FB
.ru

Кто должен оплачивать счет на первом свидании и почему это очень важно?

Подписаться Редактировать статью

Вы на первом свидании со своим потенциальным партнером. В течение ужина вы наслаждались захватывающей беседой и искрой, которая проскочила между вами. Однако пришло время платить по счету. Тридцать лет назад ваш официант определенно положил бы его перед мужчиной. Сегодня же по новой традиции он кладется посреди стола, создавая, возможно, первый некомфортный момент за весь вечер.

На ком лежит оплата счета?

оплата

Что же происходит теперь? Счет может привести к неприятным разборкам, если мужчина первым схватит его, а женщина будет настаивать на том, чтобы оплатить половину. Также он может привести к неприятной тишине, если мужчина не предложит оплатить его, а женщина будет этого ожидать. Почему это так важно? Исследования показывают, что человек, который платит за ужин на первом свидании, формирует ожидания от того, что случится дальше. Да, ожидания чаще всего формируются другими факторами, такими как средний счет или выбор заведения. Мужчина, который предоставляет своей избраннице дорогой ужин и бутылку качественного вина при свечах в роскошном ресторане, может иметь ожидания, отличные от тех, которые имеет мужчина, хватающий два кресла на лету в переполненном спортивном баре. Так или иначе, повсеместно мужчины и женщины принимают во внимание то, кто платит за свидание. Хотя стоит отметить, что они интерпретируют данное решение по-разному.

Что думают по этому поводу мужчины и женщины?

счета

Исследование 2016 года показало следующее: женщины считают, что мужчины, платящие за первое свидание, более заинтересованы в них. Однако мужчины смотрят на оплату счета с совершенно другой точки зрения. Исследование 2010 года показало, что многочисленные предыдущие эксперименты приводили примерно к одинаковым результатам. Сценарии свиданий между мужчинами и женщинами остаются довольно традиционными. Мужчина должен пригласить женщину на свидание, а затем и оплатить это свидание. Исследование также показало, что, хотя современные одинокие люди считают, что как мужчина, так и женщина могут инициировать первое свидание, в реальности в большинстве случаев это все равно делают мужчины. Ученые обнаружили подобные результаты и в вопросе того, кто должен платить по счету на первом свидании. В то время как и мужчины, и женщины сообщили о том, что каждый из участников может взять счет со стола, представители обоих полов все равно остаются уверенными в том, что мужчина всегда должен платить по счету.

Ожидания от свидания

свидание

Также ученые обнаружили, что мужчины имеют более высокие сексуальные ожидания от первого свидания, чем женщины. Это явление в особенности применимо к тем ситуациям, в которых мужчины платят по счету, а также тогда, когда свидание происходит в домашних условиях, а не в публичном месте, таком как ресторан или кинотеатр. Исследователи заметили еще более пугающие результаты в тех случаях, когда женщина является инициатором: когда она сама приглашает мужчину на свидание, платит за свидание, которое при этом проходит у нее дома, мужчины более склонны к тому, чтобы насильственно навязывать половой контакт, чем в тех случаях, когда мужчина инициирует свидание и платит за него.

Потенциальные сценарии

Учитывая результаты этого исследования, стоит взглянуть на то, что очень многие сценарии первых свиданий не вызывают ложных ожиданий, что, по мнению многих, является хорошим знаком. В научной статье 2017 года на эту тему было написано, что в век эволюционирующих гендерных ролей и интернет-свиданий люди больше не уверены в том, кто именно должен первым потянуться за счетом. Существует несколько популярных сценариев концовки ужина, начиная с того, что обе стороны пристально смотрят друг на друга, когда им приносят счет, и заканчивая пренебрежением базовым этикетом, который гласит, что, если вы пригласили человека, вы за него и платите. Происходит это из-за того, что одна из сторон может даже не понимать, что находится на свидании. Одна женщина, например, согласилась пойти на свидание с мужчиной, с которым познакомилась в интернете, но в результате, когда вернулась домой, получила электронный счет на двадцать долларов за свою часть ужина. Естественно, она не оплатила этот счет и, вероятнее всего, у них не было второго свидания. Поэтому на первом свидании очень важно спокойно и осторожно подойти к этому вопросу, чтобы избежать ложных ожиданий.

загрузка...

Волосы
Женские вопросы
Знаменитости
Сексуальность
Фильмы
Сексуальность