FB
.ru

Машума: отзывы о развитии и история компании

Подписаться Рекламa на статье

Производитель начал свою деятельность с 2001 года под брендом Masuma Auto Spare Parts, выполняя небольшие контракты на поставку автозапчастей японским автоконцернам. Спустя короткое время компания зарегистрировала собственную торговую марку Masuma (Машума) и начала поставки автомобильной продукции в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Основная доля продукции составляет расходные материалы для обслуживания автомобилей Honda, Nissan и Toyota. Также развернуто большое число заводов и фабрик в Китае для производства деталей на автомобили местной сборки. Этому способствовал резкий разворот компании в страну ввиду большого рынка сбыта, а недавно даже принято решение о переезде основного офиса. Для Машума, по отзывам топ-менеджеров компании, китайский рынок становится многообещающим.

Производство и ассортимент

Компания обладает колоссальными производственными мощностями в Китае, Корее и Японии. Все заводы оснащены механизированными средствами японского производства и отвечают современным требованиям. Все заводы и фабрики компании имеют международную сертификацию ISO-9000.

На основе своего присутствия в каждой стране производитель изучает особенности спроса и выпускает новые детали для нужд потребителей. Ассортимент товаров растет до трех линеек запчастей в год. Тем самым клиенты сами указывают производителю, что им нужно и какую продукцию лучше поставлять. Ассортимент продукции включает более 45 наименований:

  • расходные материалы на двигатель, трансмиссию и ходовую часть;
  • масла, фильтры и жидкости;
  • автохимия и средства ухода за транспортом;
  • наборы для крепежа.

В общей сумме в арсенале Машума более 80 производственных помещений, на которых выпускается свыше 10000 видов уникальных автозапчастей.

Рынок сбыта

Компания в своем активе располагает оптовыми складами и офисами продаж во многих странах АТР. Наращивая долю своей продукции на рынке, компания подстраивает свою деятельность под локальный рынок каждый страны. Благодаря этому проще взаимодействовать с мелкими продавцами и местными сервисными центрами обслуживания.

Наибольший сбыт продукции Машума, по отзывам экономистов, обеспечила при выходе на китайский рынок автозапчастей. Колоссальное число продаж обуславливается большой численностью населения и быстрыми темпами роста автомобилизации страны.

Отечественный рынок

Приход Машума на российский рынок стал одним из ключевых направлений расширения компании. Ассортимент для российских потребителей в основном состоит из расходных и ресурсных автозапчастей на японские и китайские автомобили. Головной локальный офис компании ООО «Машума-Рус» базируется во Владивостоке и является основным центром продаж для российского рынка и стран СНГ. Сама же компания была основана в 2007 году.

Рядом же расположен основной склад автозапчастей для поставок площадью более 3 тыс. кв.м., возведенный по совершенным технологиям. Помещение механизировано и обслуживается квалифицированным персоналом. Мощность склада рассчитана на недельную поставку продукции объемом 50 тонн.

Розничная сеть продаж «Машума-Рус» включает более 10 эксклюзивных магазинов на территории СНГ. Цена на всю продукцию предлагается в долларах, евро и рублях. Крупные продавцы в СНГ могут рассчитывать на большие объемы поставок комплектов расходных материалов. Сотрудничая с Машума, по отзывам действующих партнеров, магазин или СТО сможет обеспечить себя любыми материалами и деталями для проведения ремонта и технического обслуживания. Клиентам не придется искать какую-нибудь деталь в другом автомагазине. Тем самым, сотрудничая с производителем, можно увеличить собственные продажи за счет высокого сервиса обслуживания и наличия всей необходимой продукции.

Распространение продукции

Компания проводит активную политику распространения своей продукции на рынках сбыта, и российский - не исключение. Для своего продвижения отечественным потребителям предпринимаются сразу несколько направлений:

  • Оптовые продажи. Masuma предлагает выгодное сотрудничество предпринимателям и продавцам автозапчастей для реализации своей продукции оптом для последующей розничной торговли. Сегодня автозапчасти Masuma можно купить практически в любом городе России.
  • Медиа-активность. Производитель продвигает свою продукцию с помощью крупных автомобильных интернет-ресурсов, представляя пользователям товар посредством блогерских статей или объявлений.

