FB
.ru

Идеальное тело в 40 лет? Поверьте, это возможно!

Подписаться Редактировать статью

Когда люди достигают 40-летнего возраста, они сталкиваются с некоторыми проблемами. Отныне режим тренировки и диета, которые были эффективны еще 10 лет назад, больше не работают. Теперь приходится искать новые способы поддержания хорошей физической формы.

Представительницы прекрасного пола обзаводятся лишними килограммами значительно быстрее. Это связано с изначально худшим соотношением мышц и жира в сравнении с мужчинами. К счастью, существуют способы, которые позволят привести свое тело в норму даже при замедленном метаболизме.

Переосмыслите связь между диетой и физическими упражнениями

Тело

Если ваша фигура далека от совершенства, вы стремитесь увеличить количество тренировок. Однако при поддержании хорошей физической формы правильная диета имеет решающее значение. Плохие гастрономические привычки и несколько бокалов пива на регулярной основе, перечеркнут ваши усилия в тренажерном зале.

Больше растительных волокон

Способ

Если вы хотите поддерживать вес тела на уровне десятилетней давности, включите в рацион больше продуктов, наполненных растительной клетчаткой. Это удержит вас от переедания.

Компенсируйте потерю мышечной массы

Фигура

Уже после 30 лет люди начинают постепенно терять свою мышечную массу (приблизительно 1 процент в год). Базовый метаболизм в значительной степени зависит от количества мышечной массы, поэтому обратите внимание на пищу, богатую постным белком.

Выбирайте правильный белок

Тело

Не все белковые блюда хороши для вас. Поэтому вместо мраморного стейка и бекона отдавайте предпочтение курице без кожи, индейке, рыбе и бобовым.

Силовые тренировки

Способ

Общее верование относительно того, что кардиоупражнения отлично сжигают жир, а силовые тренировки увеличивают объем мышц, утрачивает свою актуальность для 40-летних.

Тело

Теперь вам необходимо компенсировать потерю мышечной массы, и это позволит вам избавиться от лишнего веса.

Приседания и становая тяга

Фигура

Чем больше мышц будет задействовано при каждом подходе, тем больше калорий вы сожжете. Потому вашим коронным упражнением должна стать становая тяга.

Правильные ингредиенты в салате

Тело

Салаты из овощей могут быть не такими полезными, если вы заправите их майонезом или кисло-сладким соусом с добавлением тертого сыра. Лучшая заправка – это смесь оливкового масла и бальзамического уксуса.

Прекратите есть по ночам

Способ

Если посреди ночи вы употребляете углеводы, то никогда не сможете похудеть. Неиспользованная энергия превращается в жир в то время, когда вы спите.

Съешьте только половину от своего заказа

Фигура

Когда официант принесет ваш заказ, мысленно разделите еду на две части. После трапезы попросите упаковать вторую половину на вынос.

Стремитесь к гормональному балансу

Тело

Мужчины после 40 лет должны включать в рацион яичные желтки, морепродукты, шпинат, грибы и постное мясо. Это увеличит выработку тестостерона.

Ограничьте потребление сладкого

Способ

А вот от сладостей следует отказаться, так как тело 40-летнего человека становится более чувствительным к инсулину.

Ешьте фрукты с осторожностью

Фигура

По той же причине вам следует с осторожностью потреблять сладкие фрукты, ограничив потребление чистой фруктозы до 20 грамм в день.

Органические продукты

Тело

Органическая еда, лишенная гербицидов, имеет ключевое значение в поддержании упругости вашей кожи. Сейчас как никогда вам нужны антиоксиданты и минералы.

Повысьте интенсивность тренировки

Способ

Чтобы сохранить отличную физическую форму, вам не обязательно увеличивать продолжительность тренировок. У вас есть полчаса, и за это время вы должны максимально выложиться.

Пейте больше воды

Фигура

Водопроводная вода, пропущенная через фильтр, будет менее полезна, чем родниковая или артезианская. Добавьте в стакан щепотку гималайской соли, дольки огурца и лимона, ягоды или травы.

Откажитесь от крахмалистых овощей

Тело

Если картофель, тыква или кукуруза принадлежат к категории овощей, это не означает, что они полезны для вас. После 40 лет следует ограничить потребление крахмала.

