FB
.ru

Как отказаться от нелюбимой работы и заняться тем, что вам действительно нравится?

Подписаться Редактировать статью

Если вы мечтаете расстаться с нелюбимой работой и создать собственный успешный бизнес, придерживайтесь следующих стратегий.

Узнайте, сколько денег нужно для запуска бизнеса

Работа

Если ваша работа не приносит хорошего дохода, наверняка вы уже задумывались о том, чтобы открыть свой собственный бизнес. Однако, чтобы создать успешную фирму, мало отличной идеи. Без создания бизнес-плана ваша цель никогда не будет достигнута. Не важно, чем вы планируете заниматься - дизайном интерьера, репетиторством или выездным обслуживанием банкетов. Вам необходимо рассчитать сумму вложений, предусмотреть создание сайта, отпечатать визитки и снять в аренду помещение под офис. Также вы можете рассмотреть вопрос о целесообразности посещения курсов и бизнес-тренингов.

Найдите временную работу, которая поможет вам вложить деньги в бизнес

Мечта

До того как вы покинете ненавистный офис, вам придется подыскать себе временную работу, которая принесет ежемесячный стабильный доход и поможет отложить определенное количество денег для достижения собственной мечты. Вы можете устроиться официантом или барменом, работать по сменам, а параллельно вести организацию бизнеса.

Найдите партнера

Цель

Люди, которые начинали свое дело с нуля, имеют одну общую особенность. Все они сделали этот главный карьерный переход не в одиночку. Они имели партнера, который оказывал им поддержку, вдохновлял и двигал вперед. Кто кроме надежного товарища сможет приободрить, когда у вас опустятся руки? Кто сможет поддержать советом или заменить вас, пока вы находитесь на смене или на важной встрече?

Работайте с партнером, которому будете подотчетны

Работа

Также вы можете обратиться к человеку, который ведет бизнес-тренинги, или попросить помощи у наставника. Эти люди расширят ваше представление о новой деятельности, помогут создать работающий бизнес-план и будут следить за вашими успехами на первых порах. Сохранение подотчетности не позволит вам расслабиться и в конце концов приведет вас к цели.

Будьте уверены, что вы сможете ответить на самый важный вопрос

Работа

Когда дело доходит до решающего шага, многие люди включают задний ход и остаются на работе, которая не приносит ни радости, ни удовлетворения. Вы начинаете рисовать в своем сознании самые мрачные перспективы и боитесь, что лишитесь всех вложенных денег. В этот момент синица в руке и небольшой стабильный заработок кажется более предпочтительным вариантом в сравнении с мечтами о собственном деле.

Существует еще один немаловажный нюанс: спросите себя, что получит мир от вашей затеи? Хотите вы иметь легкие деньги или мечтаете заниматься любимым делом? Сможете ли вы использовать свои навыки и способности для того, чтобы сделать жизнь других людей немного лучше? И если вы твердо убеждены в том, что ваш собственный бизнес отвечает всем этим критериям, это означает, что вы готовы сделать решающий шаг навстречу переменам.

Подумайте о дополнительных источниках доходов

Мечта

Рассмотрите варианты занятости, которые могут принести дополнительный доход. Многие учителя в каникулы подрабатывают репетиторами или организаторами праздников. Журналисты пишут статьи, а работники бюджетных организаций вечерами становятся фитнес-тренерами. Кто-то тратит свободное время на управление интернет-магазином, кто-то выращивает цветы на продажу, а кто-то составляет налоговые декларации для населения. Дополнительный источник доходов поможет вам быстрее расплатиться по кредиту или накопить необходимую сумму для стартового капитала.

Не путайте свое хобби с работой мечты

Цель

Одна из самых известных кулинарных школ в Северной Америке требует от своих заявителей первые шесть месяцев работать в кафе, ресторанах или пекарнях. Они хотят отсеять лишних и убедиться, что их слушатели не тратят свое время и деньги на дело, которое является для них увлечением, а не призванием. Если вам что-то нравится делать для удовольствия – это одно. Но если вы сможете выдержать жесткий рабочий график, чтобы заработать на жизнь, – это другое.

Еженедельные экспресс-интервью

Работа

Делайте хотя бы один звонок в неделю людям, которые могли бы принести пользу в организации вашего бизнеса. Станьте ненадолго журналистом и расспросите тех, кто уже успешен в выбранной вами сфере, о плюсах и минусах их деятельности. Так вы сможете получить вдохновение и лучше узнаете о препятствиях, которые поджидают вас на пути к мечте.

Просчитайте риски

Мечта

Многие люди имеют смелость, но не могут адекватно оценить риски своей затеи. Потратьте время, чтобы выяснить, хватит ли у вас дисциплины и навыков, чтобы пройти этот путь до конца. Спрогнозируйте минимальный порог доходов и подумайте, хватит ли этих денег для поддержания вашего существования.

Создайте видение идеального будущего

Цель

Ускорить процесс перехода к новому виду деятельности поможет создание видения идеального будущего. Если ваша прежняя работа делает вас несчастными, вряд ли это сопоставимо с той картинкой, которую вы создали у себя в голове.

загрузка...

Сексуальность
Сексуальность
Сексуальность
Сексуальность
Женские вопросы
Новый век