В интересах компании занять свою собственную нишу, чего она успешно добивается, предлагая не только дешевую, но и качественную продукцию. Производитель застраховал всю свою продукцию, чтобы гарантировать безопасность для своих покупателей. Однако самое большое доверие вызывает профессиональный персонал производителя, который состоит в основном из японских инженеров.

Производитель дорожит своими партнерами и готов брать на себя расходы для продвижения продукции посредством поставок. Машума, по отзывам партнеров, делает ставку на узнаваемость своего бренда, предлагая поставщикам для раздачи клиентам сувениры и аксессуары. Раздавая покупателям бесплатно подарки за покупки, можно привлечь к себе еще больше клиентов, а заодно и повысить узнаваемость бренда.

Фирменные магазины Машума

Интернет-магазин Машума и отзывы о нем

Для отечественных потребителей компания открыла русскоязычную версию интернет-магазина masuma.ru. Интернет-ресурс богат информацией о компании и ее продукции. Покупатели могут ознакомиться с историей и развитием компании. Имеется детальный обзор деятельности и производства.

Отдельного внимания заслуживает каталог автозапчастей интернет-магазина. Покупатель может заказать товар в розницу или оптом, выбирая товар из категории. Интегрирован гибкий поисковый сервис, позволяющий найти нужную деталь по OEM номеру или артиклю конкретного производителя. Также у Masuma есть свой оригинальный артикль, по которому можно определить совместимость детали с маркой автомобиля.

На сайте ведется личный блог магазина, на котором публикуется важная информация для клиентов. Статьи сообщают о событиях и новостях компании, дают советы начинающим автолюбителям или рассказывают о новых поступлениях в каталог. Интернет-магазин Машума, по отзывам клиентов, удобен и не требует много времени для заказов большого объема.

Машума – отзывы продавцов и сервисных центров

Компания еще не лидер на отечественном рынке автозапчастей, но спрос на ее продукцию среди реализаторов высок. Продавцы и СТО оставляют положительные отзывы Машума не только за высокое качество продукции, но и позитивное сотрудничество. И неспроста, потому что производитель предлагает партнерам гибкие и привлекательные условия, а именно:

  • Обеспечение товаром. Компания поставляет до 95% запрашиваемого объема, что является недостижимым для многих производителей и поставщиков.
  • Возврат продукции. Гарантия отзыва дефектного товара в течение 1 года без каких-либо дополнительных процедур. Более того, компания дает возможность вернуть до 10% закупаемого объема автозапчастей без причины, тем самым избавляя реализаторов от невостребованного неликвида.
  • Страховка. На весь ассортимент имеется РЕСО-гарантия, которая оставляет и обязательства за производителем на случай причинения ущерба в результате эксплуатации продукции.
  • Ассортимент. Каталог продукции включает более 10000 тыс. наименований автозапчастей для китайских и японских автомобилей.
  • Бесплатное предоставление сувенирной продукции и обеспечение персонала брендовыми принадлежностями.

Цены на товары компания меняет крайне редко и только в ходе больших колебаний курса валют. Благодаря этому проще следить за расходами на закупки, а также не придется менять ценники.

В целом Машума дает возможность быстро развернуть собственный фирменный магазин компании при минимальных затратах. Особенно выделяется бесплатное обеспечение персонала фирменной одеждой и медиафайлами. Также у продавцов и СТО не возникнут проблемы с неликвидными запчастями, т.к. у компании можно найти любую деталь, а если она не реализуется – вернуть.

В отдельные дни компания проводит специальные акции, например бесплатную установку приобретенных деталей.

Компания Машума заботится о своих покупателях

Машума – отзывы персонала

На производстве компании трудятся в основном японские инженеры высокой квалификации. Некоторые работают с самого основания компании. Производственные мощности Машума, по отзывам сотрудников, оснащены качественным оборудованием, работающим безотказно. Надежная работа механизированных систем обеспечивает большой объем выпускаемой продукции и без перебоев. Также отмечается соблюдение всех норм вентиляции, поддержания температуры и влаги на предприятиях и складских помещениях. Оптимальные условия в помещении обеспечивают комфортную работу персонала и надежное хранение автомобильной продукции.

