FB
.ru

15 пляжей со всего мира со следами кораблекрушений

Подписаться Редактировать статью

Кораблекрушения – это ужасные катастрофы, которые происходили ранее и продолжают происходить по сей день. Однако обломки кораблекрушений – это невероятные достопримечательности, которые привлекают внимание как ученых, так и обычных людей. Если вы хотите совместить отдых на пляже с невероятными приключениями, вам стоит посетить места крушения этих кораблей.

Peter Iredale

корабль

В национальном парке "Форт-Стивенс" в Орегоне вы можете найти обломки этой четырехмачтовой стальной баржи. Изначально ею владела британская транспортная компания, но с 1906 года, когда сильный ветер забросил ее на мель, она привлекает туристов.

Mega One Triton

корабль

Считается, что у берегов Теркс и Кайкос произошло более тысячи кораблекрушений. И этот нефтяной танкер является одним из самых недавних. Он оказался выброшенным на берег острова Гранд-Терк в 2012 году, во время буйств урагана "Сэнди".

SS Maheno

Остров Фрейзер в Квинсленде в Австралии известен своими местами кораблекрушений. Их здесь 23, если говорить точно. Одним из самых известных является данный турбинный пароход весом пять тысяч тонн, построенный в 1905 году (на главном фото статьи). Во время Первой мировой войны он был использован как корабль-госпиталь, а в тридцатые годы был продан в Японию на металлолом. Во время своего последнего пути он был уничтожен циклоном.

Cabo Santa Maria

корабль

Когда испанский диктатор Франциско Франко послал этот корабль с подарками своим сторонникам в Южной Америке в 1968 году (на борту было абсолютно все, начиная с автомобилей и одежды и заканчивая едой и напитками), никто не ожидал, что он сядет на мель в Кабо-Верде, где навсегда останется у берегов Боа-Виста. Сегодня обломки корабля можно найти на пляже Прайа-де-Аталанта, и они являются одной из главных достопримечательностей острова.

Неизвестное буксирное судно

корабль

На юго-западном побережье Португалии вы найдете Вила-Нова-де-Милфонтеш. Эта прибрежная деревня известна прекрасным пляжем, на котором находятся обломки неизвестного буксирного судна, потерпевшего кораблекрушение. О нем крайне мало известно, но эта загадочность делает его еще более привлекательным.

Helvetia

пляж

В Суонси (Уэльс) находятся эти удивительные обломки дубовой баржи из Норвегии, которая столкнулась с другим кораблем в 1887 году. Хотя обломки кораблей разбросаны на всю шестикилометровую длину побережья, течение Атлантического океана подвергло их сильной эрозии с течением лет.

MV Panagiotis

корабль

На Закинфе, одном из Ионических островов в Греции, вы сможете найти эти обломки. Они являются настолько популярными, что в честь них было названо место, где они находятся с восьмидесятых, – пляж Навагио, то есть «пляж кораблекрушения». Существует несколько теорий касательно судьбы этого судна, которое принадлежало контрабандистам.

отдых

Хотя никто не может точно сказать, какую именно контрабанду корабль перевозил (выдвигались самые разнообразные версии, начиная с сигарет и алкоголя и заканчивая живыми рабами), многие утверждают, что он оказался на мели, когда его загнали в угол представители морской полиции. Капитан корабля Хараламбос Компотекрас-Котсоросм заявляет, что все было не так драматично. Он говорит, что из-за плохих погодных условий судно устремилось к берегу, где над ним поработали воры.

MV Plassey

пляж

Фанаты британского телевидения могут узнать эти обломки корабля из сериала «Отец Тед», который рассказывает о священнике в деревенской местности Ирландии. Этот паровой траулер ранее транспортировал различные грузы, такие как витражи, пряжа и виски, но был выброшен на мель на острове Инишир в 1960 году в результате сильного шторма.

Корабли на Роатане, Гондурас

пляж

Несколько мест кораблекрушений на Роатане, одном из островов Гондураса, были созданы намеренно. Корабли были потоплены специально для развития дайвинговой промышленности. Prince Albert, никарагуанский танкер, который остался на Роатане, после того как доставил туда беженцев, стал судном, начавшим этот тренд. Но также здесь были и корабли, которые затонули по вине природы. Далеко не все места искусственных кораблекрушений требуют снаряжения для дайвинга, чтобы их исследовать. Например, обломки корабля в заливе Махогани можно исследовать, находясь над поверхностью воды.

Судна после кораблекрушений на национальном побережье Пойнт-Рейес

пляж

В Инвернесс (Калифорния) вы можете посетить это национальное побережье, где находится легендарное место кораблекрушения, представляющее собой символ американской морской истории. До того момента как был построен маяк Пойнт-Рейес в 1870 году, огромное количество груза на сумму более чем один миллион долларов затонуло среди скал в этом месте. Более пятидесяти кораблей не смогли выбраться из этого опасного участка акватории.

SS American Star

пляж

Это судно, когда оно еще действовало, носило немало имен за свою жизнь. Оно было спущено на воду в 1939 году и имело богатую историю. И только в 1994 году, на пути к своему новому дому, оно затонуло из-за сильной грозы недалеко от побережья Фуэртевентуры, одного из Канарских островов.

Agios Dimitrios

отдых

Сообщается, что этот корабль использовался для контрабанды сигарет между Турцией и Италией и был умышленно подожжен, чтобы избавиться от улик. Однако существует также вероятность того, что он был просто оставлен в порту Гитион, в пяти километрах к северу от пляжа Валтаки, куда он был выброшен в 1981 году и где остается по сей день.

Sarah

отдых

К югу от Теркс и Кайкос находится остров Ангилья, который может похвастаться впечатляющей достопримечательностью. На Сэнди-Граунд, одном из 33 пляжей этого острова, находятся обломки корабля. Он затонул во время урагана Клауса в 1984 году, а через шесть дней был поднят со дна и отбуксирован туда, где находится сейчас.

Sweepstakes

отдых

Национальный морской парк "Фейтом-Файв" в Онтарио может похвастаться более чем двадцатью местами кораблекрушений, и это популярное среди дайверов место. Данная двухмачтовая канадская шхуна является одной из самых известных достопримечательностей во всем парке.

Astron

отдых

На пляже Баваро в Пунта-Кана находятся обломки этого корабля. Речь идет о нефтяном танкере, построенном во Франции и находившемся во владении русских хозяев. Он был переделан и занимался грузоперевозками, пока не затонул, и вы можете любоваться его останками, лежа прямо на пляже. Затонул же он в 1978 году, во время сильного шторма, перевозя кукурузу на Кубу.

загрузка...

Психология
Фильмы
Сексуальность
Одежда
Сон
Брак