FB
.ru

Гуо Пей: высокая мода на весну-2018

Подписаться Редактировать статью

«Мы похожи на настоящих титанов», – сказала одна из моделей, стоящих за кулисами перед модным показом. На ней был блестящий золотистый наряд и головной убор яйцевидной формы, который мог символизировать солнце, луну или, возможно, что-то другое. Вторая модель посмотрела на нее, но ничего не ответила. На этой девушке было платье с причудливым декором, и создавалось ощущение, что она – лесная фея. Присутствие повторяющихся темно-синих цветочных узоров на наряде третьей девушки намекало, что модельера могли вдохновить рассвет или сумерки – так называемый L'heure bleue, когда сумерки окутывают пространство мистической синей аурой.

Каждая модель, независимо от того, что воплощал ее наряд, возвышалась над головами людей, ступая на кристаллические платформы, которые парили над землей. Готические головные уборы дополняли платья, и все вместе воплощало необыкновенное воображение китайского дизайнера Гуо Пей, в очередной раз утвердив, что для нее работа – это не просто ремесло, это нечто возвышенное и волшебное.

гуо пей

Кто такая Гуо Пей?

Гуо Пей – модельер из Китая. Ее первая коллекция увидела мир сравнительно недавно, всего два года назад, но женщина уже стала узнаваемым лицом в мире моды. Иначе и быть не могло, ведь то, что делает она, не делал пока никто.

гуо пей

В свете этого удивительной представляется ее эволюция как модельера. Первая коллекция содержала в себе вещи «на каждый день». Теперь же Гуо Пей максимально выходит за рамки повседневности. Ее платья нельзя представить в офисе или даже дорогом ресторане, потому что место им – на сцене театра или в кино.

Одежда от Гуо Пей – это hot couture, и весна-2018 отличилась обилием золота на подиуме. Модельер представила также и другие интересные работы, к примеру, платья с синей вышивкой и наряды глубокого зеленого оттенка, причудливо декорированные и удивляющие своими формами. И все же преобладали на последнем показе дизайнера именно золотые переливы.

гуо пей

Почему именно золото?

Ответить на этот вопрос несложно: этот материал наилучшим образом подходит для того, чтобы создавать из него шедевры. Только взгляните на это платье.

гуо пей

Оно состоит из золотых нитей, и на его создание у мастера ушло более 50 000 часов!

А посмотрите на эту шикарную мантию.

гуо пей

Ее фото просочились в Сеть за два часа до показа, и они буквально взорвали Интернет! На создание этого шедевра у команды Гуо Пей ушло почти два года.

Сколько стоит эта одежда?

Наверняка вы уже поняли, что эти платья стоят как минимум недешево. Так и есть: стартовая цена – 5 тысяч долларов, а верхней планки просто не существует. Тем не менее заказы у мастера есть, и их много.

На данный момент у дизайнера есть своя мастерская, которая в год выпускает примерно 4000 нарядов. Их, как правило, шьют на заказ, тем не менее свой полет фантазии Гуо Пей не ограничивает. Да, не всегда одежду удается продать, но дизайнер говорит, что и не преследует такую цель. «Главное – создать наряд, а потом передать свое наследие потомкам», – об этом китайский модельер рассказала журналистам на Парижской неделе моды в прошлом году.

гуо пей

Что ж, философия бренда отличается от традиционной для Запада, ориентированной на прибыль. Возможно, именно такого подхода не хватает модному миру Европы и Америки, ведь в нем определенно есть что-то экзотически прекрасное.

загрузка...

Культура
Сон
Сексуальность
Женские вопросы
Сексуальность
Сексуальность