FB
.ru

В Донецке назовут именем Кобзона восстановленную «Юность»

Подписаться Редактировать статью

В донецких пабликах в социальных сетях распространяется информация, что Дворцу молодежи «Юность» в Донецке дадут имя Иосифа Кобзона.

Таких дворцов только три

Довоенная

Дворец молодежи «Юность» - культовое место для дончан. Он был открыт еще в октябре 1975 года. И это стало событием, поскольку город, количество жителей которого приближалось к миллиону, задыхался от нехватки больших концертных площадок. Кроме того, «Юность» в полной мере выполняла свои функции дворца молодежи: работали и работают по сей день всевозможные творческие детские и юношеские коллективы, любительский театр, спортивные секции. Интересно, что во всем Советском Союзе было всего-навсего три таких сооружения, включая донецкое. И все три дворца стоят до сей поры – в Донецке, Целинограде (теперь это столица Казахстана Астана) и в Тольятти.

Прямое попадание

Задрапированная после обстрела

Летом 2014 года, в момент самой острой фазы вооруженного конфликта в Донбассе, когда Донецк неоднократно подвергался обстрелам, дворец молодежи жестоко пострадал во время одного из них. Остававшиеся в городе жители по личной инициативе проводили субботники для ликвидации последствий обстрела и сохранения «Юности». Полностью восстановить дворец пока не удалось. Говорят, что на восстановление здания надо не менее двухсот пятидесяти миллионов рублей. Но в уцелевших помещениях все так же работают театральная студии, кружки и секции.

Там пел Кобзон

После смерти легендарного советского и российского артиста Иосифа Кобзона, который родился в Донбассе, неоднократно бывал в Донецке с концертами, в том числе в «Юности», помогал городу и региону во время войны, привозя гуманитарную помощь, дончане в соцсетях неоднократно выступали с предложениями о том, чтобы дать дворцу молодежи имя Кобзона. Тем более что возле него стоит памятник певцу, установленный там еще при его жизни, несмотря на сопротивление самого Кобзона, в 2003 году. Кроме того, именно Кобзон был одним из тех, кто продвигал проекты восстановления дворца молодежи.

Теперь стало известно, что в день рождения знаменитого соотечественника министр культуры самопровозглашенной Донецкой народной республики Михаил Желтяков в беседе с корреспондентом «Известий» заявил, что «Юность» будет восстановлена и названа в честь Иосифа Кобзона.

загрузка...

Брак
Женские вопросы
Одежда
Женские вопросы
Сексуальность
Сексуальность