FB
.ru

12 непопулярных островов в Европе, которые вам стоит посетить

Подписаться Редактировать статью

Планируя европейский отпуск, вам стоит обратить внимание на эти острова, на которые многие туристы не обращают внимания.

Вествогей, Норвегия

остров

Это географический центр Лофотенских островов, который выделяется своими драматическими пейзажами, включающими в себя невероятные вершины, впечатляющие скалы, блестящие озера, а также омываемые волнами побережья. Кроме того, здесь вы найдете необычные рыбацкие деревни и музей викингов. Независимо от того, когда вы сюда приедете, вы можете увидеть разнообразные природные феномены, начиная с магического полуночного сна и заканчивая мистическим северным сиянием.

Фолегандрос, Греция

остров

Всего в часе езды паромом от Санторини находится этот крошечный островок, на котором круглый год проживает всего 765 человек. И здесь вы найдете все самое лучшее, что есть в Греции, но только без толп туристов и высочайших цен. Вы можете отправиться в пеший поход по скалистым утесам, расслабиться на нетронутых пляжах.

Гозо, Мальта

остров

Это второй по величине остров Мальтийского архипелага, естественно, после самой Мальты. Он известен своими удивительными пейзажами. Самая известная достопримечательность – это Лазурное окно, известняковая арка высотой 28 метров. Именно здесь снималась свадьба Дотраки в первой серии «Игры престолов».

Сан-Мигель, Португалия

остров

Азорские острова – это место, которое очень быстро набирает популярность у туристов со всего мира. В первую очередь отправляйтесь на самый большой и населенный остров на этом португальском архипелаге. Вулканические кратеры, пышная зелень, лагуны с морской водой и горячие источники – все это делает данное место идеальным для начала вашего приключения на Азорских островах.

Вис, Хорватия

туристы

Это самый далекий из обитаемых островов, расположенных вдоль Далматинского побережья, и он гораздо менее туристический, чем его соседи, такие как Хвар, Брац и Солта. Изолированное местоположение и прошлое в качестве военной базы избавили его от недостатков чрезмерного освоения.

Кастеллориозо, Греция

туристы

Несмотря на рост популярности в течение последних лет (отчасти благодаря тому, что здесь в 1991 году был снят известный фильм «Медитерранео», выигравший немало наград), это место остается тихим райским уголком. Наиболее известной достопримечательностью является захватывающая дух Голубая Пещера.

Фарерские острова, Дания

туристы

Устали от тропиков? Променяйте Фиджи на эти острова, которые расположены между Исландией и Норвегией, примерно в 350 километрах к северо-западу от Шотландии. Этот удаленный автономный архипелаг покрыт тайнами. Ему не хватает только погоды, подходящей для купальников, так как здесь доминирует субполярный океанический климат.

Тексел, Нидерланды

туристы

Это один из голландских Вадденских островов, который расположен неподалеку от побережья Нидерландов. Здесь вы найдете ни с чем не сравнимую природу в виде песчаных побережий, дюн, лугов, тюльпанов и лесов, а также кулинарные шедевры, такие как свежеизготовленный сыр.

Поркероль, Франция

европейский

Это место часто называют «последней границей Французской Ривьеры». Это бастион невероятной красоты и провансальского очарования. Это полная противоположность экстравагантности Сан-Тропе. Этот анклав в форме полумесяца соблазняет любителей уединения своими пустынными пляжами, дорожками в тени эвкалиптов и виноградниками.

Костер, Швеция

европейский

Лето в Скандинавии отмечается приятными температурами и 18 часами солнечного света в день. И нет лучшего места прочувствовать этот сезон, чем на этих островах. Данный небольшой архипелаг, расположенный в 200 километрах к северу от Гетеборга, и он является ключевым элементом первого шведского морского национального парка "Костерхавет".

Треско, архипелаг Силли, Великобритания

европейский

Да, добраться сюда непросто, однако это того стоит, так как вы сможете увидеть абсолютно иную сторону Великобритании. Что делает второй по величине остров этого архипелага таким особенным? Во-первых, его субтропический климат. Во-вторых, романтическая атмосфера. Кроме этого, здесь вы найдете немало достопримечательностей.

Острова Сиес, Испания

европейский

Неподалеку от побережья Галисии находятся эти острова. В 1980 году они были объявлены природным заповедником, поэтому здесь был введен лимит на количество посетителей – не более 2200 в день. Вместо машин и отелей, здесь вы найдете пустые пляжи, лазурные воды и огромное разнообразие птиц.

загрузка...

Сексуальность
Женские вопросы
Психология
Сексуальность
Новый век
Знаменитости