Успехи производителя

Несмотря на 10-летнее присутствие на отечественном рынке, Машума достигла хороших успехов. В этом, конечно, помогла медийная активность и глубокая сеть фирменных магазинов. Но основа успеха заключается в оптимизации своей деятельности.

С приходом на новый рынок компания старается быстрее локализовать свою активность и подстроить ее под местные условия. Крупный штат компании занимается оценкой рынка сбыта и спросом автомобилистов для подбора ассортимента и объема к реализации. Получив общую картину спроса, Машума выпускает продукцию, которая станет востребованной среди розничных покупателей и крупных поставщиков. Таким подходом производитель может обеспечивать партнеров почти до 100% объема запрашиваемой продукции.

Планы Машума и отзывы о них

На текущий момент основным приоритетными рынками остаются Россия, Китай и Индонезия. Также планируется продвижение своей продукции в Восточной Европе. В ближайшее время производитель планирует открыть несколько заводов в Китае для выпуска автозапчастей на китайские автомобили. Это связано с растущей автомобилизацией в стране и появлением новых брендов.

В 2016 году было принято решение о переезде главного офиса компании из Токио в Китай. Причина этому - возросшие производственные мощности и активы производителя в стране Восходящего солнца. Также Машума, по отзывам некоторых специалистов, хочет «переехать» в Китай по причине огромного потенциала рынка сбыта этой страны.

Машума – отзывы и выводы экспертов

Бурное развитие компании в азиатском регионе не прошло без внимания многих аналитиков и экономистов. Компания уже заняла прочное место на рынке стран АТР и будет только расширять свое присутствие. Это объясняется грамотным контролем всех процессов своей деятельности - от производства до сбыта конечному потребителю:

  • Заводы по производству расходных материалов открывались и продолжают разворачиваться с учетом доступности поставок высокосортного сырья. В рабочем процессе принимают участие только квалифицированные специалисты. Благодаря этому компании удается производить качественную продукцию с минимальными затратами, а следовательно, предложить потребителям более низкие цены.
  • Децентрализация рынков сбыта. С приходом в каждую страну компания изучает особенности ее рынка автозапчастей и спрос на расходные материалы. На основе полученных результатов формируется ассортимент и объем поставок. С таким подходом к реализации продукции Машума, по отзывам экспертов, будет реализовывать только востребованную продукцию для каждой страны, несмотря на разную ситуацию на каждом рынке.
  • Привлекательные условия сотрудничества. Розничные продавцы всегда ищут выгодные условия сотрудничества, и Masuma может предложить их. Это объясняется грамотным подбором ассортимента под рынок каждой страны.

В дальнейшем Masuma будет успешно расширять свой рынок сбыта и объемы продаж. Для этого есть все условия: колоссальные производственные мощности и крупный АТР регион. Машума по отзывам специалистов, продолжит расширять ассортимент продукции на существующие марки автомобилей.

Машума – отзывы покупателей о запчастях

Реальные отзывы покупателей о запчастях Машума

Более объективную оценку автопродукции производителя дают покупатели, которые ее и используют. Чаще всего с запчастями владельцы легковых автомобилей знакомятся при поиске аналога оригинальной детали в автосервисе или магазине. Среди клиентов больше выделяются положительные отзывы о Машума:

  • быстрый подбор нужных запчастей;
  • длительный срок службы расходных материалов;
  • плотная и красивая упаковка;
  • простота крепления и установки.

Не обходится и без отрицательных отзывов, но они незначительны. В основном покупатели отмечают непонятные дополнительные коды и префиксы на упаковке, о которых нет никакой информации. Также некоторые владельцы машин сетуют на слабую распространенность бренда, т.к. узнают о Машума по отзывам от продавцов автозапчастей и далеко не во всех магазинах. Но в планах компании расширить свое присутствие на российском рынке, и со временем о производителе будет знать каждый автовладелец.

загрузка...
Психология
Знаменитости
Сексуальность
Женские вопросы
Одежда
Сексуальность