FB
.ru

О чем не стоит забывать, если вы любите интроверта

Подписаться Редактировать статью

Быть интровертом порой очень нелегко. Тяжело общаться с людьми, которые интровертами не являются, тяжело объяснить другим, что твое не очень обычное поведение – это часть твоего характера, часть твоей интровертной сущности. Нередко трудно найти ответ на такие вопросы, как «Почему ты не хочешь пойти на эту вечеринку?», «Почему ты не веселишься в большой компании?» и т.д. Неправильным было бы сказать, что интроверты не любят веселиться, дурачиться или проводить время в шумных дружеских компаниях. Просто они любят делать это с «правильными» людьми и в «правильное» время. И им всегда нужна возможность побыть в тишине наедине с самими собой.

Любить интроверта так же нелегко, как и быть им, поэтому предлагаем несколько полезных советов, которые помогут вам на нелегком пути к сердцу вашей немного замкнутой второй половинки.

1. Они любят побыть дома в тишине

Интроверт очень любит время от времени посидеть дома, в тишине, наедине с самим собой. Это помогает ему собраться с мыслями, восполнить запасы жизненной энергии, подытожить прошедший день. Очень любят интроверты в тишине читать и писать. Экстравертам такое времяпрепровождение тоже близко, но интроверты могут стать домоседами на более длительный период.

2. Они чувствуют себя неуютно в большой толпе

Характер интроверта таков, что нахождение в толпе в течение длительного времени приносит ему ощутимый дискомфорт. Конечно, они могут вытерпеть скопление людей и себя в этой толпе на концерте, параде или другом важном событии, но будут от этого не в восторге. Как признаются сами интроверты, хотя они в такие моменты не закрывают уши руками и не кричат от ужаса, им этого искренне хотелось бы.

3. На самом деле, они любят других людей

Нередко интровертов называют антисоциальными. На самом деле это не так. Просто им нужно немного больше времени, чтобы узнать человека и привязаться к нему, поэтому будьте терпеливы в отношениях с интровертом. Если он рядом с вами, значит, вы ему (ей) нравитесь, даже если еще не услышали тех самых заветных слов.

4. Они очень интроспективны

Интроверты всегда и во всем ищут скрытое значение, глубинный смысл. Иногда это даже доходит до абсурда. Они пытаются анализировать даже те ситуации, которые вовсе и не нужно анализировать. И если вам кажется, что до интроверта все медленно «доходит», то это не потому, что он туго соображает, а потому что он копает вглубь, пытается постичь истинный смысл во всем.

5. Изучая людей, они ориентируются на глубину узнавания, а не на количество

Как правило, у интровертов немного друзей. Это небольшая группа людей, но каждого из них интроверт знает «от и до». Для интровертов бывает утомительным общение в большой компании, потому что наши «закрытые» личности подсознательно будут стремиться к изучению каждого из ее членов.

6. Они отлично умеют слушать

На самом деле, интроверты просто обожают слушать. Это позволяет им лучше узнать собеседника. Однако интроверт раздражается из-за каждой помехи, которая отвлекает от разговора, потому что он хочет все свое внимание уделить этой беседе.

7. Они любят веселиться

Интроверты – это далеко не скучные люди. Они тоже умеют дурачиться, шуметь и даже петь караоке! Просто для этого им нужна своя, «правильная» компания. Однако таким же удовольствием, как вечеринка с любимыми друзьями, для интровертов станет и чтение книги в тишине в любимом кресле.

8. Иногда им хочется стать экстравертами

Безусловно, интровертам тоже иногда хочется получать удовольствие от времяпрепровождения в больших компаниях и на шумных мероприятиях, заряжаться энергией от окружающих и, наоборот, излучать эту энергию, которая так притягивает людей. Многие парни думают, что экстравертам намного легче заводить знакомства с девушками, хотя это не совсем так.

9. Они любят проводить вечера дома

Вместо того чтобы выбраться в какой-нибудь шумный клуб в пятницу вечером, интроверты предпочтут компанию любимой книги или фильма и уютное домашнее кресло. Конечно, они могут выбраться на прогулку или ужин с друзьями, но только не туда, где будет шумно и многолюдно.

интроверт

10. Они не любят быть в центре внимания

Интроверты чувствуют себя неуютно, когда все взгляды устремлены на них. Поэтому таким людям бывает трудно выступать на совещаниях, вести деловые переговоры. Как уже отмечалось, интроверты больше любят слушать. Конечно, это не значит, что у них нет своего мнения, просто в то время, когда интроверт обдумывает сказанное собеседником, ему трудно говорить. Однако в малых группах у интровертов отлично получается работать, потому что они успевают узнать каждого своего коллегу «до мозга костей».

11. Далеко не всегда они веселятся на шумных вечеринках

Даже если на этом празднике абсолютно всем весело, нет никакой гарантии, что интроверт будет чувствовать то же. Скорее всего, ему будет некомфортно в небольшом пространстве, заполненном людьми. И это не из-за того, что интроверты не любят повеселиться, просто им трудно быть самими собой в больших компаниях.

12. Они не любят говорить о себе

Повествованию о себе, о своей жизни и характере интроверты предпочтут рассказ собеседника о том же. Как уже было сказано ранее, такие люди больше заинтересованы в глубинном изучении других людей. Проявите терпение, и следующим этапом после «узнавания» станет построение честных, прочных и искренних отношений. Интроверт обязательно откроется вам, если вы ему по-настоящему нравитесь, просто дайте ему время.

13. Они замечают все, даже мелочи, которые другие люди могут упустить

Интроверты чрезвычайно полезны в рабочем коллективе, потому что они всегда подмечают детали, которые их коллеги упускают из виду. Интроверты могут найти такое решение поставленной задачи, о котором остальные и не подозревали. Они меньше высказываются, но гораздо лучше обдумывают все рабочие моменты. Как показывают исследования, интроверты тоже могут быть хорошими лидерами.

14. Они вовсе не обязательно застенчивы

Интроверт и застенчивость – это два понятия, которые неизменно рассматриваются в одной связке. Однако если интроверты не спешат заводить новые знакомства, это вовсе не означает, что они застенчивы, просто они все тщательно обдумывают и решают, как это сделать лучше. На самом деле, и среди экстравертов встречается довольно много застенчивых людей!

характер интроверта

15. Они не только интроверты!

Не спешите вешать на человека ярлык с надписью «Интроверт». Согласитесь, это звучит как диагноз. Но ведь характеристика личности этим не исчерпывается. Конечно, зная то, что ваша вторая половинка – интроверт, вы сможете быстрее наладить с ним (ней) контакт, понять и объяснить те или иные поступки. Не забывайте, что интроверт – это, прежде всего, человек, а значит, ничто человеческое ему не чуждо. Интроверты не антисоциальны, не скучны, не чудаковаты, как это может показаться на первый взгляд. Да, иногда они бывают такими, но кто из нас не бывает?

На самом деле, интроверты – это самые обычные люди, просто им нужен немного более медленный темп жизни и чуть больше тишины и спокойствия.

загрузка...

Женские вопросы
Сексуальность
Волосы
Сексуальность
Знаменитости
Культура