Подружитесь с ферментированной пищей

Способ

Добавьте в свой рацион пробиотики, которые содержатся в ферментированной пище. Здоровая кишечная флора позволит вам похудеть.

Запишитесь в класс йоги

Фигура

Иногда поддержание стройности и гибкости тела лучше гарантируют тренировки с низкой интенсивностью, например йога. Хорошие результаты связаны со снижением уровня гормона кортизола.

Снизьте потребление углеводов

Способ

Для быстрого снижения веса хорошо подойдут диеты с низким содержанием углеводов, которые снижают жировые запасы без существенного истощения мышечной массы.

Белок в каждом приеме пищи

Тело

Суточное увеличение потребления белка будет не столь эффективным, если вы не будете включать постное мясо, йогурт или бобовые в каждый прием пищи.

Делегируйте полномочия

Фигура

Если вам не хватает времени на занятия спортом из-за перегруженности бытовыми делами, рассмотрите вопрос делегирования полномочий. Также вы всегда можете заказать готовую еду и отдать вещи в химчистку.

Рассчитайте скорость метаболизма

Тело

Попросите своего персонального тренера провести анализ на скорость метаболизма. Это поможет лучше понять потребности вашего тела.

Займитесь плаванием

Способ

Совсем не обязательно потеть, чтобы насладиться хорошей тренировкой. Например, плавание поможет задействовать все группы мышц тела.

Запишитесь в танцевальный кружок

Фигура

Держать свое тело в отличной форме без риска получить повреждения можно посредством занятий танцами.

Полезные жиры

Тело

Уделите пристальное внимание здоровым жирам, которые содержатся в авокадо, красной рыбе и оливковом масле.

Сохраняйте последовательность

Способ

Заманчиво пропустить занятия в тренажерном зале, но последовательность является ключом к поддержанию нормальной мышечной массы для лиц старше 40 лет.

Откажитесь от газировки

Фигура

Если вы по-прежнему пьете газированные напитки, вам придется позабыть о мечтах сохранить здоровое сияние и упругость кожи.

Регулярный прием пищи

Тело

Вместо того чтобы полагаться на трехразовое питание, диетологи рекомендуют вам переключиться на дробное питание и есть каждые 1,5-2 часа.

Витамин D

Способ

Высокий уровень витамина D позволяет людям с избыточной массой тела похудеть с наименьшими затратами.

Откажитесь от длительных пробежек

Фигура

Марафонские тренировки теперь нанесут больше вреда, чем принесут пользы. Затянувшиеся кардиосессии повышают уровни кортизола в теле.

Упражнения на растяжку

Тело

Упражнения на растяжку улучшают общее состояние здоровья, уменьшают болезненные ощущения в мышцах и риск травматизма.

Питайтесь перед тренировкой правильно

Способ

После 40 лет важно употреблять правильные продукты, чтобы увеличить эффективность тренировок. К постному белку обязательно добавьте порцию зеленых овощей.

Прерывистое голодание

Фигура

Ежедневный 16-часовой период голодания является идеальным способом терять лишний вес без ущерба для мышечной массы.

Темный шоколад в качестве десерта

Тело

Если вы хотите побаловать себя десертом, отдавайте предпочтение темному шоколаду.

Омега-3 жирные кислоты

Фигура

Согласно научным исследованиям, добавки рыбьего жира и некоторое количество красной рыбы в рационе значительно снижают риск ожирения.

Прогулка после тренировок

Способ

Прогулки увеличивают общую физическую активность, насыщают клетки вашего тела кислородом и снижают уровни кортизола.

Откажитесь от алкоголя

Фигура

В алкоголе содержится много калорий, поэтому откажитесь от выпивки за ужином. Это поможет вам избежать переедания.

Медитация

Тело

Медитация является отличным способом улучшить свое тело изнутри и противостоять влиянию стрессов.

Больше сна

Способ

По мнению ученых, короткая продолжительность сна связана с увеличением веса и перееданием. Рассмотрите возможность изменить режим дня, отказавшись от бытовых забот и просмотра телевизора поздним вечером.

загрузка...

Брак
Знаменитости
Новый век
Женские вопросы
Сексуальность
Психология