FB
.ru

Натуральные средства, которые помогут справиться с болью и депрессией

Подписаться Редактировать статью

В настоящее время многие знают, что прием нестероидных противовоспалительных препаратов приводит к негативным последствиям для нашего организма. Но есть ли эффективные альтернативы для лечения боли и воспаления, которые, в свою очередь, многих приводят к депрессивному состоянию? Этот вопрос волнует многих. На самом деле выход есть. Помогут избавиться от боли многие травяные средства, заменяющие НПВС. Они имеют аналогичные свойства, уменьшают воспалительные процессы в организме, избавляют от болей, приводящих к депрессии. Ниже расскажем о некоторых таких средствах.

Что такое НПВС?

депрессия

Нестероидные противовоспалительные препараты – это большая группа, которая включает в себя средства, в которых действующими веществами выступают ибупрофен, аспирин, напроксен, диклофенак и другие. Лечение ими основано на том, что НПВС способны блокировать некоторые ферменты, которые отвечают за выработку простагландинов – веществ, способствующих боли, воспалению, лихорадке. Хотя препараты и позволяют справляться с воспалением и болью, но все НПВС имеют массу побочных эффектов.

Опасности НПВС

Как утверждают исследователи, многие нестероидные противовоспалительные средства увеличивают вероятность инсультов и сердечных приступов, хотя некоторые данные не подтверждают этого относительно приема аспирина. НПВС являются одной из причин повреждения печени. Постоянное применение этих средств вызывает размножение враждебных бактерий в нашем кишечнике. Это приводит к проблемам пищеварения, к хроническим заболеваниям ЖКТ. НПВС способны изменить структуру стенок кишечника, увеличить их проницаемость. Это означает, что стенки становятся похожими на старую губку, которую долго использовали. Стенки становятся воспаленными, изношенными, как бы потертыми и разорванными. Сквозь них проникают в кровоток ненужные вещества.

НПВС способны влиять на эффективность антидепрессантов, вызывают повреждение кишечника, почек и суставов, истощают запасы фолиевой кислоты, витаминов В6, В12, С, магния и кальция. Все это возможно при условии постоянного употребления НПВС. Единичные случаи приема не так страшны.

Существует альтернатива приему НПВС – использование лекарственных средств на основе лечебных трав. Они помогают избавиться от боли, обладают противовоспалительным действием и не имеют побочных эффектов.

Травяные альтернативные средства

лечение

Одно из доступных натуральных средств носит наименование KappaArrest. Представляет собой смесь куркуминоидов, прополиса, фитолена, альфа-липоевой кислоты, ресвератрола, экстрактов имбиря, зеленого чая, розмарина, семян сельдерея, Boswellia serrata. Другой препарат под названием «Скулация» (Sculacia) производится из китайского шлемника и акации катеху.

«Скулация»

Китайский шлемник произрастает в Китае и является членом семейства Губоцветных. В растении содержатся антиоксиданты, такие как байкалин и байкалеин. Они объединены с экстрактом акации катеху. Средство способствует быстрой клеточной регенерации, является противовоспалительным и обезболивающим. Выпускается в форме капсул.

Зеленый чай

альтернативные

Camellia sinensis, или зеленый чай, признан отличным антидепрессантом и противовоспалительным средством. В нем найдена уникальная аминокислота теанин. Проведенные на людях исследования показали, что теанин увеличивает активность альфа-волн и способствует расслаблению организма. Напиток стимулирует выработку серотонина, увеличивает уровень дофамина, химического вещества, которое повышает уровень удовольствия.

Также зеленый чай является мощным антиоксидантом, что связано с долгожительством и омоложением организма. Кофеин и L-теанин, обнаруженные в зеленом чае, улучшают память и концентрацию внимания.

