесь мозаикой в ​​ Bulla Regia

страна

Чтобы получить самое настоящее представление о жизни Рима в Северной Африке, посетите Bulla Regia. Это археологический объект, расположенный недалеко от города Jendouba. Под римским правлением регион процветал благодаря своей способности выращивать зерно, виноград и оливки. Виллы в Bulla Regia строили под землей, дабы защитить урожай от жары. Все виллы настолько хорошо сохранились, что посетители могут ходить по комнатам и лицезреть оригинальные артефакты на месте.

Наслаждайтесь атмосферой острова Джерба

страна

Джерба ​​- самый большой остров в Северной Африке. Жители его очень дружелюбны, а сам остров является калейдоскопом побеленных зданий, песчаных пляжей и красочных ресторанов, где подают вкусные морепродукты. Некоторые посетители проводят время отдыха в роскошных отелях вдоль береговой линии Zone Touristique, в то время как другие рискуют пробраться на базар Houmt Souk в поисках аутентичных сувениров. Деревня Guellala славится своей гончарной промышленностью, которая восходит к римским временам. Любители животных могут встретиться лицом к лицу с крокодилами Нила в Djerba Explore или полюбоваться дикими фламинго на полуострове Ras Rmel.

Поездка в Национальный парк «Ишкель»

страна

Красоту дикой природы в Тунисе можно найти в национальном парке «Ишкель». В нем можно обнаружить горы, заболоченные территории и одноименное озеро. Это объект всемирного наследия ЮНЕСКО, идеальное место для пеших прогулок и наблюдения за птицами. Данное озеро является последним прекрасным пресноводным водоемом в цепи, которая когда-то тянулась через Северную Африку. Это жизненно важное место для перелетных птиц по пути из Европы и Азии в страны Африки, к югу от Сахары. В разгар сезона в течение дня на озере можно увидеть более 300 000 уток, гусей и лысух, а также большие стаи аистов и фламинго. Кроме того, национальный парк — это самое безопасное место для более 200 видов животных и 500 видов растений.

Зарядитесь энергией города Матмата

страна

Несмотря на свое якобы древнее происхождение, пещерное поселение Матмата практически не было известно внешнему миру до 1967 года, пока экстремальные наводнения не вынудили пещерных людей выйти из своих подземных домов. Небольшая деревня и ее окрестности использовались для снятия сцен фильма «Звездные войны». Обязательно посетите музеи Матматы и зарезервируйте себе номер в пещерном отеле «Сиди-Дрисс».

Тунис – поистине великолепная страна, где всегда тепло, весело и интересно. Даже самый привередливый турист сможет насладиться всей красотой и атмосферой Туниса. Пусть это будет небольшое по времени путешествие, зато воспоминания останутся на всю жизнь.

загрузка...

Знаменитости
Волосы
Женские вопросы
Фильмы
Сексуальность
Одежда