FB
.ru

Гибель Грейс Келли: вопросы, на которые до сих пор нет ответов

Подписаться Редактировать статью

Почти 36 лет назад не стало одной из самых кассовых актрис своего времени - знаменитой Грейс Келли, княгини Монако. Она погибла спустя день после автокатастрофы, случившейся на горной трассе. Ее автомобиль упал с 45-метрового обрыва где-то на границе Франции и Монако, оставив мир с раэбитым сердцем и целым рядом вопросов, на которые до сих пор нет ясных ответов.принцесса

Кто такая Грейс Келли?

Уроженка Филадельфии появилась на свет в 1929 году. Она обладала неким таинством и явно была рождена для величия. Первая крупная роль в Голливуде сразу же принесла ей славу. В 1952-м она появилась в киноленте "Ровно в полдень", причем ее партнером был Гэри Купер. Наибольшую известность принесли актрисе две картины А. Хичкока, а на съемках третьей состоялось ее знакомство с Ренье III, князем Монако.

Прервав роман с Олегом Кассини, популярным дизайнером, одевавшим Жаклин Кеннеди, Грейс без колебаний оставила Голливуд, чтобы связать себя узами брака с князем. В дальнейшем у них родилось трое детей, причем младшая дочь - принцесса Стефания - оказалась в роковой для матери день в одном с ней автомобиле.

Кто на самом деле был за рулем?

Мать и дочь возвращались с виллы "Горный Ангел", где вместе провели ночь. По свидетельству одного из очевидцев, за рулем Rover 3500 находилась Стефания, что в дальнейшем могло явиться проблемой, ибо девушке было всего 17, и она не имела водительских прав. Подтверждением того факта, что именно несовершеннолетняя принцесса управляла автомобилем, служит и то, что ее эвакуировали с кресла со стороны водителя. Однако младшая дочь княгини до настоящего времени отрицает данное предположение.Грейс

Почему княгиня вела авто?

Известно: после автокатастрофы 70-х годов в Монако Грейс практически не садилась за руль. Ею был нанят водитель, который всегда сопровождал княгиню до того рокового дня. По информации Chicago Tribune, 13 сентября задние кресла авто были заняты багажом: коробками и нарядами, которые не оставляли места для кого-то из пассажиров. Остается загадкой, почему Грейс все же села на место водителя, если шофер предлагал выполнить два рейса: сначала отвезти дам, а затем вернуться за вещами.

Могли ли не сработать тормоза?

Один из свидетелей наблюдал странную картину: машина двигалась рывками, при этом спускалась с горы с "тревожной" скоростью. Стефания рассказывала старшей сестре, как мать на спуске вскричала: "Тормоза! Не могу остановиться!" Это подтверждается экспертами, которые не обнаружили на дороге следов торможения.вопрос

При этом производители Rover выразили сомнение, что система дала сбой. По их утверждению, она двойная и поэтому практически безотказна.

Могла ли княгиня перепутать педали газа и тормоза?

Есть единственная версия, почему машина на спуске ускорялась, а не притормаживала. Это тот факт, что княгиня жала на педаль газа, полагая, что пользуется тормозом. Данный вопрос задавала себе и Стефания, однако она не берется утверждать, что случилось именно так.

Спорили ли мать и дочь во время катастрофы?

Ответ на этот вопрос мог бы все объяснить: и неуверенное вождение, и невнимательность Грейс во время нажатия на педаль тормоза. Известно, что все лето у княгини и ее дочери возникали ссоры по поводу дальнейших планов Стефании. Та встречалась с наследником Жан-Поля Бельмондо и даже планировала замужество. Однако Грейс была против бойфренда дочери, поэтому теоретически нельзя исключать возникновение спора во время поездки.прощание с Грейс Келли

Мог ли за рулем случиться инсульт?

В течение суток Грейс была еще жива, поэтому внимательным образом ее состояние было изучено врачами. Они обнаружили в головном мозге два кровоизлияния. Предположительно, лишь одно из них было вызвано ударом. Стефания подтверждала: мать жаловалась на мигрень. Теоретически разрыв сосуда во время поездки мог спровоцировать инсульт и объяснял бы происходящее. Кроме одного факта - паники, которая случилась у Грейс за рулем.Грейс Келли

Почему княгиня Грейс перенесла инсульт?

Во время гибели княгини и кинозвезды ей было всего 52 года. Это довольно молодой возраст для подобного заболевания. Грейс не имела избыточного веса, что также могло служить фактором риска для инсульта. Несмотря на заявление родственников о том, что женщина страдала от высокого давления, данный факт врачами подтвержден не был.

Что происходило с княгиней Грейс накануне летом?

Каролина, старшая дочь княгини, утверждала: мать все лето чувствовала себя усталой. Все месяцы были расписаны, ей пришлось серьезно потрудиться, но она никому не жаловалась на свою занятость. К осени про Грейс нельзя было сказать, что она пребывала в отличной форме. Многие отмечали и влияние менопаузы на состояние княгини. Но разве это могло иметь какое-либо отношение к произошедшему 13 сентября?автокатастрофа с участием Грейс Келли

Почему никто не понимает дальнейших действий семьи?

Первоначально в княжестве Монако никто не воспринял всерьез травмы Грейс. Полагали, что речь идет лишь о сломанных костях. Но княгиня, потерявшая сознание в момент аварии, больше в себя не приходила. Через 36 часов Ренье III сделал заявление о необратимых изменениях в головном мозге пострадавшей и принятии решения об отключении ее от системы жизнеобеспечения.

Многие не понимают этих действий. Кто-то связывает данный шаг с именем Стефании, честь которой была таким образом защищена. Другие полагают: княгиня не получила должного медицинского сопровождения.

Главный вопрос: было ли происходящее убийством?

С момента трагической гибели княгини муссировались слухи о некоем заговоре против нее со стороны мафии и Ватикана. Они подогреваются до сих пор, ибо не получены достоверные ответы на целый ряд вопросов, которые приведены в статье. Могла ли быть убита княгиня Грейс? Что говорит по этому поводу ее экс-супруг Ренье III?смерть Грейс Келли

Князь утверждает, что подогреваются подобные слухи некоторыми таблоидами. Сам же он ни на минуту не может поверить, что у мафии мог быть мотив для убийства Грейс.

Это не настолько убедительно, чтобы закрыть тему и перестать задавать вопросы. Возможно, мы никогда не узнаем истину, и гибель Грейс Келли останется одной из загадок современности. Хотя не исключено, что теория заговора окажется правдой и в дальнейшем будет раскрыта. Тогда люди получат ответы на волнующие их вопросы.

К годовщине смерти матери Стефания дала интервью ряду европейских изданий, которое по-прежнему не может поставить окончательную точку в расследовании.

загрузка...

Культура
Сексуальность
Одежда
Волосы
Психология
Новый век