Использование куркумы и имбиря

альтернативные

Имбирь и куркума способны ингибировать ферменты, которые являются ответственными за воспаления в организме. Эти лекарственные корневища ежедневно можно добавлять в чай и использовать при приготовлении пищи. Особенно эффективен корень имбиря при мышечных и суставных болях, частично из-за гингеролов. Эти вещества являются родственниками пиперина и капсацина, которые обнаружены в черном перце и чили.

Препараты куркумы и имбиря доступны как в жидком виде, так и в капсулах. Исследования показали, что куркумин, который использовали для уменьшения боли, был столь же эффективен, как и фенилбутазон (противовоспалительное средство). Испробовали его на больных с ревматоидным артритом, боль заметно снизилась, уменьшился отек и жесткость сустава.лечение

Куркуму можно приобрести и в виде порошка, и как свежий корень. В любом виде можно использовать специю при приготовлении пищи. Для лечения можно использовать свежие корни имбиря и куркумы: нарезать кусочками каждого по пять сантиметров, кипятить в 0,5 л воды пятнадцать минут. Получится жидкость приятного ярко-оранжевого цвета. Выпивать следует по две чашки средства в день.

Куркумин чаще всего принимается в готовых капсулах.

«Золотое молоко»

лечение

Этот аюрведический напиток назвали так, потому что цвет его ярко-золотистый. Его можно сделать самостоятельно или купить уже готовый. В своем составе он имеет порошок куркумы и другие специи, которые уменьшают боль и повышают настроение. Депрессия и боль уйдут на задний план при приеме такого средства. Представляем рецепт «Золотого молока», для его приготовления потребуется:

  • кокосового молока или свежего миндаля – 2 чашки;
  • кокосовое масло – 1 ч. л.;
  • ¼ ч. л. порошка кардамона;
  • порошок куркумы – 2 ч. л.;
  • ½ ч. л. измельченного свежего имбиря;
  • ½ ч. л. корицы молотой;
  • ¼ ч. л. свежего перца или черного молотого.
  • кусочек ванили или 3 капли ее эссенции.

Все ингредиенты поместите в емкость и нагревайте на водяной бане в течение пяти минут. Хорошенько помешивайте венчиком, чтобы прогревалось средство равномерно. Добавьте затем для сладости немного стевии или меда.

Травяные анальгетики

альтернативные

Еще один вариант эффективного обезболивающего средства – сочетание корня когтя дьявола (Harpagophytum procumbent), коры белой ивы (Salix alba) и Boswellia serrata.

Boswellia serrata – это традиционное аюрведическое средство для лечения воспалений при артрите. Оно не только противовоспалительное, но и обезболивающее. Такими же действиями обладают корень когтя дьявола и экстракт коры белой ивы. В последней содержится салицин, он эффективен при болях в спине, артритах и других воспалениях в суставах. Стоит предупредить, что если вы чувствительны к салицину, то кора белой ивы вам не подойдет.

Перечисленные травы можно собрать самостоятельно, а можно приобрести в аптеке. Существует уже и готовый препарат, в составе которого есть все эти травы, называется средство Bio-Fllay.

Выраженные боли

депрессия

Если боли четко локализованы, как это бывает при невропатии или опоясывающем лишае, перечисленные травы можно использовать совместно с НПВС. Происходит целенаправленное воздействие на боль, она купируется быстрее.

Очень эффективно действует капсаицин (компонент кайенского перца), он быстро ликвидирует мышечные спазмы и боли. Можно приобрести в аптеке готовые гели, в которых содержится капсаицин.

В заключение

Есть множество традиционных и нетрадиционных методов купирования и ликвидации боли. Прежде чем снять воспаление, боль и, как следствие, депрессию, связанную с их возникновением, не стоит сразу же прибегать к использованию нестероидных противовоспалительных препаратов, синтезированных химическим путем. Обратите свое внимание на натуральные растительные средства. Они обладают не меньшим эффектом, а плюсом является то, что побочных влияний у них практически нет.

загрузка...

Женские вопросы
Психология
Знаменитости
Культура
Женские вопросы
Сексуальность