FB
.ru

«Гиперавто»: отзывы о топливных фильтрах из магазинов сети

Подписаться Рекламa на статье

Поиск хорошего поставщика автозапчастей во Владивостоке вынудил изучить местный рынок. Обратили на себя внимание несколько компаний, торгующих оригинальными и неоригинальными комплектующими элементами. Одно из лучших предложений на рынке сделала компания «Гиперавто», отзывы получающая от местных автовладельцев положительные за счет оптимального соотношения цены и качества. Магазины, автосервисы, шиномонтажные мастерские и диагностические центры торговой марки есть в крупнейших городах Дальнего Востока, Южного Сахалина, Амурской области и Хабаровского края.

Как выбирать топливный фильтр

Непосредственно мне во время визита во Владивосток понадобился топливный фильтр. Посещая местные магазины, пришлось руководствоваться общеизвестными правилами при выборе такой продукции:

  • плотность и равномерность бумаги – чем она ровнее, тем эффективнее фильтрация и ниже риск прохождения загрязнений;
  • плотность намотки – высокая общая плотность определяет качество продукта;
  • насколько равномерно происходит наполнение мусором.

Выбирая фильтр, всегда надо отдавать предпочтение продукции дорогих брендов, выпускающих детали, способные выдерживать до 20 000 км эксплуатации. Проще определить качество фильтров-вставок, так как материал, из которого они изготавливаются, характеризуется плотностью, жесткостью и отличным пропусканием бензина. Благодаря этому снижается нагрузка на топливный насос, и срок его службы продлевается. Надо выбирать деталь с учетом тонкости фильтрации. Если машина дизельная, то этот параметр составляет 5 мкм, а для бензиновых автомобилей он 10 мкм.

Где покупать топливный фильтр в Дальневосточном регионе России

Прочитав имеющиеся о «Гиперавто» отзывы, сделал вывод, что предлагаемые ими фильтры обладают гарантированным уровнем очистки 99 %, удерживая практически все частицы, способные навредить мотору.

«Гиперавто»: отзывы клиентов о топливных фильтрах

Владельцам машин японского производства в магазинах «Гиперавто» предлагают топливные фильтры бренда MASUMA. Первоначально решил ознакомиться с отзывами автолюбителей, уже покупавших эту продукцию в магазинах торговой сети.

Скриншот отзывов

Автовладельцы отмечают оптимальное соотношение цены и качества продукции. Неоригинальный фильтр не уступает по степени очистки оригинальной продукции, и у него сопоставимый срок эксплуатации. Изделие защищает топливный насос, улучшая динамику хода в процессе движения.

Скриншот отзыва

Решение, предлагаемое этим брендом, хорошо тем, что достаточно замены стакана, тогда как при покупке оригинальной продукции требуется приобретать фильтр вместе с топливным насосом, существенно переплачивая. Установка такого фильтра не вносит изменений в работу системы. Давление в рампе соответствует норме, провалы отсутствуют.

Несмотря на восторженные отзывы автовладельцев, я решил ознакомиться со всем товарным ассортиментом, предлагаемым в сети «Гиперавто». Клиентам предлагают приобрести продукцию бренда TOYOTA, характеризующуюся традиционно хорошим качеством. Основной вопрос здесь состоит в том, не попадает ли на прилавки магазинов фальсификат? Найденные комментарии помогли выяснить, что продукция соответствует нормативным требованиям. Фильтры служат до 25 000 км, как и товар марки SAKURA/JS ASAKASHI, также реализуемый через магазины сети.

Насколько объективна всеобщая эйфория, связанная с качеством продукции, я решил выяснить, изучив о «Гиперавто» отзывы, касающиеся воздушных фильтров, также имеющихся в ассортименте сети. Наибольшим спросом покупателей пользуется продукция EIKEN INDUSTRIES CO.

Скриншот отзывов

Пользователи положительно оценивают резиновые вставки, которых, к слову, нет у оригинальной продукции TOYOTA. Идентичные вставки имеются между ребрами, придавая конструкции дополнительную жесткость. Присутствуют вкрапления шерсти и других материалов, повышающих качество продукции. Недостатком автовладельцы посчитали стоимость, которая, по их мнению, слишком высока для расходного материала, тем более оригинал стоит дешевле.

Торговая сеть предлагает большой ассортимент фильтров, предоставляя покупателям возможность выбора. Имеющиеся в магазинах образцы продукции характеризуются высоким качеством отсева.

Какой отсев топливных фильтров вам нужен

Выбирая топливный фильтр, всегда учитывают этот показатель, руководствуясь специальной маркировкой:

  • средний отсев – удерживает до 60 % частиц, проходящих сквозь фильтр. Такие образцы в сети «Гиперавто» не встречаются, так как преимущественно адаптированы для машин российского производства или старых иномарок;
  • номинальный отсев – удерживает до 90 % частиц и может использоваться для современных транспортных средств;
  • абсолютный отсев – такие топливные фильтры продают в «Гиперавто», отзывы о них хорошие, так как обеспечивается фильтрация 99 % частиц всех фракций. Такие расходные материалы подходят для легковых транспортных средств с турбонадувом. Подходят они и для машин с многоступенчатой системой, характеризующейся прямым впрыском топлива.

Разница между целлюлозными и синтетическими фильтрами

Рекомендую приобретать продукцию из сегмента «премиум», так как эти топливные фильтры делают из синтетических материалов. Бюджетные варианты производят из целлюлозы, и продукции из категории с абсолютным отсевом там быть не может. Наиболее популярен на рынке комбинированный продукт, в котором сочетаются целлюлозные и синтетические слои. Такие изделия продаются в «Гиперавто», отзывы о них положительные, так как удается добиться оптимального соотношения качества и цены.

Особое внимание надо уделять выбору фильтров для дизельных двигателей, так как здесь требуется установка сепаратора. Топливно-водный элемент в таких системах предусмотрен производителем. Благодаря этому достигается отделение солярки от конденсата. Такой принцип препятствует попаданию в топливо жидкости и предохраняет мотор. Пренебрежение этим правилом снижает производительность дизельного агрегата в летний период. Зимой же он вовсе может сломаться из-за неправильно подобранного фильтра.

Где установить фильтр после покупки

Оставляемые в интернете о «Гиперавто» отзывы подтверждают возможность покупки в сети магазинов расходных элементов, подходящих как для бензиновых, так и дизельных моторов. Преимущество сети в том, что здесь можно не только купить, но и сразу установить расходные материалы. Квалифицированные мастера подскажут, что именно лучше приобрести для конкретной модели. Установка выполняется оперативно с предоставлением гарантий качества.

Если вы окажетесь на Дальнем Востоке или Южном Сахалине, а также в Хабаровском крае или Амурской области, то смело ищите фильтры в сети «Гиперавто», отзывы о которой подтверждают высокое качество и большой ассортимент. Компания предоставляет гарантии на реализуемую продукцию. Можно выбрать расходные материалы подороже или купить дешевые элементы на первое время, впоследствии заменив в одном из сервисов сети. Качество напрямую зависит от стоимости продукции, так как она определяет, какие материалы использовались при производстве.

загрузка...
Брак
Сексуальность
Культура
Женские вопросы
Культура
Психология